劇場公開日 2020年3月20日

「あざやかなバットスイング」ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あざやかなバットスイング

bionさん
2020年3月20日

マーゴット・ロビー演じるハーレイ・クインよりもクロスボウキラーのほうが気にいってしまった。クロスボウで次々とニンジャにみたいに親の仇をうっていくのがかっこいい。クロスボウキラーを演じるメアリー・エリザベス・ウィンステッドは、『10 クローバーフィールド・レーン』でも最後かっこよかったよね。

柔術とダンスをミックスしたようなアクションもよかった。バットスイングもきれいに決まってたしね。警察署を襲撃するときもやさしくゴム銃?を使ってたしね。
 👉bloodtailさん解説お願いしますね。🙇

ハイエナのブルースは、CGと思えないくらい自然だった。ブルースにはもっと活躍してほしかったな。

ジャーニー・スモレット=ベル演じるブラックキャナリーは、歌がすごくうまかったけど、本人が歌ってたのかな? 歌以上にアクションもキレッキレだった。

追記
 クロスボウキラーこと「ハントレス」が乗っていたバイクは、トライアンフ「ストリートトリプルRS」だった。乗ってみたいな。

ローラーゲームってアメリカじゃ「Roller derby」って呼ぶんだね。『アリータ:バトル・エンジェル』ではもっと派手だったけど、この映画のシーンも面白かった。

bion
bionさんのコメント
2020年3月25日

映画の神様
ご宣託、ありがとうございます。
念のため、サロゲートが僕の代わりに映画館に行ってます。
(実はお金があるんです)
まあ、それでも映画館の中は、ガラガラなので人との距離は3メートル以上ありますよ。

bion
nemoちゃんさんのコメント
2020年3月22日

bion 様
おはようございます
コメントありがとうございます
映画とグルメはやっぱり切り離せないですよね!

nemoちゃん
かいりさんのコメント
2020年3月20日

ブラックキャナリー、かなりひかれました!

かいり
ネローマさんのコメント
2020年3月20日

ブルース 生きていてくれて良かったですよね!

ネローマ
talismanさんのコメント
2020年3月20日

bionさん、クロスボウキラー、かっこよかったですね!おとっつあん、おかっつぁんの仇討ちだ!的精神が素敵でした!

talisman
「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」のレビューを書く 「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」のレビュー一覧へ(全176件)
「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」の作品トップへ