劇場公開日 2020年2月21日

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価

3.5スマホと言う現代設定なのに……

前作を視聴し、

この囚われの殺人鬼を鑑賞しました。

まず、一言!

前作よりかは面白かった。

、と言った感想です笑

前作同様に、スマホ関連で事件が始まりますが、今回はスマホを落として無いですね……、まぁ、スマホ関連なのでありなんですかね?笑

スマホで事件が始まる……と、言った設定は個人的に好きです。いかにも原作社会と言った感じで。

ただ、スマホ、現代の日本。

で、このストーリーは少し無理が有るかと(個人の考えです)580億のお金とかもスケールが大きすぎて、現実感無いです笑 警察官が違法な操作、死刑囚にネット環境を与える。(全部、非常事態ですが……)

スマホを落とす、スマホ関連。こう言った現実感がある設定なのに、ストーリー(事件)はリアリティが余り無く思えました。

良かった点は、

前作よりかは面白く感じた。浦野善治役の成田凌さんの演技が相変わらず凄まじい……と言った感じでした。(白髪カッコいい)

うーん……

自分は前作と、この囚われの殺人鬼だったら、後者の方が面白かったかと!

フィクションに現実感求めても駄目ですよね……現実にない事が許されるのが、創作物なのに笑

ここまで読んで頂きありがとうございました。

猫背

3.5まあ楽しめました

2020年3月9日

タイトルにある囚われの殺人鬼
皆さん書かれてるように本当の主人公は
成田凌だと思います、
彼の演技力が光ってます、
ストーリーが二転三転面白かったです
途中で以外な犯人、予測つきました
ラストは続編につながる終わりかた、続編あれば見ます

ニーナ

2.51見ないとわからないのかな?

2020年3月9日

1を見ないで2を見ました。
あまりよくわからなかったです。
途中寝ちゃったせいなのか...
いつスマホ落としたの?落とさないで変なWi-Fi繋げて起こったことだよね?
うーんいまいち。

あい

2.0スマホのセキュリティ教育ドラマ

2020年3月8日

会社や学校などで、受けさせらるスマホのセキュリティ研修の内容を少しハードにした感じでした。その意味では改めてスマホのセキュリティ対策を個人がしていかなければならないと考えさせられた。

役者の演技もそのレベルのように感じてしまう。千葉雄大はマスクが甘過ぎて警察役にはちょっと向いてない気がしました。

乃木坂のヒロインはとても可愛かったです。
エンディングテーマ曲でKing Gnuが聴けて良かった。その後に少し映画の続きがありました。

たー坊

3.5主役が代わりましたね

2020年3月8日

前作より面白いのは確か
ダメダメカップルはやっぱりダメ

シネパラ

4.5前作から…………

2020年3月7日

前作を見たので続きも見たい!と思い見ました。単純な感想ですが、『あー!そうなの! 』と終わった後に感じました(笑)
キャストも豪華で、千葉くんと成田くんの演技も磨きがかかってましたし白石さんの体当たりの演技には驚きました。個人的には面白かったです。見て良かったと思いました。

nao

4.0続編希望

2020年3月6日

続編って面白くない事が多いですが、これはまた次の続編を期待する作品でした。
カメラワークが素晴らしく、恐怖心を煽ります。映画館のスクリーンで観るからこそその恐怖が伝わる気がします。

前回同様成田凌さんの怪演が本当に凄かったです。今後もこうゆうサイコパスな役をやって欲しいとは思います。

あおい

3.5マジで?

2020年3月6日

落としただけなんすか??

田中圭and北川景子のシーズン1より、全然面白かった!
成田凌ヤバくね?ってくらい上手いし。
井浦新も相も変わらず良い演技。
えー、1と段違で面白かった!

後、白石麻衣ちゃんのちょっと不味いシーンの、スカートから覗く御御足。
最高!
高い金取れるよ?

ムラムラした誘拐犯が、下から舐めるように足を撮って、悪いことしようとして。。。
もっとやれ!!!って思った。
可愛い言って正義ですよね?

