かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価
原作とかまた違う良さ
映画自体は見やすくわかりやすい。
主演の2人も素晴らしい。
がしかし生徒会の残りの2人はとても頑張っていて素晴らしいとは思うのだが少し原作と離れてしまっている部分があり違和感を感じる。
全体を通しては面白く老若男女問わず楽しめる映画ではあると感じた。
B級ラブコメディー傑作
原作もアニメも見たことがありません
この映画でそういう漫画があることを知りましたから宣伝にはなったと思います
だけど絵は好みじゃないので僕は今後も原作は読まないしアニメも見ません
頭脳明晰なのにプライドが高く素直になれないおバカな人のラブコメディー
下ネタあり
浅川チンチン連呼しすぎ
絨毯の模様がチンチンとは別の生殖器に見えてしまう錯覚に襲われる
橋本環奈は大きなスクリーンで見ることができるだけで素晴らしい
ドアップでも美人
ドヤ顔も睨みつける顔も可愛い
可愛すぎる
天使すぎる
でも原作ファンは「残念すぎる」
すぎるすぎるってなんだよ
使い方間違っているだろ
言葉は生き物だからって正当化するな
誰か俺を叱れ
橋本環奈はかわいいが声がいただけない
サイの角が残念なら橋本環奈の声も残念
しかし浅川のアニメ声に比べたら不快とまではいかないしだいぶ慣れてきた
橋本が長台詞のときは彼女の胎内にいるような感じがしてきた
平野は金髪で浅川はピンクと原作をリスペクト
浅川のアニメ声はアニメもリスペクトしているのかもしれない
最近某漫画雑誌のグラビアで浅川を見たが全くの別人だった
ナレーターを務めた佐藤二朗が医者として登場
出るんかーい
俳優なのにこんなに面白いのはなぜ?
高島が自転車の荷台に女の子みたいに乗ったところと橋本の頭に鳩が止まったところが面白かった
カメラを止めるなに出てきた顔にインパクトがあるおばちゃんが園児からいきなり登場しびっくりした
観て後悔しました。
原作も見てみたいです。
映像付きラジオ放送
歯車の噛み合ってない感じ
女性客が多く感じました流石アイドル主演
原作は読んでませんが平野君とハシカンなので期待度高い映画でした
何か演出がくどい感じでキャラが馴染みにくい
段々と飽きてきて滑ってる笑いを見せられるとキツイ感じに
漫画の実写化は低クオリティになりがちですし、笑い所も何か外してる感がある所が有ったので
原作知らなくても、なんとなく低評価されてる理由が分かります
平野君とハシカンのファンならお勧め出来ますが、内容はあまり人にお勧めしにくい映画です
ご安心を。
告白の頭脳戦、開幕!
◯物語
将来を嘱望されたエリートたちが集まる私立・秀知院学園。全国模試上位常連の頭脳明晰な生徒会会長・白銀御行と、文武両道の大財閥令嬢で容姿端麗容姿端麗な生徒会副会長・四宮かぐやは互いに惹かれ合いながらも、高すぎるプライドが邪魔をして、それぞれが思いを告げることができずにいた。やがて、告白したほうが「負け」という謎の思考にとらわれるようになった御行とかぐやは、いかにして相手から告白されるかだけを考えるようになり、天才であることが邪魔をして恋愛に不器用な2人による高度な恋愛頭脳戦が始まる。(映画.comより[一部改])
始まった瞬間に面白い映画だと思い、普通に面白かった。心の声が、二人の恋を表現していると思う。
そして、DAOKOの曲も流れた場面とマッチしていてすごく良かった。佐藤二朗はやはり面白いですね。
劇場は終始笑いに包まれていて、「翔んで埼玉」より劇場の笑いは多かったと思います。イッテQみたいな編集のところも良かったですね。
私は、原作未読者ですのでその一つの意見として聞いていただければと思います。
客の民度が最悪
あと2歩踏み出して欲しい。
平野紫耀&橋本環奈という最高コンビということで、
期待に胸を膨らませていた。
漫画も買い、アニメも見てすっかりかぐや様は告らせたいのファンにまでなった。
見る日を楽しみに楽しみに待っていた。
結果的にはまぁ、、まぁ、、って感じ。
白銀御行も四宮かぐやも田沼も御行の父も素晴らしかった。
しかし、早坂と石上会計がなんとも微妙。
漫画とアニメでは一つ一つ話が分かれている感じだったので、どのように作るのか気になってきた。
映画では上手いこと繋げていて感心。
花火のシーンは最高だった。
なんか少しうるっときた。。
相変わらず佐藤二朗は面白い。
下ネタがある。なんでこのシーンを選んだのかと不思議に思う。もっといい所あっただろう。
家族で見る方は少し身を構えた方がいいのかも。
ギャグ映画といえばということで、是非とも福田雄一監督に1度していただきたい。
まあ、良かった☆
そんなに酷い?
何回見てもおもしろい!!
飽きない展開と散りばめられた笑いのネタ、
環奈ちゃんと紫耀くんの、笑いの演技やセリフ、とてもハマりました。
藤原書記も、石上会計もキャスティングバッチリ!!特に原作で大好きだった藤原書記、声もキャラもバッチリで、浅川さん良かったです!!
オリジナルシーンはいらない気が…。
※上から目線です。
キャストさんへが決まった時にそこまで期待はしていませんでしたがキャストさんはとても頑張っていました。
とくに藤原さん。あんな奇想天外な役を演じきれているのが凄いです。可愛かったです。
前半は基本的に原作通りに進んでいたので「あれ?普通に面白いじゃん!」と思っていたのですが、花火大会編。
てっきり花火大会がクライマックスだと思っていたので短さにびっくり。
かぐやの初めて出来た__のくだりは
もっと花火大会の前(かぐやの家の事情など)から遡らないと「えっ気になる人はともかく友情感全然ないですよね?!」と
ツッコミたくなります。
オリジナルシーンいらないので花火大会をクライマックスにして感動できるようにした方がよかったと思います。
藤原さんとの友情は感じられないし、石上くんにも怒ってしかいません。
花火を見せたいという生徒会メンバーの気持ちがあまり理解出来ません。
オリジナルシーンは原作知ってますか?と言いたいです。
かぐやが生徒の前で告白するはずないです。もちろん白銀も。
プライドが高いことは物語において重要なポイントなのにそれを破り捨ててます。
恋愛映画だといってキスシーンを入れなきゃいけないわけじゃないです。
かぐやをはじめ、キャラクターがかなり違います。
う〜ん…やっぱり花火大会編で締めて欲しかった。
お医者さんはあんなにピックアップする必要はないのでは…?
佐藤二朗さん使えばいいわけじゃないですよ…。
せっかく前半はいい感じだったのにな〜〜〜〜と、ただただ勿体なさを感じております。
とてもいい作品なのでしっかりと実写化をして欲しかったです。
自分はそれなりに観れました
実写化の映画はこんなもんでしょう。
原作通りに作っても予算も日数も掛かると思うし
低評価の人達は原作が余程詳しいのか分からないけど
劇場版で自分なりの原作通りか答え合わせでもしたのかな?
それで納得いかなくてここで鬱憤をぶつけてると思います!
いやぁ~
例え監督さんやスタッフ、出演者さんが
どんなに頑張っても批判する人はボロクソ批判しますが(笑)
自分はアニメの方は観てました
後半以外は楽しく観させてもらいました
時々クスッと笑ったりもした
何も考えないで観に行くにと良いかも。