劇場公開日 2020年2月21日

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価

1.5駄作。

Yohiさん
2021年5月8日

前作はマシだったがこれは駄作。白石麻衣の演技力が酷いのと設定に無理があるので話に入っていけない。殺人鬼からの護衛が1人しかいないとか、中間管理職レベルが簡単に超法規的措置の決断が出来てしまうとか。とにかく時間の無駄だった。

Yohi

3.5一応落としてたのね

2021年4月7日

全然スマホ落としてないじゃんって思ったけど、最後にいい意味で落としてたのね。

前作からのつながりのストーリーながら、もはやサイバー犯罪のサスペンス。

上みちる

3.5アイドル出身の女優さんはアイドル時代のイメージを引きずっていかなければならないので結構厳しいと思う。

Push6700さん
2021年4月1日

白石麻衣さん見たくて見に行った。

でもあまりファンではないせいかそんなに盛り上がらなかった。

演技力が必要な映画ではないけど、演技うまいとも思えなかった。

『闇金ウシジマくん3』や『あさひなぐ』、『BADBOYSJ』など見ているけど、あまり印象は変わらない。

ただアイドル時代にスキャンダルなかったし、中心メンバーではあったけど前に出て目立つ方ではなかったので、女優業にはプラスかもしれない。

あまりバラエティー番組で爪痕残しているとそっちの印象が強くてなかなか抜けられなくなる。

現役時代にバラエティー番組で活躍せず、スキャンダルもなく、よいイメージを保ちながら、グループでも上位にいた人が女優さんになるにはいいと思うので、それでいくと白石麻衣さんはピッタリ。

今後どんどん活躍してほしいけれどもいかんせん演技力がないし、きれいすぎる。

最近ユーチューブやってるみたいだけど、よけいなお世話だけど、ユーチューブってどうなのかな?とも思う。

本当に内容に自信のある映画ならアイドル系の人は使わないと思うし、リアルにしたいのなら無名の新人使うと思う。

もう少し年とって演技力もついてきたら普通の女優さんとしてやっていけるのではないかなと思った。

個人的にアイドル卒業後に女優さんやっている人で好きなのは浅川梨奈さんと橋本環奈さん。

二人共現役時代のイメージがあまりない人。

でも橋本さんは最近バラエティー番組に出まくっているようなのでそろそろ危ないかもしれない。

基本AKB系の女優さんは嫌い。

川栄李奈さんはよく知らなくておバカキャラだったのと『マジすか学園4』で見たくらいだったから好きだったけど、結婚後ゴタゴタして悪いイメージがついたからあまり好きでなくなった。

なぜAKB系が嫌いかというとバラエティー番組に大変な爪痕残してきた人ばかりだし、総選挙などもあってインパクトが強すぎて無理。

一番嫌いなのは女優さんではないけど指原さん。

総選挙+バラエティー+スキャンダルで色が付きすぎてお笑い系の映画にしか出られないと思う。

同じ様な理由で前田敦子さんも嫌い。

世間的には女優さんとして売れているみたいだけれども個人的には出演していたらまず見ない。

あと同じ乃木坂系では西野七瀬さんが嫌い。

この映画も白石さんではなくて西野さんが出演していたら見に行かなかった。

西野さんは同じ乃木坂46のエースだったんだけど、スキャンダルがあって辞めた感じだし、裏切り者感があってイメージが非常によろしくない。

全体的にアイドル出身の女優さんはアイドル時代のイメージを引きずっていかなければならないので結構厳しいと思う。

映画の内容的なことはほとんど書かなかったけど、レンタルDVDでいいのかな?という感じの映画だった。

Push6700

3.0一つ気になること

リカさん
2021年3月7日

題名より犯人の成田凌関連の続編かな、と思います。第三弾の為に逃げたのかなと思いました。白井さんが井浦新に追いかけられた時、護衛の刑事が追いかけてあとどうなったか気になっています。刑事同士なら直ぐに会社に行く白井さんの護衛に行けたはずなのに行かなかった。そして、襲われた。どこへ行っていたのでしょう。

リカ

4.0良かった❣️ 手に汗握りました。第三弾があってもいいと思いました。

tunaさん
2021年3月1日

良かった❣️
手に汗握りました。第三弾があってもいいと思いました。

tuna

2.0ハンニバルか!

2021年3月1日

続編となっており、今回は千葉雄大と白石麻衣が主役で、成田凌はハンニバルとなる。
新たなハッカーが殺人事件を起こし、神奈川県警は収監中の成田凌に助力を頼む。
県警はもちろんのこと主役も活躍せず、物足りない。

3.5今回はスマホを落としていないけどな~と思いながら鑑賞していたが、落...

