劇場公開日 2019年10月4日

「ある夫婦の深い愛情をコミカル要素を絶妙に絡めて描き出した作品。感動がじんわりと沸き上がってきます。」ヒキタさん! ご懐妊ですよ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ある夫婦の深い愛情をコミカル要素を絶妙に絡めて描き出した作品。感動がじんわりと沸き上がってきます。

2019年10月5日

松重 豊様

映画初主演おめでとうございます。(貴方のような名立たる演者が初主演とは俄かには信じ難いのですが)

拝見した映画、笑いの要素を絶妙にブレンドしながら、サチさんとの仲睦まじい姿を軽いタッチで演じられているのは流石です。

貴方が演じたヒキタさんに、一回り程若く美しいサチさんが惹かれた理由が良く分かるシーンの数々や、不妊に悩むお二人の夫々の悩み、涙、奮闘される姿もきちんと描かれていますね。

夢想シーンの濱田さんや、貴方の大臣名(ここに書くのは自粛します)にくすりと笑い、義理の父との遣り取りやシビアで悲しいシーンでは憤慨、涙する。観ている側の感情を揺さぶる作品でもありました。

義理の父(伊東四朗さんが本当に義理の父なら怖いなあ)の不器用な娘夫婦に対する愛情の示し方や、知識になかった不妊治療の詳細や実態(特に治療費の高額な事)も医学用語を使いながらも分かり易く描かれ、そしてあのラストシーンの美しさ。

役者としての力量に改めて感服しましたし(他の俳優さんたちも良かったですね。私は特に濱田さん、山中さんという名脇役の安定した演技と矢張り北川さんですね)、得難い疑似体験とともに(途中から貴方に感情移入してしまいました)、じんわりと沸き上がる感動までいただき、感謝です。

しろくろぱんださんのコメント
2021年4月24日

NOBUさんこんにちは。
松重さんの愛に溢れたレビューですね。
私も松重さんは大好きです。
バイブレータズも良かったですね☺️

しろくろぱんだ