劇場公開日 2021年4月23日

「掘り下げがまるで足りていない」るろうに剣心 最終章 The Final JohnJetDogさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0掘り下げがまるで足りていない

JohnJetDog
すなぎもさんのコメント
2021年5月12日

めちゃめちゃ共感。ってかレビューの表現が上手で全然駄文とは思わないですよー
剣心以外のキャラの活躍の無さが残念。心情の変化とかも薄くて
良かった点もあるが物足りなさ過ぎて全体的に悪い印象になってしまった

すなぎも
ふじくんさんのコメント
2021年5月4日

原作愛の無い実写版はこうなりますって映画ですね。
原作とは別物って表現は、原作以上の仕上がりの場合に使って欲しい、、

ふじくん
ばるすパパさんのコメント
2021年4月29日

全く同感。薫のシーン省いた経緯を知りたいですね。有村、佐藤のドラクエCG映画コンビで一本作りたかったのかと勘繰りたくなりました。

ばるすパパ
ゆずさんのコメント
2021年4月28日

剣心が死ぬほど苦しみ抜いて自力で答えを導き出す描写がないから、ラストで剣心が薫の側に居続けている事に疑問が湧いてしまう。←強く同感です。
原作で山場であるこのシーンが一切無いためにるろうに剣心の奥深さを伝えられていないことが非常に残念で悲しくなりました。
次作に期待するしかないですね💦

ゆず
JohnJetDogさんのコメント

ですよね。
主人公は剣心(佐藤健)なのでそこまで弥彦に尺は取れないのは分かりますが、せめてもう少し活躍の場を与えても良いのでは?と思いました。

ラストも剣心と薫の会話のみで、自問自答の末に剣心が見つけたものが何なのかまるで分からないし、薫もどこまで受け入れてるのか分からないし、他の人達はどうなったの??って感じです。

後編でどう巻き返すのかに期待です。

JohnJetDog
shiyuさんのコメント
2021年4月25日

凄く共感します。
私も「るろうに剣心」は弥彦の成長物語という側面をなくしては成り立たないと思ういます。本当に大切なテーマをまるっと無いものにしてしまっているのは非常に残念です。
キャラクターの掘り下げを疎かにして(役者に丸投げして)闘いばかり派手にするやり方、これが本当に「るろうに剣心」なのかな?と思ってしまいました…(長々すみません💦)

shiyu