3人の信長のレビュー・感想・評価
「神原様、信長を連れて参りましたぞ!!」「・・・?信長??」
ただの茶番劇。だけどしっかり作っている。背中に弾が入ってんだからもっと痛がれよ、とか思うが、嘘っぱちの時代劇コメディと切り捨てるには惜しい。オチも心地よい鑑賞後感。
29 信長を違う角度からアプローチ
信長という歴史の人物を違う角度からアプローチした作品
今まで、色々信長と人物は映像化されてきた人物ですが
三人の信長どれが本物の?
今川の残党との駆け引き、本物の信長
なかなか面白い作品でしたが、誰が信長かは
すぐに解りました。伏線ありありでした。
そういうのを考えないで、見れば笑えて楽しい
作品でした。
ジャケ買い映画の佳作
暫く前から貼ってあったポスターを一目見た時から即断。だって「三人の信長」って(笑)。不安だったのはLDH絡みという所でしたが、近年上手くなってきているのも事実なんで、まずは鑑賞。
軽い気持ちで観たのが効を奏したのか、大変楽しく拝見させて頂きました。捕まえてみたら三人居ましたけど信長…。な、入り口から展開される密室時代劇。最近、邦画で流行りだった「騙しもの」なので、既視感バリバリですが、脱力感たっぷりな笑いとともにソコも良かったのかな。
突っ込んだらキリがない。喜劇は乗らなきゃイミがない。ってなもんで、かるーくお口直しには宜しいかと思いました。
予備知識は必要なし
信長や戦国時代についての予備知識は必要ありません。
戦国ファンタジーとして深く考えずに楽しめる作品です。
戦国時代に詳しい人が見たらツッコミどころはあるだろうけど、監督もあえてそういう部分(言葉遣いや設定)を入れている様子。
コメディ要素も多く、元芸人の監督らしく絶妙な間で笑わせにきます。
答えを知った状態で、もう一度見てみたいですね。
今年は影武者の当たり年
背格好や年齢など特徴が似ている者が影武者となるのだが、なんと信長が3人にもなってしまった。どことなく三谷幸喜作品にも似たクスクス笑える演出もあるにはあるのですが、コメディかシリアスか、はっきりしないところが残念なところ。天下布武も強調されすぎで、信長の本質がいまいち見えてこない。
もっとも面白いのが主題歌を MAN WITH A MISSION が担当しているところ。狼煙や狼といった伏線があるのですが、このバンド自体がオオカミやろ!と、上手いところも見せている。
蒲原演ずる高嶋政宏がひげもじゃだったので、今川軍の武将というより、柴田勝家を思い出させるのも狙ったところなのか?オチは見えているけど、この高嶋兄が美味しいところをかっさらっていった。
コメディー映画と思って楽しみましょう‼️
予告編を観て、面白そうと思ったのですが、TAKAHIRO 演技下手だしなぁ…とためらいました。でも、時間の都合で、観に行きました。
思っていたよりも、TAKAHIRO の演技、悪くなかったです。共演の市原隼人、岡田義徳が良かったからかもしれません。
ストーリーは、タイトル通り、3人が、自分こそが織田信長だと主張するというもの。でもね…始まってすぐ、誰が、織田信長か分かっちゃうんですよ。そういう意味では、意外性ゼロ。敢えて言うなら、ラストの「4人の織田信長」だけは、想像していませんでした。
織田信長を題材にしてますが、歴史的要素もゼロ。これ、織田信長じゃなくても良い話。歴史ものというよりも、コメディーです。そう思って見ると、意外と笑えるので、楽しめると思います。
コメディーぽくなりすぎていてちょっと…
星🌟🌟🌟話の内容は悪くないと思いますが…ちょっとおちゃらけ過ぎていて正直あんまり面白くなく寝落ちしてしまいました❗もうちょっと真剣に演技すれば翔んで埼玉のような感じで面白くなった気がします❗市原隼人、岡田義徳共にいい役者なのでちょっと残念です❗TAKAHIROも以前と比べて上手くなった気がします❗
予想のやや斜め上を行く可笑しみある物語。 戦国時代コメディ劇の小品。
ここまで面白いとは予想外であった。素直に嬉しい。〈関係者の方々、すみません。褒めてます。〉
クスリと笑う場面が多い中、時折滲みる場面が織り込まれる良作コメディの要素がしっかり盛り込まれながら、元今川軍衆と捕らわれた3人の信長とのおかしな、騙し合い、駆け引きが繰り広げられる。
小粒だが、オリジナル脚本作品 且つこの時代あまり流行らない戦国時代劇を製作した関係者の気概が感じられる(遊び心も含めて)。
安普請感が否めない部分はあるが、それも可笑しみと捉えたい。
余り小難しく考えず、ストーリーに身を任せ楽しく騙され、少し良い気分で劇場を後に出来る作品だと思います。
<「たたら侍」の無念さは多少は晴らせたんじゃないかな。>