劇場公開日 2019年8月2日

「ネタバレを読んでから見ましょう」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー dskさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ネタバレを読んでから見ましょう

2019年8月6日

これから見る人にアドバイス:ネタバレの感想を読んで、そういうものだと思って見ると、ストレスなく楽しめると思います。その際は、怒っている人ではなくて、高評価の人の感想を見ましょう。

ゲテモノを期待している人へ:「デビルマンなみに酷い」という人も居ますが、それほどではないと思います。あまり期待しすぎないように。

けなしている人は何が不満なんでしょうね。
 ラストの急展開が急すぎる?
 予告編に騙された?
 素人のコントみたいな掛け合いにイラつく?
 主要キャストが本職の声優じゃないから?
 オリジナル要素が気に入らない?
 主人公がヘタレだから?

やっぱり主に不満があるのは、急展開の内容でしょうか。あれで騙されたと感じて、
「コレジャナイ!!」
 となってしまった、と。
 でもね、最初からそういう作品だと思って見たら、良く出来ているとも言えます。個人的には、違和感のあったここもあそこも実は伏線だったと分かって、素直に感心しました。
 もっと紹介記事や予告編で匂わせて心の準備をさせてたら、反応も違ったかもしれません。

あと、ひとこと。急展開のあのシーンの一部は実写にして、リュカの声役の佐藤さんが演じても良かったじゃないですかね?

もう、ひとこと。スライムのスラりんが予想以上に表情豊かでかわいかったです。

dsk
しんさんのコメント
2019年8月6日

あとケンコバさんのサンチョもはまってました(^.^)
あと、散々言われてる最後のオチ▪▪▪個人的には「おお!そうきたのね!」とすら思い好感触でした(笑)

しん
Zi-oさんのコメント
2019年8月6日

確かにストーリー展開をしっている状態で
冷静に見れたならそんなに悪くない作りなんですよね。
どこかで見たことのある展開なんで飛びぬけて素晴らしいって
ほどではないですが、ここまで酷評されるほどでもない。

おっしゃる通り公開前の宣伝をドラクエ5をひたすら協調したものではなく、
オチをにおわせるような予告編やCMも流していれば違った反応に
なっていたんじゃないかと私も思いました。

あと、実写を入れた展開は楽しそうですね。
現実世界が舞台のシーンはすべて実写とか良さそうです。
ただ、それを実現していたら
今度は「SSSS.GRIDMAN」最終回のパクリだって言われて
叩かれていそうですが(^^;

Zi-o