劇場公開日 2019年10月4日

ジョーカーのレビュー・感想・評価

4.0最高だぜぇ・・・

2019年10月14日

何もかもが虜。美しい。最高。
最後の方のシーンで地下鉄から降りたジョーカーに胸打たれた。
引き込まれました。ふっはっはっはっはっ

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0最後に光が見えた

無名

4.0これな

夜見たらあかんやつや

bando-8

4.0シネマではないような気がした

ああ

3.0エンターテイメント不幸

難しい

めるこ

4.0最後のTVショーのシーン

難しい

最後のTVショーのシーンは文字起こししたい。
DVDとかで見返してセリフを深く味わいたい。

kiyomoli

5.0一番リアルなジョーカーの誕生

2019年10月13日

社会の歪みを一番背負ったリアルジョーカーの誕生、ニューシネマ時代の映画そのもの❗階段のダンスシーン名場面となるでしょう‼️

ムロン

5.0内面が同期して怖かった

2019年10月13日

私は彼の狂気や苦しみが自分の様に感じた。
まさか自分が曝け出されるとは。
狂気のリミッターが外れて、しかも己の内側でなく外側に向かった時、誰でもこうなるかもしれない、もしかしたら既に世の中の裏面では同じ時代になっているのかもしれない。

300

4.5凄い

せんにちこー

3.5破壊の先に創造があるのなら 世界は一度正式に崩壊した方がいいのかも...

2019年10月13日

破壊の先に創造があるのなら
世界は一度正式に崩壊した方がいいのかもしれない。
というレビューを読み、1番しっくりきた。

喜劇に見せられた悲劇。
エンタメとしてこれが多くの人に響いているのが不思議。
ちゃんとメッセージ性のある悲劇だった。

ねこ

4.0鑑賞記録

2019年10月13日

10月13日鑑賞。

禍々しいものに触れてしまった。いや、気づかされてしまったのか。

有名なアメコミヴィランはいかにして生まれたのか。そんな、架空の都市に生きる架空の人物の顛末を他人事と思えないのはなぜだろう。人の道を逸した凶悪な男、そんなやつに同情なんてくれてやってはならないのかもしれないが、ここまで詰んだ人生を見せられてしまっては、ジョーカーとしての開花も仕方ないかもしれないって思わされてしまう。

世の中に対する怒りや悲しみをとびきりの暴力で解決する。それが「人として誤ったやり方である」という主観を、鑑賞後も胸を張って人に説くことができるだろうか。
ジョーカーたちは怒った。さあ、我々はどうする…?

ヤッター

4.0何をもって面白いと言うのか

2019年10月13日

経験多き大人には落胆や狂気に共感できて感情が入る映画だと思った。
幸せな人生の人、何も考えてない人、色々足りない人にはつまらないと思う。
あとダークナイトのジョーカーを引っ張り出すのはやめましょう笑
そんなん言い出したら初代バットマンのジョーカーなんて、、、

サビ

3.0惜しい、重い、長い

音楽◎
演技◎
題材◎
でも、盛り上がりきれない

成龍

4.0いったい誰がジョーカーを作り上げたのか...

2019年10月12日

自分たちの心ない言動、こういうものが心優しい男を狂気的な男に変えてしまったのかもしれない、、、

Journeyman

4.5ホアキンフェニックスの演技は必見!!

怖い

ヒースレジャー演じたジョーカーで初めて出会ったバッドマンの宿敵ジョーカー、ジョーカー単体の映画で公開前からかなり話題の作品で観る前から期待度MAXで鑑賞しましたが…予想を遥かに上回る作品で最高傑作!!格差社会、貧困、差別などテーマは深く、色々考えささられる映画でした。主人公ジョーカーを演じたホアキンフェニックスの演技は必見!!怪演とも言える抜群の演技力は見応えあり!!

トムのり

3.0観るのはキツいね

2019年10月12日

設定も主人公が障害者っていうのも、なんかみてられないよね。
精神衛生上、良くないわ。
観ない方が幸せに暮らせる。

バハラナ

2.5救いがない

2019年10月12日

公開前から格好いいポスターが何種類も配布され期待度が凄く高く、公開されるとネットでの評価も異常に高かったので即観に行きました。

ところがまさかの展開でジョーカーの誕生秘話が明かされます。

体の障害と貧困で苦労したアーサーがその障害の原因をしり殺人鬼ジョーカーへ変毛していく痛々しいストーリー。

捻れてしまったアーサーに言葉が出ませんでした。

元々『バッドマン』でジャック・ニコルソンのあの怪演振りでジョーカーのあの笑いがジョーカーのキャラだと思い込み軽い感じの悪役だと思い込んでたのですが、あれが病気だったとは。

あまり好きになれない映画でした。

heran

5.0ジョーカー

2019年10月12日

原作を読んでないのでジョーカーについて詳しくはないのですが、ジョーカーでした。
アメリカでは規制?警備?が強化されてるとかなんとか。
賞を受賞したとか、犯罪を正当化しようとしてるとか共感させようとかではなくて
本気で本気のジョーカーを映画化したらこうなんだろうな、というか。
なまぬるく「ジョーカー良いよね〜」とか言わせない、ジョーカーの狂気を感じました。
最後のゴッサムの荒れていく感じも本当に凄くて、「これ現実だったら超怖いな」と。
でも、わたしはこれが “映画だから好きです。”ジョーカーも。
最後の炎をバックにジョーカーを讃える映像とか、すっげえ〜…って圧巻でした。
最後の最後にDCのロゴがドーンとでたときの貫禄が…。ドルビーシネマで観たので尚更、重厚感というか。
安定のマーベル、攻めのDC的な?どっちも好きです。
こんなにヒーローヒーローなのに飽きないのは、それぞれが全く違った味をだしてくれてるからなんでしょうね。
本当に有り難いです、こんなに楽しませてくれて。

ホアキンフェニックス、ドットフィリップス、ブラッドリークーパー達に拍手ですわ。

I am R.

4.0ジョーカーの赤スーツかっこいい

2019年10月12日

皆さんご存知ダークナイトの主役であるジョーカーがまた主役で登場。今回はエピソードゼロ。

詳細やストーリーラインは省くが、この映画はダークナイトのジョーカーと何も矛盾しない。ジョーカーという設定を忠実に守ったある種スズキジムニーのような映画である。

ダークナイトのジョーカーは自分の傷の生い立ちを何通りも話す。この映画はそのうちの1つであり、全部でもあるのだ。

今回のジョーカーではこの映画で語られた全てが嘘や妄想かもしれないという演出がなされている。

映画というのは大体視点が決められていて、誰にとってのなんだったのかというものが案外明確である。今回はジョーカーの語るジョーカーの話なのだろう。

正直なところジョーカーの話をしている時に全部信じる方がどうかしている。そして、その嘘混じりの話ゆえにジョーカーのイメージを崩していない。ファンに対する最高の配慮ではなかろうか。

ちなみにこれはエピソードゼロなので我々が常に目にするジョーカーとは間違いなく異なる。なぜならまだバットマンが存在していないからだ。社会が産んだ悪が1人に向かう時、またジョーカーとして生まれ変わるのではないかなと思う。

ちなみに映画を見る前にはジョーカーの誕生秘話なんぞ伝説がチープになるからやめて欲しいな、全部語り終わった後で本物のジョーカーが出てきて主人公をぶち殺してくれねえかなとか思っていたが、とりあえず見て意見を変えた。

祭秀海

4.0喜劇と悲劇は紙一重