劇場公開日 2020年2月21日

「スマホは落としちゃダメなのに…」スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スマホは落としちゃダメなのに…

2020年3月1日

前作の犯人であり、現在とらわれているサイコパス、浦野が以前死体を埋めていた場所から新たな死体が見つかり…今回の犯人も天才ハッカーっぽいので苦渋の決断で浦野に協力してもらい巻き起こる物語。

今回の主人公は、前作で大活躍した加賀谷刑事。事件の真相を追っていく中で、今度は自分の恋人が巻き込まれてしまう。今作の見どころは前作同様スマホの怖さと、加賀谷刑事の心の変化でしょうか。その他、浦野のサイコっぷりは今回も大爆発!
飴と鞭なんて言いますが、飴は渡しちゃダメですね。

今回も天才的なハッカー達が活躍するわけですが、全員頭が良いようで意外とおバカなことをやってしまっているような…まぁ機械に弱い自分が理解していないだけでそこには壮大な駆け引きがあるんでしょうが。

いずれにせよ、終始ハラハラしっぱなしの2時間でとても楽しめた。

ちなみに余談ですが、前作を見たわりと直後に、自分もタクシーに携帯を忘れるという、全く同じシチュエーションに!!

映画を見たからではありませんが、本当に焦りますねアレは。いつもはすぐに捨てるor受け取らないレシートをその時だけは奇跡的に受け取っていたので、そこに記載の番号に公衆電話から電話してなんとか無事でしたが。もはや公衆電話なんて少ないので、「スマホで近くの公衆電話探そう!」なんて思いましたが、いやだからそのスマホがないんだって(笑)!

本作でも2名ほど「あの時スマホを落として良かった」なんて言っているのがいますが、みんなマネしちゃだめですよ(笑)
やってくるのは加賀谷刑事ではなく、浦野です!

MAR