さやか

4.0原作と映像の間に

2020年3月5日

よくある話だが原作が好きすぎると映像化された時、違和感を感じる時がある。例を挙げるのは申し訳ない。その映画に感動したした人もいるのだ。しかし・.・・

私が原作を偏愛する映画。例えばこういう映画だ。猫の映画だ。飼い主がある事情で猫が飼えなくなった。新たな飼い主を探して日本中を旅する。タイトルは言わないが正直、うーん・・・
違うなーと思ってしまった。泣いたけどね。何回も何回も読んでいるので自分の頭の中で映画を作っているのです。とりあえず最後は北海道に行ってよ。色々あるけど・・・

「スマホを落としただけなのに」の前作は勿論観ているが原作はさらにずっと前に読んでいた。ライトノベルのような感じだった。まさかの映画化かと思ったよ。

原作に忠実でした。でも犯人は知ってるんだよね〜画面を指差して、この人が犯人だよって言っちゃおうかな。言わないけどね。万死に値するよ。映画館では声をだしてはいけません。

さて大して面白くもない枕が終わりました。すみません。

簡単にストーリーを紹介します。
殺人鬼の浦野(成田凌)が捕まって、一年後浦野が遺体を遺棄していた同じ山中で女性の遺体が発見されました。犯人は浦野なのか?しかし決定的に違う点が有ります。浦野が殺害した女性は黒髪ロングストレート。発見された遺体は茶髪ショートなのです。さらに男性の遺体も!

刑事加賀美(千葉雄大)は仕方なく殺人鬼浦野の監獄に向かいます。

このシーンって「羊たちの沈黙」だよね。分かるよ。浦野はエアパソコンをしていた。どんだけパソコン馬鹿なんだ。そしてエレキギターがギャーンと鳴り響く。ジミヘンか❓

ディストーション(歪み系のエフェクター)マックスかよ❗️色々暗示しています。

さてストーリー紹介はここまでです。今回は趣向を変えて登場人物にツッコミを入れていきたいと思います。文句ではなく愛情ですから。

まずアルピー(アルコ&ピース)の平子だ。浦野を見張る刑事役だがクズ過ぎる。クズのマックスレベル。

夜露に濡れる 森を抜けて来たクズ❗️

それはアルピーじゃない。アルフィーだよ❗️

次にアキラ100%だ。ほぼ裸のシーンがある。パンツ一丁だ。

いやまだ厚着だよ!あんたの正装はお盆のみだよ❗️

ずんの飯尾。売れすぎだろ!しょっちゅうあんた見てるよ!良かったけど・・・

相方のやすの身になれ❗️

やすなんて誰も知らないよ!さらに失礼だって❗️

元半グレ根岸こと音尾琢真。朝ドラ「なつぞら」の時はいい奴だったのにダークサイドに落ちやがって・・・お前は・・・

荷物をまとめて北海道に帰れ‼️

主人公加賀谷役の千葉雄大。あんた可愛いにも程があるよ。えっ?!30歳なの?公式ライバルが寺田心くん?!刑事には見えないよ!

コドモ警察か‼️いい加減大人になれよ❗️いや大人だって!

加賀屋の彼女役の白石麻衣。あんたは顔立ちが綺麗過ぎてツッコミどころが無いよ‼️
とりあえず土下座して謝るよ❗️生きていてすみません。

最後に成田凌です。前作の殺人鬼。今回は監獄から【M】の正体を探ります。
前作では切れた時のあの表情。目を剥いたあの表情。狂気に満ちたあの表情。最強にして最狂。
あの顔は私の脳裏に深く刻み込まれました。本作では果たして見る事が出来るのでしょうか?
物語の後半、来そうです。そして来たー❗️
私は思わず画面に向かって声を上げました。

よっ❗️成田屋❗️

歌舞伎かよ!いい迷惑だよ!

