劇場公開日 2019年11月1日

「原作から」閉鎖病棟 それぞれの朝 ひろさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5原作から

2019年11月4日

訳あって閉鎖病棟入院経験者です。
だからこそ、まんまなタイトルの原作を読んで、キャストも気になって、久しぶりに映画館へ行きました。
主要3名の演技はもちろんのこと、入院患者の演技も良かったです。
私が、ここは絶対はしょらんといてほしいと思ってたシーンもちゃんとあって嬉しかった。
とても良かったしとても感動したし、絶望も救いも、いろんなものを感じられました。
でも、それを言ってはおしまい感がありますが、やっぱり、原作ものは全部そうなのでしょうが、原作が一番でした。
読まずに見た人が感じることと読んで見た人の感じることの重さが違うと思います。
映画だけを見て、ここが釈然としないなとゆうことは、原作に書かれていたりするので、そう感じた人、もしくは、この作品が心に触れた人は是非読んでほしいなと思いました。

ひろさんのコメント
2019年11月21日

こんにちは。
映画見られましたか?
決して明るく元気がでるぞー!とゆう映画ではないですが、温かさや救いのある映画だと思います。
私はいま家族のためにただ生きているとゆう感じですが、いつかは生きることを楽しめたらと思っています。守るものの為に、いつかは自分の為に生きられたらいいですね。応援しています。

ひろ
のんびりゆっくりさんのコメント
2019年11月18日

コメント失礼します。
あたしは子供達がまだ可愛い幼い頃チュウさんになりました。映画は、明日観てきます。すみません。レビュー観てまだ迷いもありました。でも、映画のエンディングはきっと希望を持てると思う気持ちが、望みがあるので行こうと思います。守るものの為に生きていくしかない、、、と思ってますので😊

のんびりゆっくり
ひろさんのコメント
2019年11月5日

私のいたところは、映画みたいに外は鍵するけど、中は自由だし、許可とれれば、外に出られる感じだったので、そんな光景はあまり見たことがありません。
が、二度と帰りたくないなとゆう思いは一緒です。

ひろ
はうる129さんのコメント
2019年11月5日

私が入院した病院の「閉鎖病棟」からは叫び声と暴れる音、笑い声、泣き声・・・
鉄格子で隔離されたまさに牢屋でした
チラッと拘束着を着せられた女性を見たことがあります
あそこへは二度と帰りたくないなあ

はうる129