劇場公開日 2020年11月13日

「「おジャ魔女どれみ」に導かれた女性達」魔女見習いをさがして 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5「おジャ魔女どれみ」に導かれた女性達

2020年11月16日

「無料券で何観ようかな?」とドクター・デスに一度はロックオンしていたものの、何故かコチラw

少女アニメ「おジャ魔女どれみ」の聖地巡礼にて知り合った女性達の物語。魔法少女に憧れた少女達は大人になり、人生の岐路に立ち、共に悩んでいた。

懐かしいです「おジャ魔女どれみ」(以下どれみ)✨
邪魔女じゃねえからなw
確か日曜日朝セーラームーンの後番組で人気だった記憶があります。時も経ち、当時よりお姉さんになった方々へのおしゃれなタイトルだこと✨

どれみよりかは、そのアニメに見て育った彼女ら3人の公私が語られ、あくまでもどれみは心の拠り所として使用。アニメを知らない人でも「かつて少女達に夢と希望を与えていたアニメ」ぐらいに思って頂ければ楽しめます。

〜声に関して〜
吹き替えは女優3人なので序盤は「?」と少し違和感を感じてましたが、鑑賞していくうちに映画内にてキャラクター達の個性が発揮され、それに応じて女優3人の違和感も無くなりました。徐々に溶け込んだのかな?

社会も様変わりし、家族形成も変わり、昔とは人付き合いも変わってしまった現代です。この作品も「共通趣味」を通じて、遠く離れていても気が合う人とは繋がりを持つ現代的社会形成を観せてくれます。それは進化であり、悪いものではありません。

皆さんも「魔女見習いを探して」ならぬ「共通趣味を持つ友人を探して」みては如何でしょうか?

劇場らしい作品。中々面白かったですよ。

余談
周りの鑑賞者が20〜30歳の女性ばかりで小っ恥ずかしかった💦
映画内にてメイン女性3人の他におんぷちゃん(どれみキャラクターの1人)好きな男が1人だけ出てきます。しかも異質キャラクター気味。好青年に見えなちゃヤバい奴。
更に気まずかった😓
我も同様異質に観られたんだろうな💦
(小っ恥ずかしいのは承知の上でのオヤジ鑑賞でした)

巫女雷男
グレシャムの法則さんのコメント
2020年11月17日

おー、意外な展開を辿ってだのですね😃

グレシャムの法則
kossyさんのコメント
2020年11月16日

巫女さん、やっぱり子供のころに見たアニメって心に残りますよね。
それが少女アニメでもしょうがないです。
俺だったら「花の子ルンルン」とか「キャンディキャンディ」だったり・・・

2020年11月16日

共感ありがとうございました。自分は試写会でしたが、同じく圧倒的な女子群の中でのオヤジ鑑賞でした。

中ちゃん
kossyさんのコメント
2020年11月16日

なぜこちらを???w