かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価
まあまあ
原作を読んでの参戦!! そこそこ楽しめたらいいかなって感じで見ました!!
やはり見て思ったことは かぐや様は最高の物語だってこと!! 映画を見て再確認出来たくらいには 原作に忠実でした。
最後に映画オリジナルストーリーがありまして、 引きが良く これもいけるのでは?と思っておりましたが、 不完全燃焼・・・
原作には勝てなかったよ・・・
でもまあ そこそこ楽しめたかな!
リア充!?
こんにちは、LEOです。
先日「かぐや様は告らせたい」を見てきました。
原作、アニメと見ていたので、話のタネの様な感じてきました。
内容としては、原作と変わりなく白金と四宮の恋愛模様を描いていました。アニメで言うとだいたい2期までは収録され+αくらいでした。
感想は内容としては変わりなくいいのですが、どうしても主人公達は良いものの、他のキャストがあまりにも違いすぎサブキャラ達の方が良かったです。
原作を知っている人からしたらあまりいい反応ではないかもしれませんが、内容は普通のギャグ映画みたいに見れるのでいいです。
プラス点としてあげるなら原作である四宮が花火大会に行けない理由が映画の方がスッキリする点ではないでしょうか。
見てもまぁいいんじゃないかな?程度ですが、時間がある方は見てみてはいかがでしょうか?
今まで見た映画で一番つまらなかった
平野君目当てで鑑賞に行きましたが、開始10分で眠くなりました。ファンなので、酷評は書きたくありませんが、ここは正直に。
佐藤さんは何をやってもいつものあの感じ。
橋本さんの演技も「モノローグと合わせるのが大変だった」と散々言っていた割には合ってない箇所がある。
脚本?監督?演技力?どの部分が大きいのか分かりませんが、自分の中で史上最もつまらない映画でした。
番宣のやりすぎで期待が高まった分、落とされる速度も半端なかったのかもしれませんが。
もう二度と観る事はないし、DVDなんて以ての外。
ひどい
配役、演技はなかなか良かったです。
ただ構成、脚本がひどい。そもそものキャラや、恋愛頭脳戦のコンセプトが解っていなく、素晴らしいキャラの性格や人間性を勘違いした奴等が構成した展開に徐々にしらけてきて、原作ファンとしてはこの上なく悲しくなりました。
照明が明るくなる前に席を立った唯一の作品となりました。
バカバカしかったけど笑った。
前回の「ういらぶ」がまるで文化祭で高校生が作ったのかと思えるような、低予算?な低レベルなものに感じて、アイドルが観れればいいというものじゃないよな〜と、ジャニオタ恐るべし、と平野くんがアイドルであるがゆえに哀れに思わされたけれど、今回のはやはり相手が橋下環奈、福田組で多用されてるだけあって、お下劣なとこもあったけど、こなしてしまうギャグのスキルの高さ。可愛いし。楽しかったです。多少お粗末なとこもあったけど、まあギャグだから。
佐藤二朗も相変わらずで、そこに平野くんがはまっていて、小栗旬とも仲良いらしいし、もしやこれから福田組に?とワクワク。山田孝之、ムロツヨシなんかと共演したら面白そうだな〜と、ジャニーズからのって、なかなか無い。ちょっと期待しちゃいました。
原作の白銀御行よりは、可愛く優しいキャラになってしまったけど、これはこれで、楽しめたんじゃないでしょうか。
大人が観に行く映画じゃないのははじめからわかってるし、
バカバカしいなりに可愛い映画でした。笑いました。
「泣いた」
今年95本目。
やはり恋愛映画は泣いてしまう。
1週目の週末動員ランキングが1位のように人気ありますね。
女子高生や男子大学生と若い子が多かったですけど、ある程度年齢行った方が見ても泣けると思います。
とりあえずひどい
まずアニメ全部見たけど面白かったーって言ってるやつ正気かって思いますね。それほどひどいものでした
まずみーなさーんって言いながら藤原書記が登場するんですけどイタすぎで震えが止まらなくなりましたどうしてくれるんですか?とにかく一番藤原書記がひどかったですね。それと白銀のつむじがめちゃくちゃ気になりました。染めるならきちんと染めてほしい。実写とかそんなの関係なくありえない。それと意外にも白銀圭役の人は結構あってた。ついでに佐藤二朗は面白かった。
原作全巻持っていて、アニメも全話見てます。 たまたま友達に何か見な...
