かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

原作未読、アニメ未視聴の人にはいいかも

2019年9月12日

寝られる

原作とアニメを見ている人からしたら正直面白くない。でも原作を知らない人には良いかもしれない。キャストの演技は良かった。主演の2人の声を気にしなければ。ストーリーとキャラ設定がごちゃごちゃだったので、監督は原作を読まずに作ったんだなと思った。

せらひー

0.5満点評価を付ける異常な人達

2019年9月12日

☆五つ星付けている人たちは映画を適当に評価しているのでしょうか?
それともお仕事で☆つけてレビューしているのかな、と本気で思ってしまいます

過去にこんなにお金を払って後悔した映画は有りません
絶対にお勧め出来ません

キャストのファンならレンタル等で見るぐらいの価値は有るかもしれません
まともなストーリーや映画を期待されている方は見ない方が良いです

佐藤三郎

5.0面白い。

2019年9月11日

劇場でこんなに笑ったのは初めてだ!
何回でも見れる作品
本当に面白かった🤣🤣

たけ丸

4.0原作未読です。

2019年9月11日

とても楽しめました。
平野くんと環奈ちゃんの掛け合いが止とても面白かった。花火のシーンはキュンととしました。

まりん

0.5実写化には無理があった

2019年9月11日

なんで実写になるとこんなに幼稚な作品になるんでしょうね、コメディーでみても恋愛ものとしても中途半端すぎる。後半のタイトルの「天才たちの~」を省いていい、というか邪魔してるし。ネタが寒すぎる

マアア

3.0橋本環奈さん目当て

映画ランキング1位?という事で鑑賞
お目当ては橋本環奈さん。
ストーリー自体は学園のラブコメ系では及第点かな?
相手に告白させるという作戦を考えるストーリーは面白みがありました。
若い人は楽しめると思うけど自分の年になると「早く自分から告れよ!」のジレンマ発生。
残念ながら記憶には残らない作品の印象でしたがラストの立候補演説のシーンはなかなか見応えはあったかなぁ(´▽`)

イゲ

1.0私みたいなカモ目当て映画

2019年9月11日

平野紫耀と橋本環奈が可哀想。
二人がTVをつける度に告知として出てて
気になり観にいきました。
監督、脚本家が酷いのかしら
見に行って後悔しかないです。
時間とお金を返して欲しいです。
二人が告知
私みたいなカモをつってる時点で成功。
内容なんかどうでもいいのかしら。
客を舐めすぎなのでは?
これ観て演者がバッシング受けなければいいけど、、、、、、
というか、受ける方も断ればよかったのに。
この映画にいくらお金が動いたのかと思うだけで余計に腹が立ちます。
客を馬鹿にしすぎ。

しなもん

2.5中途半端

2019年9月10日

恋愛頭脳戦と言っている割には、恋愛も頭脳も今一つですね。主役の2人は、嫌いなタイプでは無いのだけど、しゃがれた声が残念だといつも感じます。

ごっとん

3.0モヤモヤ

2019年9月10日

告らせたいのがテーマだからしょうがないと思うんですが、すんなり行かない展開にモヤモヤしました!
そういう作品だと理解します!

りきのすけ

3.0koi-wazurai神曲すぎ

2019年9月10日

原作もアニメも読んでるけど

普通にクスッと笑えた所ある

主題歌がまじで神

はると

3.5この映画をどう思うかはあなた次第

萌える

とにかく要所要所で笑った。
レビューを見てみると、高評価と低評価が同じぐらいあるので、好きな人には面白いだろうし、嫌いな人は嫌な映画だと思います。
少なくとも、原作ファンはあまりかと…(原作もアニメも見てないのに偉そうなことを言ってすみません)

僕は高評価です。
テロップの出し方や、パロディなどはテレビを見てる感覚。
とにかくバカバカしいけど、本気だから許せる。
また、こんな映画でもしっかり役になりきっているキャストは素晴らしかったです。
特に佐野隼斗さん、浅川梨奈さん、堀田真由さん(佐野さんは小さな恋の歌との差がすごくてびっくりしました)。
悪い点としては、原作を知らないのでどうかはわかりませんが、あの下ネタのシーンはいるんでしょうか。下ネタが嫌というわけではなく、無駄演出かと。
真面目に観に行く映画ではないので気休め程度に観に行きましょう。

唐揚げ

2.0かぐや様

2019年9月10日

これは見る前からわかっていた事でしたが、キャスティングが酷いです。
唯一橋本環奈だけ、かぐや様に見えました。

漫画は見ておらず、見たのはアニメのみですが、前半はアニメの内容を凝縮しすぎ、途中からは実写のオリジナル?でした。

生徒会選挙あたりからは眠くなってしましました。

(`・ω・´)ノ

3.5原作読んでないので…

2019年9月10日

予告見て面白そうだと思ったので、観に行きました。
正直原作を読んでいないので、
原作との違いやキャラの雰囲気など分かりませんから
そのあたりは無視してレビューすると、
普通に面白かったです☺️