映画が終わりました。若い観客なんか楽しそうだね。私も楽しんだよ。

おっと!席を立つ前にスマホを持っているかな。もう、一度確認しなきゃ。危ない。危ない。

まいやんの写真集買おうかな❗️

それではこのへんでドロン致します。

masami

4.0やっぱり落としたんですね…!

2020年3月4日

面白かった〜。やられちゃった〜。
率直な感想でした。
成田凌って、最近TVに映画に呼ばれっなしなのがわかる気がします。パワーアップしてます。
あと白石麻衣が、けっこう頑張ってました。
(演技力は、さておき)
ツッコミどころも、チラホラありましたが・・・
評価が低かったので、不安がありましたが個人的に前作よりも、断然面白かったです!
最後の千葉雄大が、一番イケてました!

☆まぁ☆

3.5スマホを落としてよかったな

2020年3月4日

私にとって久しぶりの映画鑑賞となる作品でした。
前作を拝見しお気に入りの作品となっていました。
そして続きをやると聞いてから、しかもヒロインが大好きな乃木坂46から出ると聞いた時は見るしかないと思っていた作品

前回で出し切ってしまったネタの終わり感を感じました。
言ってしまえば何をみていたんだという感じです
前回の作品の謎を回収しているところはなるほどねってなりましたが、、
アナザーストーリーという感じでネトフリとかAmazonプライム限定公開でよかったのではという個人的な感想
スマホ回想でしか落としていないですし笑
しかも落としたからこそという物語

ですが役者さんが豪華なだけあってすごいそれっぽくなっているんです。
千葉くんと成田くんは生きてるなぁって感じで
明暗のシーンの付け方が上手な千葉くんは場展がすごく感じられて今はどういう感情で見ればいいのかっていうのを伝えてくれました
成田くんはいやぁこわいね
もうこの役のイメージしかないけど、それが似合っちゃうっていうかものにしてるのがすごい

23ka

3.51作目を上回る作品に仕上がった印象

2020年3月4日

出だしで前作の主要キャストと上手く引き継がれ新たなストーリーがスタート。

千葉雄大さんが前作ではイマイチだったイメージがあったけど本作でそれを払拭した感じ。

何といっても成田凌さんが凄い!
どんな役柄でも出来る役者さん。
ホントに凄いです。

序盤で犯人が予想出来るんだけど、その違和感を引きずったままからの後半のどんでん返しもなかなか良い。

千葉雄大さんが演じる加賀谷が白井麻衣さん演じる美乃里との結婚を躊躇する過去のストーリーも盛り込まれた人間ドラマも良かった。

怖さは前作の方があったイメージだけど、脚本は本作の方が良かったと思います。

3作目を匂わすラストもなかなか良かったな( ´∀`)

イゲ

3.5千葉雄大が若すぎて

2020年3月3日

ストーリーはこんなんかなと思いました。2作目でパターン化してるかも。

そのなかでも成田凌の演技にはひきつけられました。やっぱり役者は演技でみせるなと思いました。

あまり感想はないけど、思ったのは千葉雄大の若さ。いい人だしかっこいいとは思うけど見た目が若くて。
白石さんと並ぶと、恋人同士というよりお姉さんと弟みたい。
いつか脱却するんだろうと思います。

***
あと、スマホは怖いですね。本当、落とせない。あれ、落とした人いるんでしょうね。
できる人は解析できちゃうのかな?
マイナンバーも割り当てられたし、恐ろし。

だれかが書いてたけどホント、レシートなんかも時々チェックしておかないと。どのレシートに何が書いてあるかもろくに知らないし。

年寄りはついていくのが精いっぱいです。

1.0ツッコミ所前作比マシマシ

2020年3月3日

真面目に観てはいけないのは分かってるけど、それでもまーーーーやばい。笑
成田凌以外全員演技がヤバい。いつもは普通の俳優陣までヤバい。エキストラまでヤバい。一瞬しか流れないアナウンサーのセリフさえも棒読み。もしやあえての演技指導なのか?
演出もリアリティラインが完全崩壊。時間経過もおかしいし時空の歪みでも起きていたのか…。
もはやファンタジーの領域。
とてもつまらなかったです!