原作全巻持っていて、アニメも全話見てます。
たまたま友達に何か見ないかと誘われたので見たのですが、予想を超えてきました。
ノリは男子高校生系ですね。中盤は下ネタのオンパレードなので友達同士で見に行くのをお勧めします。
原作を読んでいる人は初見のギャップに驚くと思いますが、ちゃんと割り切った方がいいです。そもそも映画は原作のコピーではないので。それならアニメでも見ていた方がマシです。
多少繋がりが不自然な場面はありますが、もともとネタに全振りしている映画なので笑って見逃して下さい。
評価が低いので面白くないと思うかもしれませんが、下げているのはギャップについていけなかったアニオタなので気にしなくていいです。監督が原作を読んでいないとかほざいてる人は、どうせ原作忠実な映画にしても何も考えてないとかほざくただの実写アンチなので。
とても面白いので見てみて下さい。特に高校生。下ネタが好きじゃない人はやめた方が良いです。
がっかり
橋本環奈ちゃん、平野くんどちらとも番宣で好印象だったので拝見しましたが、時間とお金の無駄でした。橋本環奈ちゃんはひたすらかわいいです、ただただかわいいですがやはり主演を張れる演技力とは言えません…。原作の良さを完全に無くしてる印象でした。
原作未読、アニメ未視聴の人にはいいかも
原作とアニメを見ている人からしたら正直面白くない。でも原作を知らない人には良いかもしれない。キャストの演技は良かった。主演の2人の声を気にしなければ。ストーリーとキャラ設定がごちゃごちゃだったので、監督は原作を読まずに作ったんだなと思った。
満点評価を付ける異常な人達
☆五つ星付けている人たちは映画を適当に評価しているのでしょうか?
それともお仕事で☆つけてレビューしているのかな、と本気で思ってしまいます
過去にこんなにお金を払って後悔した映画は有りません
絶対にお勧め出来ません
キャストのファンならレンタル等で見るぐらいの価値は有るかもしれません
まともなストーリーや映画を期待されている方は見ない方が良いです
演者の演技 音楽 編集 全てが面白かった!
劇中歌が1つ1つ素敵だった!
個人的に1番印象に残っているのが「藤原書記は笑わせたいち◯ち◯のうた」!
脳内をこの歌が占領していて永遠ループしている…
主演の平野さん、橋本さんを含め若手の俳優たちの表情で伝えている演技など、腹がよじれるくらい面白い作品だった!
実写化には無理があった
なんで実写になるとこんなに幼稚な作品になるんでしょうね、コメディーでみても恋愛ものとしても中途半端すぎる。後半のタイトルの「天才たちの~」を省いていい、というか邪魔してるし。ネタが寒すぎる
橋本環奈さん目当て
映画ランキング1位?という事で鑑賞
お目当ては橋本環奈さん。
ストーリー自体は学園のラブコメ系では及第点かな?
相手に告白させるという作戦を考えるストーリーは面白みがありました。
若い人は楽しめると思うけど自分の年になると「早く自分から告れよ!」のジレンマ発生。
残念ながら記憶には残らない作品の印象でしたがラストの立候補演説のシーンはなかなか見応えはあったかなぁ(´▽`)
私みたいなカモ目当て映画
平野紫耀と橋本環奈が可哀想。
二人がTVをつける度に告知として出てて
気になり観にいきました。
監督、脚本家が酷いのかしら
見に行って後悔しかないです。
時間とお金を返して欲しいです。
二人が告知
私みたいなカモをつってる時点で成功。
内容なんかどうでもいいのかしら。
客を舐めすぎなのでは?
これ観て演者がバッシング受けなければいいけど、、、、、、
というか、受ける方も断ればよかったのに。
この映画にいくらお金が動いたのかと思うだけで余計に腹が立ちます。
客を馬鹿にしすぎ。