かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

2.040点

映画評価:40点

原作も読んでおらず、
アニメもほどほどにしか嗜んでおりませんが
平野紫耀くん目当てで見に行ってきました

中々良かったです

最初の告白したら負けのくだりに
女王蜂やエジプト王を使っていて
原作の表現よりとても分かり辛くなっていたり

藤原書記の声や顔に違和感を感じたり

なんなら主役二人以外に好感が持てず

ガックリしました。

序盤は原作の設定説明で
紫耀くんの良さも殺されていたり
色々わざとらしく

更にガックリしたのですが

作品中盤(ちんちん)辺りから
テンポも良くなり
主役二人の個性も生き始め、
周りの登場人物の違和感にも慣れ

楽しく観れました。

原作ファンの方にはウケないとは思いますし、
この作品を観ても原作に興味をもてそうにないですけど

私は新しい紫耀くんが見れたので
満足しました。

せっかくお金を払うなら
映画は楽しんだもん勝ちですよ♪

まぁと@名作探検家

1.0いろんなことでがっかり…

2019年9月9日

別に原作通りにとは言わないですが映画のタイトルは「かぐや様は告らせたい NEO」とかにしてほしかったです。全く別物ですね…
ジャニーズだからではなく、単純に平野紫耀さん俳優むいてないです。演技力とかではなく声が致命的かと…
バラエティーでの活躍期待してます!

こたろう

3.5原作見てるけどまあまあ楽しめたよ!

2019年9月9日

原作見てる人達は面白くなかったって言ってるけど個人的に書記ちゃんと早坂辺りの俳優が残念ってくらいで原作厨じゃない限りは楽しめると思う!
迷ってるなら見てみるのをオススメする

たまごやき

2.5かぐや様に告らせたい!

2019年9月9日

ヒロインが原作ほど可愛い!

Shizuokun

1.0最も苦痛な2時間でした。

2019年9月9日

最も苦痛な2時間でした。

poyo

0.5休日に娘と

みぃちゃんママ

4.0頭を空っぽにして笑える青春ラブコメ!

2019年9月9日

声を出して笑ってしまうほど面白いシーンがたくさんありました♪原作の面白さがちゃんと活きていたと思います。
漫画のキャラクターを実在の人が演じるということで最初はルックスに違和感を覚えましたが、段々とそのキャラに見えてくるから、俳優さんはスゴイなと思います。
佐藤二郎氏に関してはキャラが濃すぎて、一瞬なんの映画を見ているのか忘れてしまいました。笑 濃すぎ!!
ストーリーについては、描写不足でキャラクターの心情を理解しにくい部分があったと思いますが、あくまでコメディと思えばそこまで気になりません。
深く考えず笑いたい人は是非是非映画館へ足を運んでください♪

ぬぬ

2.0そりゃ内容は面白くなるわ

カネネ局長

5.0おもろい

2019年9月9日

原作ファンは毛嫌いあるかもだけど普通に見見てて馬鹿面白かった。

たにも

1.0実写化するものじゃない。

2019年9月9日

原作のストーリーにアレンジが加わっていて腹が立ちました。
人気な俳優、女優をキャストに選んだからと言っていい作品になるわけじゃないと思います。そもそもアニメである2次元を3次元で再現しようとすること自体が間違っています。

saki

0.5紫耀君が角度じゃなくて「口と口キス」

natsumi

5.0平野紫耀命

2019年9月8日

平野紫耀が今後、どう羽ばたいてくれるのか
そこが1番重要。もう、アイドル映画はこれで終わりにしてほしい。今後を鑑みるととりあえず、橋本環奈ちゃんとのキスシーンなどとるにたりないことだったのだと言い聞かせています。とにかく、平野紫耀が好きすぎることを再確認できた映画でした。

真美

0.5予告で察した通りだった。

2019年9月8日

原作ファンは行かない方が良いね。実写化が嫌いになったな。藤原酷すぎね。

きたやはた

4.0想像以上に楽しかった

2019年9月8日

私は平野くんが出ているということで、この映画を観に行きましたが、想像以上に面白くとても良かったです。原作は読まずに行きましたが、全然問題ないくらい楽しめたし、なによりすごく面白かったです。映画が進むテンポも良かったし、なにより橋本環奈ちゃんがめちゃ可愛かったです。一つ一つの表情が細かくて、映画を観ているうちに引き込まれていきました。平野くんも顔がいい。ティアラの方は絶対に観に行った方が得かと思います。エンドロールに流れてくるkoi-wazuraiも劇中にあっていたので、映画を観た後にその曲を聞くとより余韻に浸りやすいと思います。
ただ、映画中下ネタなどもあったのでお子様連れの方はご注意ください。(私が行った劇場内は結構笑いに包まれていたので、心置きなく笑えました笑笑)あと、原作のファンの方もあまり期待せずに観に行ったほうがいいのかも?と思いました。なので星4です。

はりがとうそまえらす

0.5原作犯し

2019年9月8日

ゴミみたいな映画でした。原作レイプもいいところです。生徒会メンバーも主人公二人以外がまずい。特に藤原初期が頭おかしい。誰だよあれ選んだの。ストーリーも無理矢理感半端ないしあれに金払ったとか忘れたいくらいです。赤坂原作が可哀想です。いや、彼も関わっていたのなら彼も含めて低評価押します。河合勇人あんた名前覚えたかんな。ぜってぇ許さねえぞ。

卵

0.5藤原書記が酷い

2019年9月8日

とりあえず藤原書記が酷かった。あと早坂も。
原作よんでない人は楽しめるかもしれないけど読んでる人はきついと思う。
下ネタがなんちゃら言ってる奴原作がそうだからしゃーない。嫌なら見るな
まぁ悪魔でも個人の意見です

えおあいう

0.5恋愛は戦!とか言ってまるでコント映画

2019年9月8日

主役2人が回想シーンばかりでまるでコント!
平野紫耀の出演映画にはなぜかCMしてるmatchが出てきます!

双葉

5.0良かった!

2019年9月8日

原作の漫画を読んだことは無いのですが、普通に面白かったです。

みー

3.0学園ラブコメディー

2019年9月8日

原作の漫画はお気に入りです!ということでこの映画を鑑賞。特に白銀御行がお気に入りで、まさに頭脳戦かけひきの展開が好きです。しかし実写版はちょっといろいろ付け加え、コメディー色強い映画になりましたね。他のコメディー映画とキャラが重って見えてしまった部分がある。私は映画好き人間ですので、良い作品にするためには、原作通りでなくてもいいと思っていますし、赤坂アカ先生も映画化を喜んでいらっしゃると思いますので悪い事は言いたくないし、たくさんの方に観ていただきたいです。でも、一映画ファンとしては自分の思った感想を素直に書くべきと考えているので、はっきり言わせていただくと「ちょっと残念」かな。すごく大きな劇場でのナイトショーでの鑑賞だったので、数十人で観ると寒かった。きっと昼間学生の多い時間帯でたくさんの人と観るともう少し素直に笑うことが出来たのかな。役者さんに関しては、平野くんも環奈ちゃんも、単調な心の中だけの声で会話するシーンが多いけれど、顔だけで上手く表現されてて良かったです。何より、かっこよくてかわいくないと出来ない役ですから◎

よっしーな

3.0#かぐや様は告らせたい

2019年9月8日

話のネタがたくさんあって、
テンポが速かったです。
若い子が多くて、
みなさん笑っていました^^

梅雨蜜柑