劇場公開日 2019年8月2日

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0今回も最高でした。

2019年11月26日

映像美はもちろんストーリーも心躍らされる展開でした。流石新海誠監督です

待鳥翔大

0.5高評価は原作ゲームをプレイしてない証拠!(そして痛恨の一撃へ…泣)

2019年11月17日

こんな黒歴史級の駄作映画に★4や★5を着けてる連中は、
原作愛がないクズ監督と同類で、原作ゲーム「ドラゴンクエストⅤ」をプレイした事がないか、テレビゲーム自体が大嫌いなんでしょうね。
「ゲーム脳」「ゲームのやり過ぎ」「脳が萎縮する」等々と言いたい放題な罵詈雑言が、その何よりの証拠…!
ひどいのになると、「日本人じゃない」とまで言う始末…。

例えばヘンリー!
親分気取りな悪ガキ王子のまま年齢を重ねただけで、精神的に成長が見られません…。
(それは『大人』じゃねえ!無駄に年齢を重ねただけの『クソガキ』さ!)
きっとパパスさんからビンタされて「あなたは父上の気持ちを考えた事があるのか!?(声:大塚明夫希望!!)」と叱られなかったのでしょう。
心が狭くなったルドマン氏と言い、クライマックスでラスボスの大魔王ミルドラースに成り代わったクソウイルスの「ゲームなどやめて大人になれ!現実に帰れ!」などと言うまさに「痛恨の一撃」の毒親みたいな説教と言い…。 大人げない事を言ってるんじゃない!!!!
(ロボットアニメ『マイトガイン』のラスボスのパクりやんけ…。 絶句)
改悪!改悪!!改悪!!!改悪の嵐!!!!
とあるレビュアー様が「フィクションを使いフィクションをバカにして、どこか楽しいのか?」と言っておられましたけど、全く同感!!
後、有名タレントを声優に使うな! だって「大根」なんやもん!!!!(ジブリだけでたくさん!)

総監督兼脚本の山崎貴に告げる!
「前と同じじゃ、つまらない」なんて幼稚な言い訳は通用しませんよ!!「現実に向き合うべき」なのは、貴様の方や!!!!(激怒)

11月27日追記。
とあるサイトを見たら、スクエニの齋藤プロデューサーが、何を血迷ったのか「次作のドラゴンクエスト12のキャラクターは、鳥山明をやめて『ユア・ストーリー』風にやりたい!」と、のたまったそうな…。
そ…それだけは、やめてくれ!!!! ドラゴンクエストシリーズを殺す気ですか!?(汗)
そんな事になったら「ゼノサーガ episodeⅡ」の二の舞が関の山でしょうよ!!(号泣)

デビッド・ラビット

5.0心が震えた

2019年11月10日

見に行く前はダメな作品にしかなりえないと思っていた。
予告で見たキャラデザインも好みではなかったし。
しかし山崎監督のストーリーテリングのうまさで、いくつかの疑問が残りながらも楽しく見られたうえ、クライマックスの衝撃と、途中の疑問点を解消するその後の展開、そしてDQVベースなのに鳴り響くIIとIIIの音楽で星5つの評価になった。
公開2日めなのに、パンフレットは売り切れていた。
2回目に見たときにはラストシーンで両手の拳を握りしめたまま、劇場が明るくなってもしばらく動けなかった。
こんなに心を震わせる映画を見たのは「アポロ13」以来数十年ぶりだった。

huuraimatu

0.5ラストのチープさが半端ない…。

2019年11月5日

話題のラストですが変化球投げるにもあれじゃちょっと。。教養を感じないというか拙いというかあれでは「おおそうきたか!」って思えないんですよね。今思い返してみても。ドラクエVのストーリーをなぞらえていた終盤までは感動できる作りだったのに、そこから急に伏線無しで恐ろしいほどチープな展開…。あの緩急は凄いですね。映画を台無しにしてると確かに思いましたし、多くの人が怒ったのはその変が原因かなと。

Masa

4.5さすがの連休、見たい映画は別にあったのですがチケット買えなかったの...

2019年10月13日

さすがの連休、見たい映画は別にあったのですがチケット買えなかったのでドラクエ見てきました。
総合評価2てどんな領域なんだろうと思いながら見てみると驚き!
十分に高く評価していい作品だと思います。低予算ながら美しいビジュアル、いかにもドラクエらしい小ネタの数々!
「あー!これドラクエあるあるだよね!」ってところ、皆さんはいくつ見つけられましたか?
個人的に言えば声優には客寄せパンダ?の有名人を使わずに、ルーキーたちの挑戦の場として欲しかったところではありますがね。人件費は映画作る上で重たくのしかかるところですからね、
それにしてもひどいレビューが多いですね。特に日本語になってない人や映画について語らずに最低評価する人が多いのが気になります。
まるで、日本人以外の勢力がファンを騙って日本の作品を貶めようとしてるようにすら思えてきて、この映画を応援したい気持ちになりました。

ライプニッツ一等陸曹

0.5史上最低のクソ映画

2019年10月10日

ドラクエファンを侮辱するような内容
なにがユアストーリーだよ
金返せ

kyankyan

0.5さよなら、

2019年10月7日

これを見終えた時に頭に響いたのは全滅のBGMでした。こんなに脳が死滅した映画初めて。

Rei

0.5映像美が凄かった

2019年10月7日

映像美が凄かったです!

