劇場公開日 2020年8月14日

僕の好きな女の子のレビュー・感想・評価

3.0もどかしい

2023年2月9日

終始もどかしい感じが続き、さらには痛々しさも感じる映画でした。
あの友達関係は居心地は良さそうですが、
やっぱり逃げなのか根性なしなんですよね。
あとはラストの閉め方が良くないと感じました。

たけお

4.0もう、この男のバカさ加減に胸がキューっと締まったわ。 こんなこと実...

2022年4月2日

もう、この男のバカさ加減に胸がキューっと締まったわ。
こんなこと実際にあるかないかと言われたら・・・ある派(・д・)ノ

chitto

2.5共感性羞恥

2022年2月28日
zzzzz

3.0美帆さんを理解できるか否かで感想が変わりそう。

2021年12月6日

奈緒さんが出演されているということで鑑賞。

メイン2人のやり取りは可愛らしくて微笑ましいし、美帆さんは素敵。
でも美帆さんについては、「加藤から向けられる異性としての好意に本当に気付かなかったのかい?」と私は疑問に思ってしまうんだよな。そこでモヤモヤ。

あと印象的だったのは、加藤の友人の男同士の会話、そしてそこに1人異性として参加する女性が周りに求められてる役割を理解してこなしてる感じ。
あそこはリアルでゾッとした…。
あと渡辺大地くん(加藤)の、「相手が大好きなのに好意を出さないようにしながら気安い友達を装う感じ」もめちゃくちゃリアル…。

主演2人は素敵なんだけど、なんだかストーリーはモヤモヤとしてしまった…。うーん。という感じ。

ゆめ

4.0ピエロ

2021年11月3日

胸が締め付けられるようなつらいピエロを、
いつまで続けるのだろうかと思ったが、
まだ心のどこかにか彼女は存在するのだろうが、
キモがられても幸福な家庭がもてて良かった。

上みちる

3.5関係が崩れるのが怖い男

2021年10月4日
アプソ

3.0こうなったのかぁ❗️

2021年10月3日

いい雰囲気の作品でした。劇中曲が良かったです。
ちょっとアッサリしすぎていて残念でした。

tuna

1.5長いなぁ

2021年9月24日

女友達(奈緒)との気楽な居心地がたまらない主人公(渡辺大知)だったが、勇気を出して愛の告白をしようとするが・・・。
この程度の話で1時間半はつらい。

4.0どこにでもいる3Dの男女

2021年3月8日
oji

3.0誰もが経験すような話

2021年3月7日

加藤と美帆は仲良しだった。
加藤は美帆のに好意を持っていたが思いは言えないかった。
加藤は、二人のことを脚本で描いていた。
その脚本でドラマになり、加藤の友達が見ていたが二人の関係性は良い感じではなかった。
美帆に彼氏ができ、加藤と三人で遊んだという内容だった。
切ない話でしたね。
自分が好きな人に好きな人ができるのはショックだと思います。
友達としての時間が長いほど、自分の好きという気持ちを伝えるのは今までの関係が壊れると思って言えないというフレーズとても共感しました。
個人的には、加藤の気持ちが理解できますね。
しかし、最後の話の展開はびっくりしました。

やっすー

3.5渡辺大知君が好きなので観てみたら、全くタイプじゃないけど奈緒さんの...

2020年11月20日

渡辺大知君が好きなので観てみたら、全くタイプじゃないけど奈緒さんの可愛いさにちょいやられた。又吉さんの原作は読んでないですが、小説を読んでるようなふわふわした感じの作品でした。あれは妄想だったのか、、な?

とみまる

2.5最後の最後で落とし穴

2020年11月5日

野川新栄

4.0【切ないけれど、とても風合の良い、”一途な男の”恋物語。物語構成の妙なる事にも、魅入られた作品である。】

2020年11月1日

2.0吉祥寺―井の頭公園―鷹の台

2020年9月15日

吉祥寺の映画館でせっかく観たのに、
おじさんには う~ん な 映画でした🙏
たぶんに主演の俳優やセリフに対する
好みの問題なのかもしれませんね。

カールⅢ世

4.5ゆぅ〜

2020年9月14日

手が離れていく。
別には別にじゃない。

最初から最後まで近すぎず遠すぎずの距離だった。
公園を歩いているとき。彼(加藤)の彼女(みほ)側の手は空いていた。寄せてすらいた。しかし想いは伝えられない。
夜。彼の右手には彼女のために用意したジュース。それもついには渡せなかった。
写真展。せっかく買ったケーキも渡せなかった。
奥手な加藤は自ら誘えず、みほに誘われるのを待つばかり。みほはそれについてどう感じていたのか。まあ奥手というよりかは今の関係を壊したくないというありがちな感覚なのだろうが。
女の子はその気がなくても仲が良くなるとああいった絡み方をして男の子側は勘違いをしてしまう、もしくは好意を抱いてしまうというのはありがちだと思う。
確かに自分の気持ちを伝えるのは勇気がいる上に、恐ろしいことでもあると思う。だが好きだと伝えて失敗するよりも伝えずに後悔する方が嫌だと思う。でも伝えなかったからと言ってそれが逃げだと言われるのはまた違うような気もする。
結局その人自身の気持ちが大事なんだろうな。
みほの最後の涙はなんだったのだろうか。

こっからは内容に!

