劇場公開日 2020年3月20日

「あざやかなバットスイング」ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あざやかなバットスイング

2020年3月20日

マーゴット・ロビー演じるハーレイ・クインよりもクロスボウキラーのほうが気にいってしまった。クロスボウで次々とニンジャにみたいに親の仇をうっていくのがかっこいい。クロスボウキラーを演じるメアリー・エリザベス・ウィンステッドは、『10 クローバーフィールド・レーン』でも最後かっこよかったよね。

柔術とダンスをミックスしたようなアクションもよかった。バットスイングもきれいに決まってたしね。警察署を襲撃するときもやさしくゴム銃?を使ってたしね。
 👉bloodtailさん解説お願いしますね。🙇

ハイエナのブルースは、CGと思えないくらい自然だった。ブルースにはもっと活躍してほしかったな。

ジャーニー・スモレット=ベル演じるブラックキャナリーは、歌がすごくうまかったけど、本人が歌ってたのかな? 歌以上にアクションもキレッキレだった。

追記
 クロスボウキラーこと「ハントレス」が乗っていたバイクは、トライアンフ「ストリートトリプルRS」だった。乗ってみたいな。

ローラーゲームってアメリカじゃ「Roller derby」って呼ぶんだね。『アリータ:バトル・エンジェル』ではもっと派手だったけど、この映画のシーンも面白かった。

bion
Mさんのコメント
2023年11月16日

その人はZ1000Jにも乗ってました。バイクが好きで、しかも「金持ち」なんですね。(繰り返しすみません)

M
Mさんのコメント
2023年11月15日

知り合いが乗ってましたよ。金持ちですよね。

M
bionさんのコメント
2020年3月25日

映画の神様
ご宣託、ありがとうございます。
念のため、サロゲートが僕の代わりに映画館に行ってます。
(実はお金があるんです)
まあ、それでも映画館の中は、ガラガラなので人との距離は3メートル以上ありますよ。

bion
ねもちゃんさんのコメント
2020年3月22日

bion 様
おはようございます
コメントありがとうございます
映画とグルメはやっぱり切り離せないですよね!

ねもちゃん
かいりさんのコメント
2020年3月20日

ブラックキャナリー、かなりひかれました!

かいり
ネローマさんのコメント
2020年3月20日

ブルース 生きていてくれて良かったですよね!

ネローマ
talismanさんのコメント
2020年3月20日

bionさん、クロスボウキラー、かっこよかったですね!おとっつあん、おかっつぁんの仇討ちだ!的精神が素敵でした!

talisman