劇場公開日 2019年12月13日

「おい高校生」ぼくらの7日間戦争 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0おい高校生

2019年12月29日

久しぶりに高校生が多い映画館。映画がいろいろな人に観られることは嬉しい。が。
食べ物持ち込んでもいいけど(ほんとはダメだけど)袋がうるさい、せめてはじまる前に袋が開けておこうね。歌舞伎揚でも食ってるのかな?その都度、小袋開けないで。
携帯なるのはしょうがない、けど、1度目でマナーモードにしてほしい。何度も鳴るのは我慢できない。
お喋りは論外だけど、特にいいシーンで騒ぐのはやましょうね。
大人からマナー学ぼうね。大人もイマイチか(笑)

映画の内容は、前半はイライラ。大人が完全悪に描かれています。大人目線で高校生に理解したり、高校生目線で大人を理解するような余地がない。高校生のマナーの悪さから、変なバイアスかかってイライラしました。
テンポだけいいけど、話やキャラが薄っぺらい。
簡単にSNS使ってバカだな。人死んだらどうするんだよ。とか。大人ももっと馬鹿だけど。

後半は、それぞれのキャラの内心や感情が爆発したり、大人もいい奴出てきたり。あと、あの曲と宮沢りえですね。
ようやく観られる映画になったけど。総合したらイマイチかも。
結論、高校生のいない所で観た方がよい。

あと、北村くんと芳根さんはいい。声優さんの方がいいと思うけど、この2人は気にならない。

だるまんさんのコメント
2020年1月17日

コメントありがとうございます。歳とってもマナーの悪い人はいますけどね、、、今回は5人組だったのですが、1人ぐらい言う人がいても良いと思いますけど。。。
年配の夫婦もよく喋ってますよね。
気にした方が負けなんですかね。

ちゆうさんのコメント
2020年1月17日

高校生が多い回に行くのは避けた方がいいですよ。土日の午後一なんか最悪です。わたしは朝一発目かレイトショーを狙い打ちします。ついでに言えば、すみっこぐらしも観たいのですが、昼間に行くと高校生以上に強敵な小さな子連れ集団と戦わなければならなくなるので逡巡してます(笑)

ちゆう
だるまんさんのコメント
2020年1月2日

コメントありがとうございます。そうなんです。作品の内容とリンクして、普段の2倍嫌な思いをしてしまいました。この作品作った人にも悪いと思いつつ、低評価になってしまいました。

サプライズさんのコメント
2020年1月2日

だるまんさんと同じです。
マナー違反は許せませんよね...

サプライズ
キレンジャーさんのコメント
2019年12月30日

私が観た回も、高校生のマナーの悪さで神経をすり減らしました。
そのおかげで作中の子供達もなんかムカつく気が…そんなリアル3Dはいらないんですがね。

キレンジャー