まだまだぼのぼの

4.0最後が…

2020年3月3日

1は観てなかったけどそれでも全然面白かった!
最後が急展開すぎる…

せー

3.5白石麻衣と千葉雄大を目当てに行きました。 劇場で見るほどではなかっ...

2020年3月3日

白石麻衣と千葉雄大を目当てに行きました。
劇場で見るほどではなかったなと思う。

とんこつ

2.0惜しかったです

2020年3月3日

展開が読めないところは前作に引き続き健在していてよかったです。やはり注目されるのは成田凌さんの猟奇的な演技力。思わず引き込まれてしまうほど圧巻でした。
しかし!!あまりにそれは現実的じゃないと突っ込みたくなるような出来事で物語が展開され、強引にも程があると思いました。多少現実離れしているぐらいならまぁ作られたシナリオだからなと納得できますがこれは酷すぎるというのが正直な感想です。
このように展開したいが起承転結の〔転〕が思い浮かばないのでこれでいいやという投げやり感が否めず、原作も映画と内容が全く同じであれば残念です。

凪

2.0やるせなさ。。。

2020年3月2日

『パラサイト』を見たあと本作を見ると、日韓の映画界のスタンスが浮き彫りになって悲しくなる。

脚本は完全に『羊たちの沈黙』をなぞってるだけ、凶悪犯に立ち向かう刑事役の千葉雄大はずっと子犬にしか見えない、白石麻衣の体当たり演技が話題って蓋を開けてみればなんてことない。

YouTubeにある予告編のコメント欄を見ると「白石麻衣が可愛い」「成田凌の演技力がすごい」ばかり。
この内輪感、井の中の蛙感を拭い去らないと邦画は本当に終わってしまうな。

R2-T2

4.5スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼

2020年3月1日

面白い!!役者さんたちの演技に引き込まれる!!加賀谷とその回りの人たちのことを知れて満足する。満足感ある!加賀谷かっこいい!!ハラハラドキドキするところもあり充実した二時間だった!主題歌のどろんも良かった!!ラブストーリー嬉しい!

ふーか

4.0スマホは落としちゃダメなのに…

2020年3月1日

前作の犯人であり、現在とらわれているサイコパス、浦野が以前死体を埋めていた場所から新たな死体が見つかり…今回の犯人も天才ハッカーっぽいので苦渋の決断で浦野に協力してもらい巻き起こる物語。

今回の主人公は、前作で大活躍した加賀谷刑事。事件の真相を追っていく中で、今度は自分の恋人が巻き込まれてしまう。今作の見どころは前作同様スマホの怖さと、加賀谷刑事の心の変化でしょうか。その他、浦野のサイコっぷりは今回も大爆発!
飴と鞭なんて言いますが、飴は渡しちゃダメですね。

今回も天才的なハッカー達が活躍するわけですが、全員頭が良いようで意外とおバカなことをやってしまっているような…まぁ機械に弱い自分が理解していないだけでそこには壮大な駆け引きがあるんでしょうが。

いずれにせよ、終始ハラハラしっぱなしの2時間でとても楽しめた。

ちなみに余談ですが、前作を見たわりと直後に、自分もタクシーに携帯を忘れるという、全く同じシチュエーションに!!

映画を見たからではありませんが、本当に焦りますねアレは。いつもはすぐに捨てるor受け取らないレシートをその時だけは奇跡的に受け取っていたので、そこに記載の番号に公衆電話から電話してなんとか無事でしたが。もはや公衆電話なんて少ないので、「スマホで近くの公衆電話探そう!」なんて思いましたが、いやだからそのスマホがないんだって(笑)!

本作でも2名ほど「あの時スマホを落として良かった」なんて言っているのがいますが、みんなマネしちゃだめですよ(笑)
やってくるのは加賀谷刑事ではなく、浦野です!

MAR