「いい意味でごった煮です。」ヘルボーイ momo8さんの映画レビュー(感想・評価)
いい意味でごった煮です。
ホラー&オカルト&ファンタジーにアクションと家族愛を盛り込んだ感じかな?
前情報無しで鑑賞。始まって直ぐに『なんだこれは?!シン・シディを観た時と同じ感覚。いいぞぉ~(^^)』テンション上がりまくり。
一番萌えたのはヘルボーイの赤ちゃん姿。グロかわいいとはこのことだ!!チャーム作って欲しいです。
個人的にはエロス感が不足してたと思うので次回作には盛り込んで欲しいです。
momo8さんへ
ハシゴミッションw チャリで爆走したりされるんでしょうか。俺、たまに詰め込み過ぎて、次の上映時間に5分くらい被らせたり、高橋尚子での移動を余儀無くされたりしますw 側からは「休日、健康の為に川沿いをランニングするオッさんランナー」に見えるかも知れませんが、そんなんちゃいますからw
bloodさんへ
ハシゴ・ミッション手慣れたもので、劇場間の移動時間は完全に把握してます。名古屋地下鉄より自転車のが断然早い…というわけで毎度片道15km1時間走ってしまう私です。21時過ぎのレイトショウを観ると深夜一生懸命自転車漕ぐオバサンになります(笑)レイトショウ、劇場によっては13:00円になったのでグスン(T_T)今週末はジョン・ウイックですね♪5(土)ユナイッテッドで2作目と新作の連続上映あります。ポップ&ドリンク付きで2500円とお得です。お近くに有れば是非\(^o^)/
momo8さんへ
ウェスト ⇔ ハリウッドの勘違い、発生してるんですね。俺は逆に「ウェスト」の発券後、「ハリウッドじゃないよね」と確認しましたw
ハシゴの計画を立てるの、楽しくないですか?時間効率もありますが、割引とポイントの貯まる劇場を優先すると、結果的に映画館と見る映画が偏って行きますw
レイトショーを観るのはココと決めている劇場があるんですが、鑑賞後に乗るJRの時間は0:01と決まってます。毎週、ほぼ2回は午前様ですw
分数は不明ですが、朝8時前に家を出て、終電前の電車で帰ってきたのは翌日だった記憶があります。普段は自転車にて移動。4軒ハシゴしたり…観たい映画をいかに効率良く組み合わせるかを考えるのが楽しみ、タイムテーブル大好きなんです。TOHOシネマが廃止したので怒りまくっております(((^_^;)
momo8さんへ
「風と共に去りぬ」なんて長編含みの6本!何時間かかったんですか?w
私は本数的には6本が最高。時間的にはワイズマンの「臨死」358分を見た日、前後にハシゴして600分近くなったのが最高だと思います。似た様な感じですね!但し、これを2日続けるのは不可能です。もう何を見たのか分からなくなるので。
やはりBacchusさんは凄いですw