「駄目金玉大臣(笑)」ヒキタさん! ご懐妊ですよ 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)
駄目金玉大臣(笑)
原作未読
映画化にもなった『凶気の桜』や『鳶がクルリと』のヒキタクニオ原作である
原作では45歳のはずだが映画のヒキタクニオはやけに老けている
演じている松重豊さんが今56だからだ
おそらく映画関係の偉い人たちが歳の差カップルを強調したかったのかもしれない
監督を責める人も多いが監督だけで何もかも決めているわけではないことくらい映画ファンならわかるはずだろう
監督が独断で決めたかもしれないが
それにしても56歳なら老化でもしかたがないよねと思えるが45歳なら「えー?もー?嘘でしょ?」と思えてしまう
だから僕的には原作と同じ歳くらいの大泉洋のほうが良かった
んー30過ぎたら老化かもしれない
NHKの所さんの番組で自分より年下の木村佳乃が老眼だと聞かされた時はショックだった
女の不妊だとコメディーにならないけど男の不妊だとコメディーになるんだね
僕個人は全然笑えないけど
周りは鼻で笑っている人が多かったので一般的には笑えるんだろう
最初はほのぼのとしていた
それなりに涙ぐましい努力をしているが心のどこかで人工授精をやっていればそのうち懐妊できるだろうと2人も気楽に構えていたはずだ
それでめでたく一度は妊娠はしたが途中で赤ちゃんはお腹の中で死んでしまった
身内にもいるし他人事じゃないしこれは大ショックだよ
ここからが涙涙の地獄である
つらく苦しい挑戦
こっちまでもらい泣きした
切実である
北川景子はそれなりに及第点に達している役者だと僕は思う
正統派の美人だし知的だし眉間が特に好きだ
しかしもう1ランク上の女優にはなれないものか
わざとらしいとまでは思わないが泣きのシーンはもっとうまくできるはずだ
恩師でもある森田芳光監督の葬儀ではあんな顔をくしゃくしゃにして泣いていたじゃないか
なぜあれを芝居に生かせない?
いまどき30過ぎの娘を殴る父親って世の中にいるのかな?しかもアル中のろくでなしじゃなくて社会的地位がある大学教授だ
いるんだろうな稀に
最後の丸ポーズは今年最高でとても美しい
読売球団の丸とか原監督がやっているのを見ると馬鹿じゃねーの?正気かよ?頭にぶつけられても文句言えねーぞと思うがヒキタ夫妻の丸ポーズはこっちまでほっこりした
土手の桜並木がとても綺麗だった
女子中学生の背負っているリュックサックを見てどこの田舎だよと思ったがロケ地は長野県塩尻の隣にある岡谷ってところらしい
なぜわざわざそこまで行ったのかよくわからないが
猫田直さん少し太ったかな
エンドクレジットのあとにおまけがあることを期待したがなかった
欲を言えば生まれた赤ちゃんを観たかった