最初の待ち合わせのシーン。
後ろからこっそり寄っていく奈緒ちゃんが可愛いすぎてたまらなかった。
幾度となくあったみほと加藤の焦ったいやりとり。めちゃくちゃ甘酸っぱかった。
わざと靴を履いていく奈緒ちゃん可愛すぎるあれは誰でも好きになる。
キャスティングが神だったと思う
渡辺くんと奈緒ちゃんだったからこそ出せる雰囲気があったと思う。
なんなら評価5あげたいくらいに個人的に好きな作品でしたが、これからの評価が難しくなっちゃうので4.5で!!

公開も残りわずかですがぜひ皆さん観に行って下さい!

映画館に行こう!!

Apple

3.5なんてことないやりとりの愛おしさ。

2020年9月13日

ストーリー的には『愛がなんだ』の男女逆バージョンみたいな感じ? でもこちらの方が毒気は少なくて、しっとり切ない雰囲気。

渡辺大知×奈緒の雰囲気が良い。二人ともいま、どんな作品に出ても魅力的、最強の俳優の一人じゃないかなあ。
二人は居酒屋や公園、夜の街でダラダラしゃべるばかりで、大きなイベントやロマンチックなデートシーンはない。でもこういうなんてことないやりとりが愛おしいなあと思えた。

YK

3.0どんな心構えで観るのがいいのだろう…

2020年9月2日
kenshuchu

3.5痛々しい。。

2020年9月2日

ちょっと変わってて自由すぎる女の子(ぜったい清楚系ビッチ)の単なる都合の良い男、良い人にすぎない主人公が思いを伝えられず90分間悶々とし続ける話。
主人公の絶対に報われなさ、ダサさ、空回り加減、全てが痛々しくて見てられなかった。私は下手なホラーよりもよっぽど恐怖映像に見えた。

これはまさに男版『愛がなんだ』。『愛がなんだ』の時に男の知り合いがあれはホラーだったって言ってて、『愛がなんだ』はそこまでホラーに見えなかったけど、これはホラーだった。。異性だとホラーになるのか。。
自販機のジュースもお土産のケーキも何一つ彼女にあげられない男、普通だったら見ててイライラしまくる私だけど渡辺大和のおかげかうわあああつらいいいってなってた(笑).
とまぁちょっと上から目線で見下してたら最後の最後思いっきり裏切られたから全力で渡辺大和さんに謝ろうと思う。

せつこん

4.0あるある

2020年9月1日

114本目。
超緊急が来たら仕事をするつもりだけど、そうでなければ休みしよかなと、中途半端な気持ち。
とは言え平日、1日に観れるのはラッキー。
グッバイ・リチャードを観ようと思ったけど、早く帰りたいから、こちらをチョイス。
正直、つまらないんだろうなと決め付けていたんだけど、最初の会話の言葉選びに引き寄せられる。
若い頃のあるあるだよと思いつつ、二人の距離感に、見てるこっちが恥ずかしい気持ちになったりで、俺って青いと思ったり。
距離感だったり、会話の間が絶妙何だよな。
最後は、えっ?って思ったけど、個人的にはスワンボートの画で加藤のナレーション終わったら良かったかな。
あとは奈緒をあそこに配役したのが良かったと思うし、将来は永作みたいな女優さんになるんじゃないかと、個人的には期待している。

ひで

3.0井の頭公園が似合う又吉直樹の空間、儚く揺れる彼女への想いに共感

2020年9月1日

又吉直樹の作品は、というと失礼なのかもしれないが、火花を読んでいる身としては、井の頭公園に触れずにはいられない。今回は、トモダチどまりの恋。心がヒリヒリせずにいられなかった。
いつも一緒にいて、とても楽しい。けど、この関係を触れて壊したくはない。だから「好き」があまりにも遠くて、彼女には触れられない。ケガをすることは分かっているから。ドラマの推察シーンで、複雑にも正当化しようとする加藤に、切なさと苦しさを覚えて辛い。内気な彼の感情が、決心に変わっていくとき、優しい光が公園に差す。
共感を覚えてしまうのと同時に、いい人どまりで終わることがどれだけ辛いことかを突き刺してくる。眩しくて、心に染みてしまった。

たいよーさん。