嘘八百 京町ロワイヤルのレビュー・感想・評価
二匹目のどじょう
前作面白かったので、期待してました。
その割には少し雑な感じがしましたね。前回の方が丁寧に作られていた感じがします。
オーシャンズみたいな名コンビというか詐欺のグループが生まれてて、
前回は佐々木蔵之介さんの本気とかがかっこよかったんですけど、今回はなんとなくその辺が適当というかもうただの犯罪集団やん?っていう感じで。それがなんか残念。
ネタも嘘がわかりやすいというか、どっきり見たい感じになっていてあんまりスマートではないように思われました。
裏の裏をかくっていう、どんでん返し的なのが続いて、でもはじめっから広末涼子が怪しすぎてw意外性がないというか。
しかし作中ちょいちょい笑いがおきる、中井さんはコメディやらせると最高ですね。
すごい真面目な顔でボケと突っ込みが秀逸。
坂田師匠は前回の舞台挨拶でどう転がるかわからない爆弾のような感じって中井さんが言われてたけど、今回もかなり自由な感じを出してましたねw
中井さんの受け答えが明らかにアドリブっぽいのがありました。
楽しいという意味ではいいけど、期待値には足りてなかった。。。加藤雅也がいまいちだったかも。
疲れずちゃんと楽しめたので星4。
安定で観賞できました。
織部、京都、佐々木蔵之介目当てでしたし。
良かったです。
騙しあい、出し抜きあい。
加藤雅也のどうしようもないバカなどら息子ぶりも笑えました。
作品全体で吹き出し笑いも複数回。
でも結局、広末涼子はなに者だったのか?
本当に番頭さんの娘だったのか?それは本当なんです?よね?
よくわからなかった。
まあ、ちゃんと楽しめました、感動はなかったけど。
茶番劇
ライトなコンゲーム
中井喜一、佐々木蔵之介の2人組の詐欺師を描いた、コメティ作品。
一般にコンゲームがテーマだと、騙しだまされという展開となるのでストーリーを追うのが大変なのだけど、本作は気楽にみられるライトさが良いと思います。前作を見ていないのだけど、設定はストーリーを追いながらだいたいわかる。あわただしくないテンポで進んでいくので、初見でも舞台に入り込むのに違和感はなかった。
悪徳陶芸会社の関係者を騙して、懲らしめようというのが今回の目的。その中で、今回キーパーソンになるのが、広末涼子演じる謎の美女。彼女を中心に、詐欺師の2人が転がされていくのが、展開の妙なのだけど、ストーリーとしてはそれほど驚かされるところはない。ジャンルがジャンルだけに、どうしてもトリックやどんでん返しに目が行きがちだけど、それよりも、出てくる人々の思いや関係性で話を見ていくと良いでしょう。
坂田の師匠がいい味出してますwww
正月喜劇の定番になるか?
シリーズ第2弾で
軽妙な作品
タイトルなし
見事な娯楽映画🎥
映画って素晴らしい!
突き抜けてほしかった…
中井貴一・佐々木蔵之介の組み合わせ、
[嘘八百]のシリーズ2作目だそうで。
面白い
…うん。面白いんだけども。
「『笑い』が、突き抜けていない。」
「うわ、これめっちゃオモロイ!」と
観客に言わしめるだけのエネルギーが足りない、と思う。
脚本だろうか?
演技の"間"だろうか?
シャシンから熱が溢れ出て、観客を圧倒する。
そういう"突き抜けた笑い"に昇華できていないのだ。
それが残念。
中井さん佐々木さんは本来芸達者な人だから、
もっと活かすことができたハズ。
なんかもったいない。
あと、以下は完全に私見だが。
広末涼子の役のキャラクター作りは不満だった。
彼女の若い頃の"美人・でもちょっとアバズレあり"な役のイメージから抜け出せておらず、
ただの再生コピーの感がある。
私個人は広末涼子という女優に対しては
決して悪い評価はしていない。(むしろ高い)
作中のキャラで"悪女"にするのは構わないが、
もう少し"広末涼子にしか出せないオーラ"が出るまで、
キャラクターを練り上げてほしかったと思う。
以上、統括すると、
「観客を笑わせたいんやろ?
エネルギーが足らん!
もっと突き抜けたシャシンで
突き抜けた"笑い"に昇華させなアカン!」
…となります。
(ネタや狙いは悪くない。だからなおさら残念…)
続編にしては、良く出来ました・・☆
もったいない。。
贋作を造るんじゃない。あんたの腕が本物だって見せつけてやるんだ。