劇場公開日 2019年10月4日

HiGH&LOW THE WORSTのレビュー・感想・評価

5.0面白かった!

2019年10月9日

柚時

5.0久しぶりにリピした作品

2019年10月8日

これが3回目の鑑賞。ハイローとWORSTの良いとこどりの最高コラボ‼‼見れば見るほど登場人物全員を好きになる作品

んだにゃこ

4.0けんか祭りだ!こぶしが熱い!!

鑑賞方法:試写会
ともちん

5.0アクションが凄い!

2019年10月8日

アクションシーンは邦画ではトップレベルで、LDHが関わってるので、BGMがかっこいいし、気分も上がる!TOP DOWNは鳳仙のテーマ曲にぴったりです。

続編があるなら、クローズ側の視点からの映画で、今作はイケメンだらけやったので、ゴリゴリのおっさんをもっ登場させて欲しいです!

柳徹

5.0面白かった

2019年10月8日

内容は若干ベタながらも登場人物の背景がしっかり描かれているのと意外にも俳優さんの演技力が高く、また圧巻のアクションシーンで全く飽きることなく楽しめた。
これまでのハイローシリーズより明るくて軽快で個人的には好み。
主人公のふじおもすごく魅力的で良かったのでこのオヤコー全日の続編を期待したい。

おそ松さん

5.0はまってしまった

2019年10月8日

ハイローシリーズは観た事なかったけどクローズファンなので。
いやまじで面白い。アクションがクオリティ高くてびっくりした。
ふじおが高橋ヒロシの描く主人公そのものでよかった。
また観に行くと思う。
オススメです。

こまねこ

1.5RAMPAGEを知らないと

2019年10月8日

自分の勉強不足だがRAMPAGEを知らない人間にとっては皆同じに見えてしまう。
HiGH&LOWを全て見ると逆に物足りないように感じてしまう内容とキャスト。
志尊淳はとりあえず鬼くそかっこいい。

ぴーまん

3.0イケメン視聴用映画

mariahooo

4.5面白かった!!!

2019年10月7日

ハイローシリーズは全て見ています。クローズは実写映画知識のみ。今回の映画に続くドラマがあまり面白くなかったので正直期待してなかったのですが、裏切られました!
ハイロー、クローズ知らなくても入りやすい、シンプルでわかりやすいストーリー展開でした。バトルシーンの迫力は、さすが!ハイローらしい、爆破などの大規模な喧嘩では無いですが、それでも見応えがあり、若者の成長があり、熱い友情があり、大満足です!

じゅんこ

4.0迫力満点!アクション映画

2019年10月6日

元々村山さんのキャラが好きで、でもHIGH&LOWの映画は全く観たことがなかった。が、ついに映画を観に行った。
感想は…サイコーの一言!
アクションがすごい。ド迫力で観ていて清々しいほどに殴る蹴る飛ぶ投げるのオンパレード。役者全員がバッキバキに動いてキレキレの動きを見せているのが素晴らしかった。
カメラワークも凝っていて、まるで自分が喧嘩のさなかにいるような一人称視点や、上から見下ろしている視点、360°のカメラワークで2人の決闘を観ることができるシーンもあったり、本当にアクションに力と熱意を注いでいるのが分かった。

内容はシンプルで分かりやすく、頭を使わずに観れるのでアレコレ考えずに作品に没頭できる。
HIGH&LOWを知らなくて世界観に疑問を抱く人は多いかもしれないが、HIGH&LOWは現実であって現実ではない、そして現実の日本だということを一旦忘れてみると受け入れるのが簡単になる。でも今回の作品はHIGH&LOWの中でも受け入れやすい世界観だった気がする。なかなかリアリティのある恐ろしい世界も垣間見えて、ただ不良たちが強くなりたいから喧嘩してるだけの茶番ではなかった。

幼馴染みズのやり取りも個人的には楽しく観れた。
主演の川村くんはEXILE TRIBEのメンバーでお芝居経験はほとんどないみたいだけど、後半の情熱的なシーンはすごく良かった。脇役の演技も素晴らしい。脇役が光る映画だと感じました。

個人的に、続編に期待するくらいには気に入った。
ここからフジオがどうなるのか、そして鈴蘭のトップはだれがやるのかとか…。
次回作があるなら、次回も素晴らしいアクションをお願いします!
あと村山さん…また出ますよね!?

