二ノ国のレビュー・感想・評価
ラストの展開で好き嫌いが分かれそうね。
ジブリっぽいけど、なにか物足りなかったかな…。
ゲームをプレイしてないから、あまり大きな声で言えないけど…。
やっぱり元がゲームの話だったから、結構説明文的な会話が多く展開される感じ。
話の持って行き方が、強引な部分があったりと、ちょっと勿体ない進み方でした。
ジブリの監督さんだったから、構成がもう少し自然な感じだと嬉しかったかな?
でも、豪華声優陣には恐れ入りましたが(笑)
山崎賢人さんと真剣佑さんは、声が自然体でとても良かった!
2人とも声優としても違和感ないのが凄いです!
対する永野芽郁ちゃんは、やっぱり彼女の雰囲気が醸し出ていて、ちょっとイメージと違ったかな?
今回、ヒロインはお姫様だったので、姫感がもっと出ていたら良かったのかもしれないけど…。
どうしても、ドラマとかのイメージだと元気な感じなので、お淑やかさとかが足りない気がしちゃいました。
あと、ちょっと棒読み感があったのが残念…。
対するベテランの声優陣はやっぱり流石!
特に宮野真守さんはやっぱりプロだなって思いました。
優しい声や怒りの声、声色を自在に操っているところに感動しました。
そして、密かにムロツヨシさんが出ているのも面白かった。
ムロさんの声はやっぱりすぐ分かるね(笑)
声優も豪華でしたが、もう一つ豪華だったのは音楽。
ジブリでお馴染みの久石譲さんが、楽曲を手がけていたので、とても素晴らしかった。
場面場面で、その情景にあった音楽をピタリと表現しているところが凄い!
これぞプロって感じでした。
一ノ国と二ノ国。
2つの国を行き来できるという、ファンタジックなストーリーにドキドキした今作。
こういうワクワクするストーリーは、アニメでないと表現できない!
狼男や蜘蛛人間などなど、個性的なキャラクターがジャンジャン出てくるので、最後まで楽しめました。
途中中だるみするところもあったけど、最後の最後の予想外な展開に大満足!
ネタバレになるので言えないけれど、このラストがあるのと無いのでは、全然違う!
この衝撃を体感したい方は是非劇場へ(^^)
メジャーの皮をかぶった超B級
ゲーム未実施、予備知識無しで、試写会で観て来ました。
ストーリー展開は全て先が読める。
映像はTVアニメ以下。
予告編やCMからそこそこ期待して行ったのですが、観た後の自分の中には何も残りませんでした。
個人的にはお金を払って観たい映画ではないな。
ゲームファンの方、元々思い入れのある方限定で楽しめる映画?!
声優陣の"ドラマ"は見てみたいけど…
最後にあー、そーゆーこと!という、何かモヤモヤしてたところを回収はしてくれた。あとは山崎賢人と新田真剣佑の声、どっちがどっちか分かりにくかったかなぁ。それくらいしかない感じ。