「ストレスで心臓病になりました」かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 Aselさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5ストレスで心臓病になりました

2019年9月6日

原作ファンではありますが、実写には寛大だと思ってます。
キャラぶれ、設定変更、オリジナル展開など、特に拒否感は持たない主義です。

しかし、くっそほどつまらなかったです。
映画のレビューとして、面白くない、つまらない等の表現は控えたいところですが、本当にこの一言に尽きます。
原作とキャラの設定がぶれてる!とかじゃなくて、純粋に面白くないです。
物語を精油機に入れ、面白くなさだけを抽出しました、といった感じです。
まさにプロの業ですね。

幼稚で雑な展開と演出、うすっぺらい心理描写、ギャグも三流以下。
ネタバレ有りなら、くっそ長く文章を紡げますが、できればこの映画を見る前に見て欲しいレビューなので控えておきます。
この映画を作る際に、「これで大丈夫なんか?」と疑問に思った人はいなかったのか心配になります。

最後に、この映画の一番ダメなところは、上映時間が2時間もあるとこです。

面白くなくてびっくりした映画は生まれて始めてでした。

Asel
Aselさんのコメント
2019年9月7日

綾姫さん、わざわざ意見ありがとうございます。

まず、2時間は長すぎだろ。というのは「こんなくっそつまらん映像が2時間もあるのか」というただの皮肉です。120分でも、180分でも面白ければ楽しい時間になります。

また、幼稚な演出というのは、映像の見せ方だけに限らず、物語の見せ方でもあります。人物の心理描写もなく、展開もよくわからんし、パロディはまさに無駄。
そんな尺があるなら他に述べるエピソードがいっぱいあるのでは?

それに付け加えますと、一応、この作品の連載誌は青年誌のはずです。
全年齢対象だからといって、ターゲットを子供に合わせるのはおかしいでしょう。しかも、脈略もなくシモネタを連発するこの作品がそんなこと考えるわけないのでは??

まぁ、平野さんや橋本さんのファンで、かっこかわいい!!★5!!ならまだ理解できます。
しかし、物語が面白かった!というのでしたら、本気でうらやましいと思ってます(皮肉ではない)。何を見ても面白いと思うでしょうからね。

Asel
綾姫さんのコメント
2019年9月7日

貴方方の意見を見させてもらいました。人はみな違った意見を持って当然なので批判するのは構いませんが、意見を言わせてもらいます。演出が幼稚なのは小さい子がみても分かりやすいようにと思いやったと思いますし、120分が長いと言ってますが、これ以上短くすれば中途半端で終わりますよ

綾姫