初恋ロスタイムのレビュー・感想・評価
ファンタジーである事は仕方ない。でも、フルパワーで!!
「ネェ、また会える?また、時間が止まったら」
トランポリンを目の前にして
「ずっと、やってみたかったんだ。でも、子供に混ざるのが恥しくて」
分かる分かる!僕もム◯ミンパークに行きたくて、知り合いに頼んて、一緒に連れて行ってもらった。一人ではしゃいでいたら、係の人に「おじいちゃんは登っちゃだめですよ」っていわれた。
「やっぱりだめだった」
「大成功だよ。すぐ諦めちゃうあなたは、もう、死んじゃったよ」
「別に夢が出来たんです」
「100歳まで一緒に生きて返したいんです」
「違法でしょ」
それを全て払拭させた。
正面から大きく写すときねさんの瞳は黒い♥
主役の二人が初々しい
脚本は、少し捻りがないかなという感じもしないでもないが、私はこういうのも大好物。
とにかく、二人の演技が良かったし。
これはこれでいいかなと。
ラストは、なんかもうちょいないかなと思ったけど。
最初から最後まで楽しめました。
お弁当には緑黄色野菜を添えて・・・
ついつい“ウィルソン病”について検索しちゃいましたが、実際の症状や治療とは違うと最後に書かれていました。時間が止まったら何をしたいか?なんて、ついついオヤジ目線で見てしまいましたが、主人公の孝司くんも女子高の教室の匂い嗅いでましたからね・・・よかった、彼も仲間(オイオイ)。
基本はファンタジック・ラブストーリーなのに、『8年越しの花嫁』SF版といった雰囲気のような気がしました。実は、前半までは竹内涼真が未来の孝司だとばかり思っていて、「せめてホクロくらいつけろや」などと一人ツッコミまでしていたのに、全くの別人だとわかり、逆に泣けてきてしまいました。正直言うと、時音はもう死んでいて、幽霊がロスタイムしているものだとばっかり・・・ホラー好きなところが災いしてしまいました。そうなると、大林監督が好きそうなプロットですよね。
それにしても難病モノの作品の女子はどうしてこうも純粋で、相手の男子への思いやりがあるんでしょう。加えて、お父さんの甲本雅裕が抜群の演技、「頭冷やせ」から一転してのタキシード姿です。竹内涼真の医療シーンも良かったです。
時音がベッドから落ちて倒れたときはかなり泣けたのに、残念だったのはラストだったでしょうか。そこまでは、生体肝移植の問題とか、65歳以下ならまだまだいけるなとか、結構真剣に考えてみたりもしました。さらに、サッカー好きならロスタイムじゃなくてアディショナル・タイムでは?などと突っ込んでみたり・・・語呂が悪いか・・・
胸キュン、病気恋愛ものとしてイマイチ
ホリプロの気持ちも分かるが、厳しいねぇ。
レビューの少なさ(2020/4/26現在25)が物語る。
16歳と19歳の恋愛。
12時15分に世界が止まる。
動けるのはこの2人だけ。
病気でどうにかしたい。
なんで2人だけ動けるの?
なんで動ける2人の血液型が合うの?
なんで竹内涼真さんは君も止まっているのか?と絵を見ただけで気付くの。ただのスケッチじゃん。
とにかく無理くりが目立ち過ぎ。
この年で結婚する?移植のためとはいえ。
ま、そこはいいか。
こんな料理上手だとこの嫁は絶対料理やらんな。
あなたの方が美味しいもん!って。
そんなこんなが垣間見えスカでした。
新人さんの吉柳咲良さん。
これからに期待としか言いようがない。
ま、これも仕事。徐々にだね。
事務所は大手。スカウトキャラバングランプリなら雑には扱われないでしょう。