劇場公開日 2019年8月16日

HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツのレビュー・感想・評価

4.0おしゃれかも

2023年7月2日

犯罪寄りのグローイングアップもの笑。商売も恋愛もそんなにうまくいくわけねえだろ、って話ですが「男の子の夢」みたいな映画なのでOK。そこそこおしゃれなシーンがあって、当時の音楽もハマってました。T2の封切とか巨大ハリケーンとか時事ネタも面白かった。

arlecchino

3.030年前の実話

2022年4月16日
@Fxxk4ever

3.5ほんと中身ないけど、役者は魅力的

2022年2月18日

中身はびっくりする位ありません。
映像の作り方も既視感があり、全く目新しさもありません。
それでも退屈かというとそうでもなく、登場人物達がとても魅力的に映って最後まで飽きませんでした。

映画って不思議だなー。

いやでも、これを映画館で観てたら感想また違ってたかも。

donothing

3.0夏の嵐

2022年2月13日

真っさらな青年が軽い気持ちで薬の売人を始めてしまう
何か先が読める様な展開ですが… まだ若くて好きな彼女もできて気持ちはルンルンです
順調に行き過ぎてブレーキが効かない
危なさを知らずにいるからそこも怖いところ
彼女の恋もうまく行きかけていたのに

テモシィーシャラメはいつもクールなイメージがある クールさの中にも憂いがある
落ち着いた雰囲気は顔から来るものなのかそれとも話し方 まだ若いから大人の落ち着きとはまた違うけど…
……眼差しがいいのかも(下向きかげんの瞳)

…最後は○○インの売買に手を出さなければ
相方は死なずに済んだのに。。そして
これからの彼の人生にブレーキはあるのだろうか

しろくろぱんだ

3.0ひと夏の話

2022年1月24日

タイトル通り

喜怒哀楽

3.0対象年齢不明だが、まあ観れました。

2021年11月23日

予備知識無しで視聴

もっと昔の青年の叙事詩的な内容かと思いきや、淡い青春というほど綺麗なものではないが、良い意味でなかなか。

雰囲気と音楽がよいのかな?
対象年齢不明でどこ世代あてに作ったのか謎の作品。単なるファッション作品?

皆のレビューを読み追記
90年前半といえば自分は中学生。青春グラフティ映画でピタッと来るのは台湾映画の青春神話であり当ホットサマーナイツのようなものは自分の90年代前半では無かった。
あと、デビッドボウイのスペース〜はあそこで流すより他で使ってほしかった。

ho

3.5儚く切ない夏

2021年9月30日

これもアメリカの青春のような作品
どんどん破滅に向かっていくのがわかる展開、ラストはひたすら切ない
やめとけば良いのに、自分は止めたって言えば良いのに、そしたらこんなラストじゃなかったはず、と思わずにはいられません
3人の演技力、美しさ、ホント良かったです
特に私はアレックス・ローにやられてしまいました
切ないんだけどキラキラした夏、心に残る作品になりました

小町

3.5クスリも青春もぶっ飛びすぎだぜ

2021年8月9日

2021年7月

あらすじを観て、面白そうだったので視聴。
観てみると「君の名前で僕で呼んで」のティモシー・シャラメが主演でした。
変わった役というか、影のある役が多いイメージ。

本作のティモシー・シャラメも同じで、影のある役でした。
ひょろっとしていて冴えないダニエルが街で1番可愛いマッケイラに一目惚れするが、あとから彼女は街で1番強いハンターの妹だと知る。ダニエルはハンターと仲良くなり、一緒にドラッグを密売するようになるが、マッケイラとの恋仲のことは秘密。マッケイラにもドラッグの密売のことは秘密。すべて順調に進んでいるように見えたが、恋とドラッグの両方で地雷を踏んで痛い目を見る話。

とにかくダニエルの青臭い感じというか、あんなに冴えない感じだったのに、ちょっとマッケイラとドラッグが上手くいった途端にめちゃくちゃ調子乗るところが痛々しいのだけど、ちょっと昔の自分にも思い当たる節があるので、小っ恥ずかしい気持ちになりました。(ドラッグのことじゃないですよ!)

日本の青春映画のちょいワルレベルを超えた、ぶっ飛んだ青春でした。

主人公のダニエルが最後どうなったかを描く映画ではなく、思春期で世間の常識もなにも知らない青年の未熟さを描いた映画なんだと思いました。
序盤、地元のパーティの音楽や雰囲気に馴染めず、気怠げだったダニエルが、イケイケの女の子と恋に落ちた途端、目の前の世界が輝きだし、世界は自分の思うままかのように感じていく様が、みずみずしいというかなんというか、青春だなぁと、、、、、

ちん

4.0ダニエルの従兄弟がゴリゴリにチーチョン感出てて好き。儚い一夏の思い...

Nさん
2021年7月28日

ダニエルの従兄弟がゴリゴリにチーチョン感出てて好き。儚い一夏の思い出にしてはかなり刺激的だ。劇中の音楽もいい。

N

3.5ティモシーシャラメの美!!!

2021年7月18日

相変わらずティモシーシャラメがカッコいい
遊園地のシーンがすごくすきでした、、!

