劇場公開日 2020年1月24日

ロマンスドールのレビュー・感想・評価

3.5愛しい人のロマンスドール

2021年8月4日
鑑賞方法:VOD

高橋一生のぎこちないさ。蒼井優の柔らかさ。がとてもいい感じだった。高橋の目線からの生き方を描いていて蒼井優の大人しめな感じがいい。園子みたいな女性がいたら誰でも告白しちゃうよね。楽しい結婚生活。仕事が忙しく彼女との時間がなかった。いつしか二人の間にすきま風が吹いて……。相手の心がみえなくなる。

彼女が病気を隠したりするところは分からなかった。(離婚するからと言っていたけど)本当は好きなのに相手を思ってのこと。

最後のふたりの身体のふれあいは相手を思う心が感じられた。そのこ一号は売り出さないで欲しかった。かな

しろくろぱんだ

4.0蒼井優の魅力を存分に味わえる作品

2021年8月2日
鑑賞方法:VOD

思ってたストーリー内容と全然違いました。
とにかく、蒼井優が美しい。かわいい。愛おしい。
ここまで彼女をうっとりと見てしまった作品は今までなかったかも。

そして、高橋一生もカッコよかったな、職人魂見せてくれます。
自分の作るドールを見つめる真剣な熱い眼差しはいい男でした。
後半は涙なしでは見れなかったです。
離れそうになってた二人の心がまた寄り添えるようになって
お互いを必死に求めあっている姿は本当に切なかった。

大切な人がいなくなってしまうことは悲しいけれど
その人達が残してくれたもの...
それはきっとそれぞれの私たちの心の中でいつまでも生き続けているんでしょうね。

さくらん

自分には刺さらなかった

2021年8月1日

自分にはちっとも刺さらなかった
でもあんな優しいセックスをしてみたいとは思った

わんわん

2.5職人魂

2021年7月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

騙された形で始めた仕事だけど、人に言いづらい仕事だけど、誇りを持って人形製作と向き合う哲雄は素敵でした。仕事内容はどうであれ、より良いものを!と極みを追求する職人魂、見習いたいです。

初々しくておとぎ話みたいな新婚生活場面は癒やされました。
愛し合っているのにすれ違っていく場面は切ないです。真面目で優しくて互いを思いやるからこそ傷付いていく姿は胸が締め付けられます。

余命少ない妻の言う「私をつくって」。この言葉の重み。あなたを愛しているから。職人としてのあなたを尊敬しているから。もうすぐここを去らなければならないから。私をつくって。
美しく、ふんわりとしているけれど強さもあって、でもどこか哀しげな蒼井優さんも良かったです。

セロファン

4.0蒼井優の美しさ、いい女っぷりが全開でした❣️ ストーリーも申し分無...

2021年4月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

蒼井優の美しさ、いい女っぷりが全開でした❣️
ストーリーも申し分無しでした。
「エロい妻がサイコー」…共感出来ました。

tuna

3.5心に残る作品。

2021年3月21日
鑑賞方法:VOD

高橋一生☓蒼井優ということで気になっていた作品。どんな話なのかぐぐったらラブドールというものが題材。なんとなく見るの辞めていたが見てみたら…こりゃ凄いなぁと、感動作品でした。

夫婦とは何か?それぞれの形がある。
この映画を見て大切な人を大切にすること、明日を待たずに言いたいことは伝えることがどれだけ大切かを改めて思い知った。

gi

4.0配役がぴったり

2021年3月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

最初はリアルに置き換えて考えちゃって完全にアウトな展開…と思ってしまったけど、ちゃんと作品として観れた。
高橋一生×蒼井優のなせる技。きたろうさん他キャストも良い。

洗濯機のシーンが長くて怖かった…

さな

4.0しみじみ泣いちゃった.. タナダユキの蒼井優っていいよね、 すけべ...

2021年1月23日

しみじみ泣いちゃった..
タナダユキの蒼井優っていいよね、
すけべ っていい言葉だよね、うん。

うみぶどう

4.0嫌いじゃないです

2021年1月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

去年の今頃、コロナが今ほど蔓延してなかったころ観たい映画がたくさんあって観逃がしてしまった作品をWOWOWでやっと鑑賞。
「百万円と苦虫女」でも蒼井優さんとタッグを組んだタナダユキ監督作品なんですね?!って『百万円~』は観てないんですけどね。
でも演者と監督の意思疎通がよくできて完成した作品じゃないかと勝手に思いました。
出会いからその後の展開もなんだか現実味はないんですが、不思議とすんなり受け止められ面白く観られました。ちょっと(結構?)エロい蒼井優さんもこれまた違った趣でよろしかったんじゃないかと!