ちょっとコメディーにしてはテンポが悪いかなと思う部分もありますが、基本的に終始笑って観てました。

Hahn

0.5残念

2019年9月10日

申し訳ないけど面白くなかった。

ニコ

3.525 なかなか面白い

2019年9月10日

原作を知らないので、原作ファンの方には、

申し訳ないですが、単純明解で、笑えて

何も考えなくて、面白かったです。

原作ファンの方は、イメージが違うと思いますが、

個人的には笑わせていただき楽しい時間を

過ごさせていただきました。

内容は、語らずにしたいと思います。

ボナパルト

2.0お可愛いですが…

原作については、
アニメから入り、アニメのエピソードの続きから単行本で最新刊まで読みました。
すごく好きな作品です。

また、平野紫耀さん、橋本環奈さんは特に好きな俳優でしたので、今回の映画はすごく楽しみにして観に行きました。

結論から言うと、原作ファンとしては残念な作品でした。

人気のエピソードを2時間にまとめるために無理矢理繋げたような構成になっていたため、本来そのシーンの重要性に結びつく背景などが省略されていたので、原作やアニメを観た時に感じた喜びなどは軽減してしまいました。
そもそも原作自体にストーリー的要素があまり無いので、映画として楽しむには難しい題材だと思います。

ただ、それぞれの俳優さん達が演じるキャラクターは、非常に「お可愛い」ものでした。素晴らしかったと思います。きちんと原作のキャラクターに寄せようと演じている部分が垣間見れました。特に浅川梨奈さんの藤原書記は良かったです。
平野紫耀さんや橋本環奈さん目当てで観に行く方にとっては良作だったのではないでしょうか。原作キャラの再現に徹しながらも、それぞれ俳優さん本人の魅力もすごく現れていました。上映中の、おそらく平野さんのファンであろう方々の反応を見てもそうだと思います。

商業映画としては成功かもしれませんが、純粋に映画を楽しもうと思うなら、映画館に行ってお金を払って観る必要はあまり無いかと。
好きな俳優さん達の「お可愛い」シーンを大スクリーンで見てみたいなら行きましょう。その点では私も満足しました。

よだにし

3.0笑えるシーン詰め合わせ

2019年9月10日

笑いました。チンチンとか、かぐや様が必死過ぎるとか、会計君の扱いが酷いとか、佐藤二朗とか。
 声を出して笑うお客さんが多かったおかげで、余計に楽しめました。

実は、よく知らないで見てきました(他の作品と間違えて席を取っちゃったので)。あとで調べたら、漫画原作のアイドル映画だったんですね。
 なじみのある役者は佐藤二朗と高嶋政宏だけ(あと、どんぐり)で、他は初めて見るか、もしくは印象に残っていない人ばかりでしたけど、さすがに美男美女が多くて目の保養になりました。
 ただ、無理のある髪の色はやめて欲しかったです。たぶん、原作に合わせたんでしょうが、そこは改変しても文句を言う人は少ないんじゃないかと。

個々のエピソードは笑って楽しめました。でも、それを貫いてつなげる流れが弱かったのが残念。バラバラの短いエピソードをギュウギュウに詰め合わせた感じで、テレビシリーズの総集編だと言われたら信じたかもしれません。

dsk

3.5橋本環奈さん浅川梨奈さんがかわいい映画

2019年9月10日

橋本環奈さんの四宮かぐやは予想通りかわいい。
浅川梨奈さんは藤原千花を上手に演じてて良かった。
内容は恋愛頭脳戦的なところは期待できないけど、上演時間中、十分飽きることなく見れる。

Reo13

0.5かぐや様は断りたい

2019年9月10日

原作のイメージとは少し違うけど、主役の二人はそれなりに頑張っていたと思う。
現在15巻まで出ている原作を2時間の実写映画に仕立てるなら、それなりにストーリーを改変する必要はあるだろうと思う。
何よりまだ完結してない物語を完結させなくてはいけないと言うのは、作り手としては大変なことだろうと思う。
特にこの原作は、お笑いを狙っているパートと真剣なやり取りのパートがあり、それぞれに密接に絡み合っているから実写化そのものは難しかったと思う。

でもね、出来上がった作品が面白くなければ、やはりそれは非難されるべき駄作になってしまうんだよ。

結論から言えば実写化すべきではなかったと言うことかな。残念です。

プリズナーN0.6

2.5原作は知りません漫画は読まない主義なのでどう違うか知りませんが?

2019年9月10日

まあ元々この程度の作品と思ってたので若手人気者の橋本 平野や原作のファンが観て楽しむ作品だと!!!でも二人のセリフ以外の会話や意図的に画像を小細工するのはかえって見ずらいけどね!

ゆたぼー