スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価
設定は面白そうだったのに
警察がずさん過ぎて嫌。物語の都合上仕方ないんだろうけど主人公が一人で戦ってる感じだったし。
途中で飽きてしまった。
最後の種明かしは予想外だったのでそこは良かった。千葉雄大くんは可愛いけどああいう性格の警官は似合わないのかも。
白石さんは綺麗だけど優等生な演技過ぎて演技が上手に見えない。サービスシーンは可哀想だけど色白で色っぽかった。頑張ったね。
らくらくフォン世代のIT映画
まず、冒頭のシーンのドラム音と
演出がダサすぎる。
マトリックスの公開年からもう何年経っていると
お思いでしょうか?
ハッキング画面って本当に緑色なんでしょうか?
ハッカーの人がいたら教えて欲しいです。
あと、もはや誰も使ってないと思う
Windowsのコルタナなんでしょうか?
いちいちパソコンに「エラー」とか「サクセス」とか
音声設定しているのであればメモリの無駄遣いなので
ハッカーの人は設定を切るべきだと思う。
そこからは、白けた気分でダラダラと映画を見てたら
白石麻衣のFacebookみたいなやつは
アプリじゃなくてブラウザで閲覧していたので
らくらくフォン世代が作ってる映画なんだと理解した。
映画が面白いかどうかは、そんなノイズを受け入れたとしても全員わざと大根芝居をさせているのかというくらい酷かった。
目をキョロキョロさせひん剥かせ、
狂笑いを存分に詰め込んだギャグ映画でした。
死体を見て腰を抜かすベテラン刑事
静岡県警に日常的にアクセスする一般人
瞬きを我慢する千葉雄大
白石麻衣に気遣い脱がさないレイプ犯
面白いわけがない。
あまり理解してる人が少ないのかな…。
スマホが当たり前に使われている中で
セキュリティの認識の甘さを実感させられる作品でした。
Free-WiFiの危険性(パスかかってない無料だラッキー的な)。
落としてなくてもパスワードなんて簡単に盗まれる。
落としたりなんかしたらそれこそ一瞬でハッキングされるよ。
という意図がはっきり伝わってきました。
リアルホラーな演出で面白かったですけどね。
映画だな…ではなく、身近に起こる可能性大いに有りますよ。。
62点
当方、続編に抜擢された白石麻衣さんの大ファンで7年ほど追いかけていました。
彼女の演技に関しては、ファンとしての目線なら見てられないシーンもあったけどよくここまで張り切って頑張ったね。と
いち映画評論家としてだと前作より多少良かったが、やはりテレビ会社制作のドラマの延長のような感じが否めない。
フリーWi-Fiを使っただけなのに
まいやんのビジュが最高だったのでいっぱい星あげちゃう!!!
前作同様やっぱり成田凌演技すんげぇなって思いました....
あんな頭の良い無敵ハッカー殺人鬼えげつなすぎ(笑)
今回お笑い芸人の演者を増やしてて所々笑いを取るシーンがあったけど全然面白くなくていらないなあ....と、ですが千葉雄大のスーツ姿がちんちくりんで映る度に笑えます.....
お店のフリーWi-Fi使うの控えようっと
駄作。
前作はマシだったがこれは駄作。白石麻衣の演技力が酷いのと設定に無理があるので話に入っていけない。殺人鬼からの護衛が1人しかいないとか、中間管理職レベルが簡単に超法規的措置の決断が出来てしまうとか。とにかく時間の無駄だった。
白石麻衣さん見たくて見に行った。
でもあまりファンではないせいかそんなに盛り上がらなかった。
演技力が必要な映画ではないけど、演技うまいとも思えなかった。
『闇金ウシジマくん3』や『あさひなぐ』、『BADBOYSJ』など見ているけど、あまり印象は変わらない。
ただアイドル時代にスキャンダルなかったし、中心メンバーではあったけど前に出て目立つ方ではなかったので、女優業にはプラスかもしれない。
あまりバラエティー番組で爪痕残しているとそっちの印象が強くてなかなか抜けられなくなる。
現役時代にバラエティー番組で活躍せず、スキャンダルもなく、よいイメージを保ちながら、グループでも上位にいた人が女優さんになるにはいいと思うので、それでいくと白石麻衣さんはピッタリ。
今後どんどん活躍してほしいけれどもいかんせん演技力がないし、きれいすぎる。
最近ユーチューブやってるみたいだけど、よけいなお世話だけど、ユーチューブってどうなのかな?とも思う。
本当に内容に自信のある映画ならアイドル系の人は使わないと思うし、リアルにしたいのなら無名の新人使うと思う。
もう少し年とって演技力もついてきたら普通の女優さんとしてやっていけるのではないかなと思った。
個人的にアイドル卒業後に女優さんやっている人で好きなのは浅川梨奈さんと橋本環奈さん。
二人共現役時代のイメージがあまりない人。
でも橋本さんは最近バラエティー番組に出まくっているようなのでそろそろ危ないかもしれない。
基本AKB系の女優さんは嫌い。
川栄李奈さんはよく知らなくておバカキャラだったのと『マジすか学園4』で見たくらいだったから好きだったけど、結婚後ゴタゴタして悪いイメージがついたからあまり好きでなくなった。
なぜAKB系が嫌いかというとバラエティー番組に大変な爪痕残してきた人ばかりだし、総選挙などもあってインパクトが強すぎて無理。
一番嫌いなのは女優さんではないけど指原さん。
総選挙+バラエティー+スキャンダルで色が付きすぎてお笑い系の映画にしか出られないと思う。
同じ様な理由で前田敦子さんも嫌い。
世間的には女優さんとして売れているみたいだけれども個人的には出演していたらまず見ない。
あと同じ乃木坂系では西野七瀬さんが嫌い。
この映画も白石さんではなくて西野さんが出演していたら見に行かなかった。
西野さんは同じ乃木坂46のエースだったんだけど、スキャンダルがあって辞めた感じだし、裏切り者感があってイメージが非常によろしくない。
全体的にアイドル出身の女優さんはアイドル時代のイメージを引きずっていかなければならないので結構厳しいと思う。
映画の内容的なことはほとんど書かなかったけど、レンタルDVDでいいのかな?という感じの映画だった。
今回はスマホを落としていないけどな~と思いながら鑑賞していたが、落としたのは5年前か。
井浦新が余計なことをしなければ白石麻衣は危ない目に遭わなくてすんだのでは?
その白石麻衣が襲われるシーンはなかなか刺激的。
社長の笹岡はてっきり白石に気があるのかと思ったが、そっちの方だったか。
殺人鬼の成田凌が逃亡した以上、さらなる続編がありそうやね。
1作目の方がスマホを落とした意味はあったんだけど
まず、この映画は、白石麻衣ちゃんを観るためのものと思った方が良い。
また、成田凌くんの怪演も見所ではあるけど、これって、また次回作ありっていうことなのかな?