劇場公開日 2019年11月29日

KIN キンのレビュー・感想・評価

2.5中々良く出来た映画です。

2020年3月27日
東神戸のウルフ

3.0ターミネーターの武器?

Hinotamaさん
2019年12月11日
Hinotama

4.5マイケル・B・ジョーダンは?

なもしさん
2019年12月7日

クレジットにも制作としてデカデカと出ていて、出演もしているのに、このサイトには少しも出ていない。 なんででしょう?

なもし

2.5古臭いほど懐かしい

2019年12月5日

懐かしい70〜80年代SFアクション映画テイスト。

白人家庭で養子となった14歳の黒人の少年が、廃虚でバズーカー並みの破壊力があるビームライフルを拾う。
刑務所から出てきた馬鹿兄貴が、悪人に作った借金を返済するため、父の事務所に金を盗みに入ったところを父に見つかり、悪人が父を撃ち殺してしまう。
止めようとしたはずみで馬鹿兄貴は、悪人の身内を射殺してしまい、悪人たちに追われる羽目に……

ってな感じで、馬鹿な兄貴の悪事に巻き込まれた黒人少年が、逃走するロードムービー。
いつ超兵器をぶっ放すかを見守る感じのお話しでもあり。

ずっと「一番最初に死ぬべきはこの兄貴だよな」とイライラする羽目に。

コージィ日本犬

4.5見る人の社会問題意識が問われる。

2019年12月3日

物語に潜む人種問題へのメッセージに気づいてほしい。

フェネック

2.5欠陥的な脚本。あの武器は宣伝のためとしか思えない。

saburoさん
2019年12月3日
saburo

3.5後半はかなり興味を引かれた

KZKさん
2019年12月2日

KZK

3.5得体のしれない武器って気持ちが上がる!

kenshuchuさん
kenshuchu

3.0撃ちまくれ!!

Zakisさん
2019年12月1日

ストーリーは普通ですが例のガンを撃つシーンがいい。音がいい。もう話はどうでもいいからバンバン撃ってくれ〜という気持ちになりました。西部劇ですね。過剰に続きがある感じで終わります。前編ぐらいの勢いです。登場人物は全員チンピラ風ですが、最後のFBIが重厚感があって後編のキーになる感じです。

Zakis

3.5序章

ワンコさん
2019年12月1日

相変わらず、ダメな奴はダメなことを繰り返すし、悪い奴は悪いことを繰り返すし、バカはバカのままだし、ハリウッドならではの演出で、こりゃダメかーって思わせるギリギリのところで、むむって思わせる。

物語の序章なのだが、序章の前置きが長過ぎて、次回がなくならないように祈りたい。

ワンコ

4.0今作のターミーネーターの1000倍面白い。

MrPさん
2019年12月1日

ターミーネーター換算で比較した場合190万円の価値がこの映画にはあります(笑)
 よく出来ていて当たりの部類ではあるが納得いかない点が一つだけある、なぜ立ち入り禁止おじさんは殺されたのか?そいう風に見えるけど実は死んでいないのかな?これにさえ目を瞑ればかなり面白かった。不思議な映画でもあるけどね。SF要素はおまけだった。

MrP

5.0最高

メルさん
2019年11月30日

ストーリーとアクションをうまく両立してるし、CGもめっちゃ綺麗

メル

3.0T-2でトレーニング

Bacchusさん
2019年11月29日

養父と二人デトロイトで暮らす14歳の少年が廃工場で近未来的な武器を拾うと共に、刑務所から出所してきた兄貴のトラブルに巻き込まれて行く話。

強盗で6年間服役している際に用心棒代としてギャングのボスに6万ドルの借金をつくった兄貴が、それを返す為にギャングと共に盗みを企て、それが元でデトロイトからタホ湖に向けて逃避行することになるストーリー。

アナログ感と若干の閉塞感がある流れに、ちょっと浮いた感のあるSF要素が断片的に差し込まれながら進行していき、期待値ばかり高まり中々話が進まない印象を受ける。
追われることに対しての緊迫感を受ける描写も出発時だけだし、あるところで急に悟りを開いちゃった感じもあるしね。

結果として物語としては面白いしドンパチもあるけれど、目新しさはないし、SFやアクションとしてのみどころと言える様なものもなくて、ドラマとしてのSFと主人公の巻き込まれを楽しむ作品という感じかな。

2.0このシナリオ⁉

2019年4月22日

Naaki

5.0少年がレーザーガン片手に逃走するSF青春ロードムービー

よねさん
2019年3月27日

デトロイトで養父ハルと暮らす14歳の少年イライジャは父には内緒で廃墟に忍び込んでは壁の中の配線を剥がしてはジャンク屋に持ち込んで小遣い稼ぎをしていた。いつものようにとある廃墟に忍び込むとそこには奇妙な装備の男達が倒れていた。数日後また廃墟を訪れると男達の姿はなかったが、そこに残されていた見たこともないレーザーガンを持ち帰ってしまったことからイライジャの身に危険が迫る。

一応SFアクションと謳っている作品ですがリボルバーを謎のレーザーガンに置き換えた逃走系ロードムービー。何かをしでかしたらしい兄ジミーに言われるままに着の身着のままで西へと逃げる道中は妙にノンビリしていて迫力不足、イライジャがレーザーガンをシレッと使いこなせてしまう辺りに漂う『ザ・プレデター』に通じるB級なご都合主義も鼻につきますが、アルを演じるデニス・クエイドとジミーを追う狂犬のようなチンピラ、テイラーを演じるジェイムズ・フランコが辛うじてサポート。クライマックスで展開されるSFテイストに溢れた強引なちゃぶ台返しには意外と見応えあってなんとなく満足出来るレベルには仕上がっていましたがどことなく『アウトサイダー』っぽい感じの演出は残念ながらスベっていました。

よね
「KIN キン」の作品トップへ