劇場公開日 2019年8月30日

ブルー・ダイヤモンドのレビュー・感想・評価

4.0観客に媚びない文学的作品

2022年3月12日

キアヌが主演しているので大衆娯楽映画を期待してしまうが、その角度と期待から見ていくと評価は下がるのが必然。
観客に媚びない哲学的とも言える、作り手の独特な美学と文学性が強い作品じゃないだろうか。
特別なヒーローは現実世界では存在しない、それをリアルに表現している。
複雑な大人の心の葛藤や苦悩、心理の変化を丁寧に表現している。
男女のフェティシズムの表現があるのでR指定。

Anisuke.

1.0なんじゃこりゃ

2021年9月13日

こんな理解できない作品は初めてです
キアヌだから観たけど「なんじゃこりゃ」でしかなかったです
いつになったら面白くなるのかと思いながら観てたらあのラスト、ビックリでした
そしてあの女の人の行動が全く意味不明で、頭悪い女にしか見えず、あんな女の人を奥さんより好きになる?
必要ないと思えるシーンがやたら多いし、あれは何のため?
こんな残念な作品もなかなかないと思います

小町

0.5失望

2021年4月29日
odeonza

2.0やっぱ評価低かったのか‥

2021年4月24日

今ひとつストーリーはわかりづらく、人の名前が入ってこない上、最後は驚くほどアッサリだった。

bigsuke

1.5不倫してる場合じゃないよ😒

2021年4月24日

仕事仲間の、ピョートルに呼び出されてサンクトペテルブルクまで行ったのに行方不明、連絡もつかず伝言を頼りにシベリアへ。ブルーダイヤモンドも見つからず💎さあ困った!猶予は2日、シベリアに着いてカフェの女主人カティアとすぐに恋に落ち、、、
おーいそんなことしてる場合じゃないでしょっ、ピョートル探さないと!ダイヤも探さないと!川に浮かぶことになっちゃうじゃん😩
 シベリアで何も得られずサンクトペテルブルクに戻った後、カティアに渡したロウソクの中にダイヤモンドがあることに気が付いてカティアを呼び寄せるが、とにかく💓。なんかくどい❗️
ホテルで待ってるように言われたカティア、何故のこのこと出かけていく?ルーカスも行き先のメモ残したらダメじゃん👎挙句「兄弟の契り」をさせられ、、、怒っても仕方ないでしょ、のこのこ出かけたのが悪いでしょ🤷🏻‍♀️
 ただの不倫物語なのか、サスペンスでもないし、危険な商売してるはずなのにまるで緊張感が無い。
 ちょっと期待ハズレな映画だった😔

アンディぴっと

内容はさておき

2021年3月4日

キアヌが出てたから見ました!
内容はさておき、キアヌの濡れ場がたくさん見れたので結果オーライです!笑

miyuasn

2.0浅いラブストーリーです。

2020年11月23日

ロシアマフィアとダイヤ売買に挑む宝石商が、トラブルに巻き込まれながらも行き会った女性と恋に落ちる物語。

サスペンスでもアクションでもなく、ラブストーリーです。
ただ、ラブストーリーとしても中途半端で、どこに面白みを感じて良いか分かりません。

男女ともに、相手方のどこに惹かれたのか不明で、その後のストーリーに没入出来ません。
特に、主人公。マフィアとのトラブルの最中、女性との逢瀬に励むその姿に違和感を感じます。
恐怖からの現実逃避なんでしょうか?それなら女性の描き方がやや弱いように思えます。

個人的にラブストーリーが苦手、と言うこともありますが、私的評価は低くならざるを得ない作品でした。

よし

1.5う〜ん…

2020年11月14日
KEI

3.0シベリア

2020年10月26日

幻のブルーダイヤを取引しようとロシアのサンクトペテルブルクへやって来た宝石商が主人公(キアヌ・リーヴス)、取引相手がシベリアに行ってしまい、追いかけることに。
田舎町で知り合った女性(アナ・ウラル)と恋に落ちる。
ストーリーの主軸が弱いような気がする。

???

2020年8月20日
spade

1.5えっ、終わり?

2020年4月21日

セックスとブルーダイヤモンドをめぐるゴタゴタ劇なだけ。
しかも"これで終わり?"ってラスト。

上みちる

1.02023 43本目

2020年3月21日

マトリックス4にしろ、この作品にしろキアヌの容姿がジョンウィックにしかみえない笑
傑作もあるが駄作もありますねぇ

ラストのあっけなさ笑

オススメしません

しゅん13

2.0もっとスリルが欲しかった

2019年9月6日

話の緊縛感があまり上手く描かれてない。だからどういう事なの?っていう感じで良くわからなかった。なんかスッキリしないラストでした。
キアヌが出てるから観たけど....

まめ

3.0キアヌ・リーブスが好きなので鑑賞。大作映画ではない、素朴な感じがい...

2019年9月5日

キアヌ・リーブスが好きなので鑑賞。大作映画ではない、素朴な感じがいい。サスペンス好きには物足りないかな。大人の恋愛物語。全体的に迫力のないパットしないシーンが多いけれど、熊狩りのシーンはちょっとジーンとしたし、シベリアの林に雪が少し降っている映像がとてもきれいで、ラストシーンでありながら、ここ行ってみたい!なんて思いながら観ていました。ブルーダイヤが巧妙な模造品というより、どう見ても模造品という感じだった。終わり方が私の好みではない終わり方だったので、悲しい。

よっしーな

1.0虚無

2019年9月5日

はじめから終わりまで虚無
終わり方まで虚無
内容ももちろん虚無
観終わったあとの心もまた虚無

フリーキー

1.0これは

2019年9月3日

観る価値無いよね、R15はベットシーンの為?もっとアクションシーンがあると思っていたのに残念です。公開劇場が少ないのも納得。

katu

2.0愛の話ってことなんだよね多分

2019年9月2日
Scott

2.5サスペンス?

2019年9月1日

悪党に追われるキアヌのサスペンスかと思いきや、そちらの展開はあまりなく、行きずりの恋愛が中心?とあまり観点がハッキリしません。

ごっとん

1.0緊張感、逼迫感欠如

2019年9月1日

ブルーダイヤモンドの商談の為にアメリカ人宝石商がロシアを訪れたが、相棒がいなくなりブルーダイヤモンドも無くそれらを追う話。

ダイヤモンドを追って陰謀に巻き込まれたり謎解きをしたりという作品かと思っていたけど、女引っかけて特に労せずダイヤみつけて…って何だこれ?

まあサスペンスもあるっちゃあるけどね。
しかもある意味意外な終わり方で???

何を見せたかったんだ?

0.5退屈

121本目。
やっぱり契約・・・、観た後だと天国から地獄に落とされた位の差がある。
タイトル通り。
寝てもいいかなとさえ思った。
どっちも主として撮りたい。
結果、なんか纏まらない。
そんな感じかな。

ひで