省二さん
2021年2月28日

今回はスマホを落としていないけどな~と思いながら鑑賞していたが、落としたのは5年前か。
井浦新が余計なことをしなければ白石麻衣は危ない目に遭わなくてすんだのでは?
その白石麻衣が襲われるシーンはなかなか刺激的。
社長の笹岡はてっきり白石に気があるのかと思ったが、そっちの方だったか。
殺人鬼の成田凌が逃亡した以上、さらなる続編がありそうやね。

省二

3.01作目の方がスマホを落とした意味はあったんだけど

2021年2月21日

まず、この映画は、白石麻衣ちゃんを観るためのものと思った方が良い。
また、成田凌くんの怪演も見所ではあるけど、これって、また次回作ありっていうことなのかな?

七星 亜李

1.0悪が生き残るのはどうか

2021年2月19日

本来、客というものはハッピーエンドを好む人が多い。最後に悪は死ななければならない。そうあってほしいと思い描く人が多い。でなければこの世に悪は蔓延っていいものと誤解を招きかねない。
それがどうだこの映画は悪が生き残るという倫理に反することをやってしまった。
しかしそれも良しと理解を示す人もいるのだろうが、私には後味の悪い食傷気味なところが残ってしまった。
まぁハッピーエンドといえばハッピーエンドなところもあるのでそれが免罪符にはのっているのだろう。

ねこすけ

4.0前作よりも伏線の張り方、回収が綺麗だった。

Shin Kさん
2021年2月13日

前作よりも伏線の張り方、回収が綺麗だった。

Shin K

3.0芸人さんだったのね

2021年1月24日

前作みてたのでちょっと期待してました。

内容はあまり面白くはなかったです。
好みの問題なんでこればかりは…

で、ヒロイン役の白石さんは女優さんではないですよね?
アイドル、モデル?でしたのでそう思ってみれば棒演技も納得です。
驚いたのはあの警官は芸人さんだったんですね。
「こういう役の似合い過ぎる役者さんだなぁ。」と思ってました。
ここで他の方のコメントで初めて知りました。
上手かったです。

うーさん

3.0あくまでエンタメ

8716さん
2021年1月17日

刑事物としてはかなりツッコミどころ満載ですが
お笑い芸人がアクセント的にキャスティングされてるあたり
それでいいんだ、深く考えず楽しんでくれ!
という狙いを感じました。うん、だから、
それでいいと思う。
成田凌はやっぱりいいね。すき。
千葉くんも思ってたよりよかったし、
白石麻衣さんも感情を消した目が上手かった。
アイドルにしては、台詞もわざとらしくなく。
なにより美しい!!素敵でした。
エンドロール後のワンシーンが気になった。
また、やるのかな???

1.0ヒロインが下手すぎ

2021年1月15日
背中にエンジン

3.0退屈はしない

2021年1月7日

前回から登場の成田凌演じる浦野善治を
天才的なダークヒーローにしたい意図はわかるけど、
天才を描く腕が無いので対比として、
警察がめちゃめちゃ無能に描かれているのが
気になるというか、鼻につく。

退屈はしない程度の作り。
特に観た方が良いと薦めることもないけど、
観ようと思ってる人を止めることもない。

ゴモラのしっぽ

4.0面白かった️

りょうさん
2020年12月16日

前回は、何かのパクリばかりで残念だったけど、今回は面白かった!
うまい、まだ次作もありそう

りょう

3.0スマホは落とさなくても怖い。

2020年11月27日

フリーWi-FiにアクセルしてPWが盗まれるなんてことがあるらしい。しかし、警視庁サイバー対策室室長が呑気で笑える。

ホン マサ

3.0面白かったけど…

seiyoさん
2020年11月23日

前作の方が面白かったかな
ご都合主義のところもあったし
でも、休日の午後にみるにはちょうどいいかな

seiyo

4.0前作より少し劣る

2020年11月15日

殺人鬼として、ブラックハッカーのMが浮かんだ。
Mは、浦野などにハッキングの技術を教えていた天才だった。
Mを捕まえてために加賀が浦野と協力して探していた。
Mは警察のホームページを乗っ取り警察を混乱させた。
浦野は、その騒ぎに乗じて脱獄した。
しかし、浦野はMの正体を突き止め、加賀にそのことを教えた。
そして、警察はMを逮捕したという内容だった。
すべては、浦野の手のひらで踊らされていたんだなと思いました。
前作から、話に出ていた加賀の過去もわかりスッキリしました。
まだ続編がありそうな感じがしました。
Mの正体、誰が見てもあの人だなと思うような予告だったので違うだろうな思っていたら、やっぱり違ったな。
美乃里って、物語のキーパーソンになっていないような気がしました。
しかし、白石麻衣さんは可愛かったです。
成田凌さんの演技すごいなと思いました。
役にはまっている気がしました。

やっすー

3.0スマホ落としてないだけなのに

Normanさん
2020年11月8日
Norman

2.01を超える2(続編)の少なさといったら

2020年11月7日

すなぎも
「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」の作品トップへ