「イリヤ、クロエ、美遊を期待して見に行ったが。。。。」Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム クロエ大好きさんの映画レビュー(感想・評価)
イリヤ、クロエ、美遊を期待して見に行ったが。。。。
プリズマ☆ファンタズムに関して、OPとEDはとても素晴らしいもので、ここ数十年くらい溜まっていたストレスや疲れが一気に吹っ飛びました。
ですが、本編の内容はとても微妙で、もう一度見たいとはなりませんでした。
アニメのように3人が楽しそうにイチャイチャしてくれるのを期待してましたが、実際はそうもいかないようでした。
自分はキービジュアル通り3人が活躍してくれるのかと期待してましたが、マクドナルドの理想と現実のメニューくらい違いました。
言峰綺礼と間桐慎二が主人公的な位置にあり、しつこいくらいに登場し、同じネタを繰り返しているだけです。
今までプリズマ☆イリヤに登場していたキャラクターが登場と言峰綺礼と間桐慎二のつまらないネタに1時間という短い時間が使われ、メインである三人の登場があまりまりませんでした。
個人的にプリズマ☆イリヤのOVAではなく、Fate本編のOVAだと感じました。さすがに見る映画を間違えたかと思ったレベルです。
舞台挨拶付きだったのでまだ楽しめましたが、映画だけでは金を払ってみたいかといわれたら、そうでもないです。
クロエ好きで、いろいろ期待していたのですが、本当に残念です。
3人に期待せず、ネタ目的で鑑賞するならまだいいかとは思いますが、、、、
イリヤたちを期待して見るならお勧めはしません。
もっといい作り方もあったのではないかと、この内容なら1時間ではなく、2時間くらい必要だったのではないかというくらいギュウギュウで退屈な内容でした。
冒頭にも述べた通り、よかったのはOPとEDだけでした。
まさにマクドナルドのメニューのように、思ってたのと違うです。