劇場公開日 2019年11月1日

「胸にキリキリと突き刺さるがとても重厚な人間ドラマです。」閉鎖病棟 それぞれの朝 マツマルさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5胸にキリキリと突き刺さるがとても重厚な人間ドラマです。

難しい

2020年5月27日

近大さん
コメントありがとうございます。

いろいろな感想があるかと思いますが、良い点も難点も一緒とはなんか嬉しいです♪
結構重い作品であり、ヘビーではありますが、個人的には昨年のベストな作品の1つです。
コロナの影響でなかなか劇場での観賞が出来ない日々が続きますが、また再開した暁にはいろんな作品を堪能したいですね♪

また、お暇な時にでも覗きに来て下さいね。
予断の許さない日々が続きますが、御自愛下さい。

近大さんのコメント
2020年5月27日

採点は1点差ありますが、
良かった点、難点、
全くの同感です(^^)

近大
2019年11月8日

wakakusuさん
コメントありがとうございます。

自分の拙いレビューを見て、観賞のきっかけにして頂けるなんて光栄です。
重い部分も多々ありますが、とても良い作品かと思いますので、是非楽しんできて下さい。

またお暇な時にでも覗きに来て下さいね♪

wakakusuさんのコメント
2019年11月8日

おはようございます。自分もこのレビューを見て見に行こうと思います。世界全体色々な分野で行き詰まり、厳しくなっています。この閉鎖病棟の映画も高齢化、格差等の身近な問題等に目をつぶっては行けないとレビューから見えて来ます。後、自分もハリウッド映画ジョーカーを近いうちに見に行こうと思います。作品のコンセプトは違いますが、何かしら繋がる物があると思います。それでは。

wakakusu

チャックファスナーさん

コメントありがとうございます。
お褒め頂いた事嬉しく思いますが、ネタバレし過ぎ申し訳ありません。

いろんな事を書かずにいられないぐらいの衝撃と感動した作品でした。
義理の父親と母親にもムカつきましたが、重宗にはムカつき×5ぐらいな感じです。
裁判所での由紀は髪もロングになってましたが、凛とした美しさがありましたね。
重厚なストーリーに出演された方々の熱の入った演技でとても良い作品でした。

また、お暇がありましたら、覗きに来て下さいね♪

チャックファスナーさんのコメント
2019年11月3日

このレビューは素晴らしい!
すべてが書かれてネタがバレバレです(^.^)

ただ貴方のレビューで秀丸さんの母親まで殺めてしまった事に気づく事が出来ました。
私も義理の父を憎みましたし、同時に母親に対しても憎みました。
一番憎んだのは重宗です!あの憎々しさは半端ではなかったです。
秀丸に対してそんな体で出来るのか!
‥‥と言った時には憎さが最高潮でした。 本当に良い演技をしてました!
私は由紀が裁判所に現れ凛々しい姿をされてた姿に驚くと共に安心し、そのキッカケが彷徨った日の夜明けの美しさで充分ではないかと思いました。

皆さん本当に良い演技をしてたと思います。以上コメントさせていただきました。

チャックファスナー