リュカ

3.0ティモシー祭り③

2021年4月12日

ティモシー祭り③

aco

3.5ティモシーシャラメの存在感

2020年10月19日

いや、知名度にはB級なのかも知れないけどこの映画
痛い程の後味の悪さを感じる

ティモシーシャラメの演技はこの時辺りから目をつけられていたんですかね?ナチュラルです
まぁ、クリスマスのファミリームービーにも出てたけど

邦画だと、ここのみにて光り輝くの菅田将暉を発見した
時の感動と似ている
ムキムキ系とは反して線が細くて中性的な魅力
BTS辺りも線細いし、これからのムーブメントかな

そんな、天才的な才能を持ち合わせた人って確かにいるよね

これから上映予定のDUNEも非常に楽しみ!

The music

3.5ヘビーでポップ

2020年8月14日

よくある一夏の恋かと思いきやまあまあヘビーな内容

どんどん戻れないところまで行ってしまうダニエルに胸が痛む
いやそれにしても最初と最後のキャラの違いどんなんなの
途中髪セットしだしたあたりからギャップ萌が止まらん

妹が周りのイメージとは裏腹純情だったのが可愛かった、、

ハンターかっこよかった、えっちい、、大切な人を守る男性素敵、、、

みん

3.0湾岸戦争とターミネーター2

2020年8月14日

1991年とはそんな年だったか・・・日本じゃバブルがはじけて苦労していた時代。アメリカの東海岸では夏の余暇を楽しむため“夏鳥”たちがケープゴッドに集まっていた。もしかすると、第二のベトナム戦争のような背景なのか?金持ちと地元民、そして鬱屈した若者たち、デートの場所はドライブ・イン・シアターだ・・・

町のワルで知られているハンター・ストロベリーとつるむことが多くなったダニエル。きっかけもハッパだったし、やがてドラッグディーラーとして大儲けしていく様子を描いている。たったひと夏のことだったが、クレイジーな従弟のおかげで大量に売りさばくことができ、高級車にも乗れるくらいに稼いだダニー。「妹には近づくな」と忠告を受けつつも、妹のマッケイラとつき合うようにもなったダニー。ハッパじゃ物足りなくなって・・・

『ムーンライト』以降注目され続けているA24の制作。一回観ただけじゃわからないホラーを作るよりはこうした映画の方がいい。ただ、この作品にしたって、破滅に向かう虚しさだけを感じる映画だし、巨大ハリケーンも襲ってくるし、世紀末に近いことを暗示していたのだろうか。当時のアメリカをも考えてみたくなる作品でした。

ヒロインのマイカ・モンローも魅力的で、コケティッシュなうえにどこかミステリアスな雰囲気を漂わせていた。もちろん兄のハンターには付き合ってることを隠さないと殺される・・・かも。よくよく考えたら、この兄妹がダニーに振り回されてしまったともとれるし、遠くで身を隠すにしても、またなんかやらかしそうだ・・・

2.0#hotsummernights

2020年8月10日

映画館で見逃したから #WOWOW で試聴。見逃して正解。ボクの大嫌いなジャンルだった。 #TimotheeChalamet は確かに素晴らしかったけどね!😍

にいみくん

2.5ティモシー・シャラメ

2020年7月28日

「君の名前で僕を呼んで」でブレイクしたティモシー・シャラメの主演作。
避暑地でバカンス期間を過ごすことになった主人公(ティモシー・シャラメ)、地元の不良とウマが合い、ヤクの密売に手を出す。
付き合うようになった美少女が、実はこの不良の妹と知り・・・。
こんな終わり方があるんだ。

4.5スリルを求める10代

2020年7月27日

火遊びが過ぎると、それなりの代償を払う事になるのは日本もアメリカも同じだ。しかし、この先、毎年、同じ夏になるくらいなら突っ走った方が面白い。

黒人の出演者が少ないのもリアリティがあって良かった。

しげ

1.0シャラメ観たさに

2020年3月20日

シャラメ観たさにみたけどブツの売人のハナシ...?

もう少し青春系かと思ったなんか残念

HY

3.5また飴シェアしよう

2019年9月26日

堕ちることを厭わなければ、人はどこまでも堕ちていける。タロウのバカと連続で見ると確信する。
この作品は、タロウのバカほどのメッセージ性があったわけではなさそうなので鑑賞後虚無に陥ることはなかったけど。
ストーリーとしてはありがちだったのかもしれないけれど、映像・音楽・役者の作品としての魅力がギュッと詰まった映画だった。刹那的で、眩しいく、花火のように一瞬で散っていった若者たちの夏が美しく描かれていた。ストーリーを第三者の幼い子供に語らせていたのと、当時のニュースと思われる映像や天気予報と同時にストーリーが進んでいくのが興味深かった。天気予報でも全体の空気を変えることが出来るのか、、、
90年代と思われる音楽もかっこよくて、サントラ欲しいってなった
ティモシーシャラメ、本当に顔が美しくてそのうえ演技力もすごい。表情に1つ1つが素敵で画になる。ダサくてうだつの上がらない子からどんどんギラギラして色気も増して、ラストにかけての演技はセリフがなくても全てを語る表情がとても良かった。

Miyu

3.5よかった