「主役の3人は?」Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム 穏詠桜太さんの映画レビュー(感想・評価)
主役の3人は?
今日ファンタズムを見た感想だけど、自分の予想の斜め上を行くような(どちらかというと反対の意味で)展開でした。まず相当な頻度で場面が変わるから内容が追いつけない時がありました(最初のシーンが後に同じシーンがバンクで使われてたのは正直いって編集ミスなのか疑った)。自分は鷹の目じゃないから気にしてなかったけど、作画は特に言うことはありません。だけどキャラが歩く動作が地面と足の動きと合っていなかったから違和感がありました。良いところを出すとすれば、ー番面白かったのは綺礼の経営するラーメン屋のシーン。美遊とタイガーが抗議に来て、美遊がイリア達のために(仇とか言ってたような気が)サイズの激辛(普通の2倍)ラーメンを食した瞬間に先に食した4人の仲間入りを果たした時は思わず声を出して笑いそうでした。タイガーの場合はプライドを掛けて完食の間際までの所で盛大にぶっ倒れたのは美遊以上に笑ったかもしれないです(笑)他にも壮大過ぎる騒ぎに発展した缶蹴りや慎二の更生(という名の"しゃせい"連呼)、その他諸々あったけど、ファンから賛否両論のある今作は頭を空っぽにして見れば十分楽しめる内容です。
だけど、イリア、美遊、クロの主役が本編だと後半の缶蹴りでやっとかと出てきたくらいでしたので、制作側も主役だからもうちょっと出番増やして欲しかったです。
Peanut 72さんのコメント
2019年6月15日
細かいけど「イリヤ」ね。プリヤ以外のネタもかなりぶっ込まれてたからあまり知らない人には微妙だったのかもですね…。3人があまり出ないのは確かに残念でしたが、Fateファンであればこそ尚更見て楽しい内容だったと思いますよー