また重要な役どころのきたろうさん。別れた子供とのエピソードシーンでは少し(だいぶ?)前の東京ガスのCM「お父さんの炒飯が食べたい」を思い出して切なくなりました。

実生活でのご結婚や、ピエール瀧さんのこともあり何かと話題に事欠かない状況での上映。
もっと話題になってもよかったんじゃないかとも思いました。合う合わないはあるかと思いますが私としては高橋一生さんにも感情移入でき、なかなか面白かったです。タナダユキ監督作品、色々と観てみたくなりました。

marimariパパ

4.5歳月

2021年1月16日

どんなに濃密な時間を過ごしても一緒に居られた時間が短いと悲しみは深く
どんなに怠惰な時間を過ごしても一緒に居られた時間が長ければ悲しみより共に生きたという満足感が残る

若さという美しさが老いて朽ちていくのは悲しみや心残りを和らげる効果があるのかなとも思ったりして・・・

歳月には不思議な生命力があるんだとつくづく感じる。

ちゆう

4.0究極のダッチワイフ

2021年1月9日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

若き日の美しい妻のダッチワイフは、
妻を愛しく思えるから作り得た、究極のダッチワイフかもしれない。
でも容姿は似ていても、言葉も話さない、声も出さない彼女は、妻ではない。

上みちる

3.5愛のカタチ

2020年12月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

主人公(高橋一生)は昔でいうダッチワイフを作っている。
空気を入れるなんて安っぽいものではなく、シリコンで作る本格派だ。
乳房の型を取らせてくれた美術モデル(蒼井優)と親しくなり、結婚することに。
二人の人生はなかなか固まらないまま・・・。
切ないラブストーリーで蒼井優がとてもいい。

いやよセブン

3.0大分大人向けだなぁ

2020年12月19日

ポスターからだとあまり想像できなかったけど、結構濃いね、、、見ていてちょっと疲れてしまう
つまらなくはないけど、面白くはなかったなぁ、、

ぱん

3.0思ったより、良かった✨✨

2020年12月5日
鑑賞方法:VOD

思ったより良かった🧸PG12指定
途中、涙してしまった😭

彫刻家の美大生(高橋一生)が、知らずにラブドール工事に来て、お金がなかったから働く事になる。
美術のヌードモデル(蒼井優)に一目惚れして、結婚するが、高橋一生の仕事がラブドール作りをしてる事は秘密にしたままだった。

嘘をついていたせいか、すれ違う夫婦だったけど、妻の余命が近い事を知る。
そして、妻に似たラブドールを作る事を妻から頼まれる事になる、、。

色々あったけど、愛し合っているのは美しいんだなと思った。性的描写も綺麗。
最後シーン、良妻賢母に見える妻が、実は夫しかしらない事があり、「エッチな奥さん」なのは最高の妻みたいでした(笑)

蒼井優が、結婚前撮影した映画で、結婚後公開。南海の山ちゃん、これを許すのは度量あるけど、やっぱり蒼井優は、透明感あって美しいから、今後も女優さんで観たい✨✨

ちびmovie

3.0顔芸が良かった。

2020年11月7日

主役の二人の表情がいい。
他の役者も良かった。
ストーリーに関しては、いくつか突っ込みを。
結婚までして、勤務先の社長が結婚式に出るくらいであれば仕事内容は知っとるやろうと。
技術パクられたけど販売先は分かってるんだろうと。
洗濯機のところが今一分からずでした。

khapphom

3.0リアルの境界線

2020年9月27日
鑑賞方法:DVD/BD

夫婦生活自体が作り物のような写し方。部屋も料理ももちろん奥さんも完璧すぎて、作り物のように思える。しかし浮気、病気という確実にリアルな現実がある。作品の中の言葉でいう飯事のような結婚を、手探りで築いた夫婦生活を、ラブドールという形で残した。作る様はまさしく造形アーティストであり、仕事に対しての立派なプライドを感じた。出来上がった人形もすごい。

いつこ

4.0クララが立った!

2020年8月14日
鑑賞方法:DVD/BD

萌える

邦画観たなぁー
て感じ。

嫌いぢゃないです。

デートムービーではないよね💦

コンブ

3.0可もなく不可もなく

2020年8月11日

軽いタッチの映画で、死を扱っているのだけれど、後々まで引きずることなく、サクッと観れました。
だからと言って印象が薄いわけではない、不思議な感触の映画でした。

はる

3.5蒼井優がエロい

2020年8月3日

萌える

ダッチワイフ製作の作品。
モデルになった蒼井優がエロかった。

りあの

4.0意外と面白かった

2020年7月31日
鑑賞方法:VOD

期待していなかった分、面白くてびっくり。
SEXドール(ダッチワイフじゃないよw)職人と、
そのボディモデルの話なんだけど、
思った以上に泣かせに来る。
夫婦のあり方、問題との戦い方、そして別れ…。
なかなかに見せ場があって、
ああ、女性監督の撮り方だなと思いつつも、
最後まで凝視して見れた。
文句を言うならラストシーンだけ。
なんだかあのセリフが納得いかないw
でも思わぬサプライズ作品(期待していなかった分という意味)だったので、観てよかった。

茉恭(まゆき)