ぱぴこ

3.5今までのHiGH&LOWシリーズにしては...

2019年10月5日

HiGH&LOWとしては一番見応えがありました。
話もシンプルで分かりやすく、キャラもかっこよかったです。
このシリーズ特有の度が過ぎる感はありましたが、終始飽きる事なく見れます。
worstファンからすると物足りなさはあるかと

トト

0.5WORSTではない

ほろろ

4.0アクション重視

2019年10月5日

HIGH&LOWシリーズを劇場で鑑賞するのは初めてなので物語の構成とかはイマイチ分かりませんでした。

アクションは見応えありました。

こういうジャンルを見るのもありですね。

ブレミン

4.0分かりやすい

テッツ

2.0タイトルなし

双葉

5.0HiGH&LOWであり高橋ヒロシ作品

2019年10月4日

宣伝のポスターとか見みると、センターには村山でも轟でもなく、川村壱馬演じる花岡楓士雄がいた。
それまでシリーズを観てきて村山や轟には愛着があるので、新しく出てきたこいつはどんな男なんだ、と観る前は構える気持ちがあった。
で、観た。いいね。気持ちのいい男だった。ホント高橋ヒロシ先生の作品に出てきそうな魅力のある男だった。サッチーもかっけえし強くていい。
パルコもちょっと出てたね。

ストーリーは、ほぼ、というか完全に予想通りの展開でした。ベタで古臭い。もちろん好意的な意味で。現代では失われてしまった古臭さであり、古すぎて逆に新鮮なくらいだ。私はこういう古臭さは肯定したい。
HiGH&LOWシリーズ通して言えることだけど、ハリウッド映画にはない日本のアクション映画というか、HiGH&LOWのアクションというものが今作もちゃんと確立されていてよかった。
HiGH&LOW本編シリーズの続編も期待しているが、こっちもぜひシリーズ化して欲しい。
もちろん次は鈴蘭と。

SSYM

4.5大満足

カミムラ

2.5相変わらずアクションだけ

2019年10月4日

前回で喧嘩祭りは出尽くした感。
アクションに目新しいものなければこのシリーズも終わりかな?
ストーリーは取ってつけたような前回の続き与太話。
毎回このシリーズはイキノイイ若手男優が出てくるが今回は?
村山だけが目立ってた。
次回は鈴蘭高校出してお終いか?
OB大集合でどうか?

ごったま

5.0HIGH&LOW THE WORST

HIGH&LOW THE WORST 最高
行くぞてめぇら

ゆうすけ

3.5良く出来ている

鑑賞方法:試写会

コミック原作の「HiGH&LOW THE WORST」を見てきました。

本作品、単ある不良映画ではなく、友情や男として生きて行くにはみたいなモノを時にはシビアに時にはコミカルに描いた作品。

喧嘩のシーンをアクションシーンと捉えるのなら、リズムよく、全編の要所要所に織り込んでいるので飽きることなく見る事が出来ます。

また、その喧嘩のシーンですが、プロレス的要素を織り交ぜエンターテインメントとして作り上げているので、ある意味ルチャを見るような衝撃が有って良かったな。

また、それぞれのキャラクターもいい感じで、演じられていて見ていて大変に気持ちの良い映画でした。

強いて難を言うのなら、色々なキャラクターが出てくるので、少し分かりずらいかな・・・・

何時か本作品シリーズ通して一気観したいな・・・・

しかし、今時の不良と昔からの不良の要素を上手くミックスしていて、個人的には、懐かしく感じたり、痛い思いを思い出したり・・・・

良く出来た映画でした。

sally