イースト

0.5悲しい

2019年10月5日

私は脳筋でどんな不評の映画も面白く感じてしまいます。ですが、この作品だけはこの私が見ても残念な作品だと分かりました。館内が静まりかえったあの時間、きっと一生忘れない。
ある意味強烈で記憶に残る作品でした。

グラコロ

2.0タイトルの真意と衝撃的すぎる90分後。賛否必至の冒険物語!!

【賛否両論チェック】
賛:世代を超えて描かれていく冒険物語の世界観に、思わず引き込まれる。超豪華な声優陣も魅力。
否:やはり予備知識はあった方がイイ。物語の時間軸もメチャメチャ早く進むほか、ラストはどうしても賛否両論ありそうな展開。

さすがゲームが原作だけあって、物語は非常にテンポよく次々と進んでいきます。ただ悪く言ってしまうとメチャメチャご都合主義的でツッコみどころも多く、時間軸も年単位であっという間に進んでしまいます。
 ただ声のキャストはとっても豪華です。佐藤健さん演じるリュカを中心に、世代を超えて紡がれていく壮大な冒険には、思わず引き込まれてしまうようです。
 そして何といっても賛否両論様々な意見がありそうなのが、90分後に迎えるあまりにも衝撃的な展開です。あまり言うとネタバレになってしまうので、詳しくは実際にご覧になっていただきたいのですが、
「おっと・・・そう来ましたか・・・」
っていう感じです(笑)。この展開は本当に好き嫌いが分かれるかと思います。
 良くも悪くも、何かと話題の尽きない本作ですので、ゲームを知っている人も知らない人も、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0感想

笑いあり
涙あり
VRを体験している感じがして刺激的でしたまた、ラスボスは納得させられましたw

憂

0.5酷い映画でした、、、

2019年10月1日

評判が酷いのは聞いていましたが、増税前に思い切って見てきました。
想像以上に酷い映画でした。
映像、音楽は良かったのですが、肝心のストーリーは最低の更に下です。
あまりにも酷いので総合点で0.5としました。

見終わったあと調べたのですが、主人公の名前は小説版から無断流用したもので、作者から訴えられたみたいですね。
映像を手掛けたピクチャーエレメントも、この映画のせいで倒産したようで、周りも巻き込んで破滅させていきますね、この映画、、、
悪い意味で歴史に残るほどのゴミ映画だと思います。
監督の悪名も完全に記憶しました。
この監督の作る映画は二度と見ないし、関わりません。

ルイボス

1.0どうしてこの建て付けにした

2019年9月29日

いつだってクリエーターは、新しいことをしたい、オリジナリティをだしたいというのが、呪いのようにつきまとうし、人が作った作品を映画化するのは、とても大変だったと、そしてその評価を受けるのは、また大変だと思いますが、同情はしません。お仕事ですから

ぷりん

0.5最高だったww

2019年9月28日

最高の題材を最低にする最高の見本だったなあww

靖国神社

4.5もうオワコンと分かっているが

2019年9月28日

個人的にはとても面白かった。
総合評価をみる限り、映画はドラゴンクエスト好きの人たちには全くウケなかったかもしれないが、原作を愛する人たちに刺激を与えて新たにアプリなどを導入することに成功したらしい。ある意味面白い実績だと思う。

ロドフス

0.5単純に監督がクズでした

2019年9月27日

監督がプレイしてない発言もそうですけど、
他人の気持ちを全く考えてないというか
人様の作品を借用しておいて、安易に雑な扱いをしたり
他人の感情を動かそうという表現者として、
単純に監督がクズでしたね

るるか

5.0良い映画

2019年9月23日

面白かったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

イスカリオ

4.0私は良かったけどな。

2019年9月20日

色々言われてるけど、私はゲームでやったことないけど、今年の夏観た映画の中では上位に入る、良質の映画だったと思う。
ドラクエVをやり尽くしていた、30代の息子は仕事が忙しくて、映画観れる状況じゃなかったし、26になる娘は観てもないのにボロクソ言ってるし、やっぱり自分で見ないとね!っていう感じて観に行ったんだけど、絵もキレイ、音楽もすごくいい。物語を盛り立てている。
そして、あの場面、、、
私なりにショックだった。でもそれはあれは私だったかも!という衝撃だった。もちろんハッカーではないのだが、スーパーファミコンに掃除機ぶつけてデータをパーにしたのは私です。それも何回も。
それでも息子はやり続けたんだ。物語を完成するために。だから私は涙が出た。感動の涙だった。ゲーマーは画面の中で生きているんだ。息をしているんだ。夢を持っていて、夢を掴みに行く途中なんだ。だから何度でもチャレンジ出来るんだ!ってことを、私に始めて教えてくれた映画だったよ。ありがとう。それを教えてくれて。そういう意味でこの映画にはゲーマーに対しての愛をすごく感じた。誰が何と言おうと、私は感動したんだ。

mother Gold