劇場公開日 2019年9月27日

任侠学園のレビュー・感想・評価

3.5わんぱくでも良い

2019年9月29日

指定暴力団ではない地回りヤクザの阿岐本組が経営不振の高校の債権を押し付けられ学校再建に乗り出す話。

中の中の中ランクで部活動もない仁徳京和学園、略してにんきょう学園で、数ヶ月前から繰り返されるガラスの損壊事件から始まり、ヤクザが理事会として学園の膿を出して行くストーリー。

陰険なヤツらとか裏にある黒い話とかを破天荒なヤツがぶっ壊すという、ありがちな話を笑いを織り込みつつみせてほっこりさせてくれる「義」なコメディでとても面白かった。

4.0これは面白い!

2019年9月29日

いっぱい笑いました!
阿岐本組のおきて
出されたものは残さず食う!
笑いました。

かん

4.5感動の世直しエンタメ

2019年9月29日

社会貢献型ヤクザの世直しコメディですが予想に反して非常に見応えのある作品でこれは掘り出し物。キャスト陣も個性的な実力派が揃っていて普段観ることの出来ないユーモアある演技が際立っている。その中でも西田敏行の迫力のある演技は圧巻。
笑いあり涙あり、そして感動のエンディングまで終始圧倒された。エンドロール後のワンシーンにも注目して欲しい。老若男女問わず、気軽に楽しめるオススメの一本。
2019-208

隣組

3.5古き良き喜劇映画よ甦れ!

鑑賞方法:映画館、VOD

しゅうへい

4.0かなりの良作!!

2019年9月29日

安心して見てられる!
笑えるところもたくさんあり
飽きさせないエンタメ映画である

てか、これってGTO、、路線なのでは笑

たんたんめん

4.5とにかく絶妙で面白い

2019年9月28日

西島秀俊さんの絶妙な雰囲気と仲間の一体感。西田敏行親分のまさに任侠道。明るく笑える人情味溢れる作品でした。
若手アクターの皆さんも良い感じで最後はハッピーな気分になれる。
是非映画館で🎦

タイガー力石

5.0小気味よい仁侠たち

2019年9月28日

心優しい街のちっぽけなヤクザ達が、経営の傾いた学校の再建のために学園内の問題に立ち向かっていく。
真っ直ぐな生き方を貫く男達の胸に刺さる熱い心意気。それに心動かされる生徒たち。

映画館を出る時に自然な笑顔になっていました。

たくさん笑って、泣いて、ほっこりするステキな映画でした。原作漫画は仁侠学園、仁侠病院、仁侠浴場とシリーズ化してるようで、エンディングで流れる「また会う日まで」の曲のように、またスクリーンで彼らに会いたい!

あのカレー美味そうだったなー笑

いんでお

3.5昭和のB級コメディ

2019年9月28日

出演者が豪華なので期待してみましたが、ストーリーもB級。肝心のコメディも失笑の方が多い。年末のテレビドラマみたい。
最後はちょっとスカッとしたけど。

ただ、はなからB級と割り切れば単純に面白い。
ヤクザが学校というアイディアも面白い。
途中、西田敏行のアドリブっぽい笑いもよかった。
何より、エンディングのNG集が1番面白かった。
昭和のジャッキー映画見たい。
こういう誰でも楽しめるコメディもあってもいいかと。

だるまん

4.5【仁義を重んじる漢達と、学園ドラマの不思議なマリアージュが生み出す可笑しみ溢れるコメディ。心に沁みます。】

2019年9月28日

ー 阿岐本組三箇条が良い。(あれだけ繰り返し直立不動で唱和されたので、覚えてしまったぞ!)ー

・そして、阿岐本組長(西田敏行 矢張り素晴らしい役者さんである)の子分達のキャラ立ちも宜しいし、皆さん実に楽しそうに演じている(特に、No2日村演じる西島さんかな)

・任侠道をコメディタッチで学園モノと絡ませるという物語の設定も、その手があったかという斬新さで良い。在り得ない話かもしれないが、この映画を観ていると違和感を感じない。

・くすりと笑える場面が随所に散りばめられ(含む、固定ショット)、ジワリと涙腺を刺激される場面とのバランスも絶妙で、コメディの王道ポイントをしっかり押さえている作品。

<任侠道世直しコメディとして、この学園救済を皮切りに、世に蔓延る不正を正す作品としてのシリーズ化を強く希望します。(最後、少し匂わせてましたよね)>

<2019年9月28日 劇場にて鑑賞>

3.0西島秀俊さん良かった!

2019年9月28日

西島秀俊さんがヤクザ役と言うことで興味があり観賞。
西田敏行さんの親分役は適役。
西島さんもなかなか面白かったです。

作品的には満足度は低め。
観客を笑わせようとするシーンもあまり笑が取れなかった印象。

学園系の映画としてはまあまあかなぁ。

葵わかなさん。CMと同じキャラでしたが頑張っていたと思います。

ビデオ観賞でも良かったかも( ´∀`)

イゲ

5.0実に良かった

2019年9月28日

西島秀俊や西田敏行はもちろん良かったが、その他の俳優も皆んな好演していて実に良かった。
笑えて泣けて申し分なかった。

じゅん

3.0☆☆☆★★ 最高に面白い原作は読了済み。 ちなみに、予告編に有った...

松井の天井直撃ホームラン

3.0見終わった後に思わずほっこりしてしまうドタバタコメディ

2019年9月27日

ヤクザが荒れた学校を立て直すという一風変わった映画。基本はコメディですがシリアスなシーンもあります。なかなか良かったと思います。西田敏行と西島秀俊が完全にハマり役でしたね。女子高生役が葵わかなというのは全然気づかなかった。

canghuixing

5.0クスクス笑いを堪え切れない!

2019年9月27日

西島さんファンで西島さん見たさに鑑賞したのですが、西田さんを始めとにかく濃ゆいメンバー勢揃いで
とにかく楽しい!思わず涙がこぼれて…かと思った次の瞬間に笑いの小ネタを仕込まれて…笑

もう、泣いたらいいのか笑ったらいいのか( ̄▽ ̄)
場面ごとに小道具の小ネタも満載で見落としちゃうので、パンフレットも必見です。
とにかく見終わった後に気持ちいい!
そんな映画です!あ〜もう一回観たいな〜

題名で「任侠?物騒なのとか無理!」とか思ったら損!
お近くに上映館があるなら是非ご鑑賞ください。
人情溢れる任侠です^^

エンドロールにNGシーン、最後の最後に次回作を期待させるカット有り。最後まで席を立つべからず。

mint.555

4.0面白かった!

2019年9月27日

とても自然に楽しむ事が出来ました。無理に笑いを誘っている感じがなく、思わずクスクス声に出してしまう感じの笑い。コミカルでありながら、シリアスな面、アクションありで、テンポもよく、観ていて飽きない構成。いいヤクザと今どきの若者たちの関係が新鮮だった。若い役者さんもいっぱい登場するので、若い年齢の人達が観ても楽しめる内容。特別感動するとか、すごく笑うとか、すごく泣けるという内容ではないけれど、誰が観ても楽しめる映画と思いました。原作はシリーズなので、エンディングロール後の会話で次に行く感じ。是非次も映画で観たいです。役者さんに関しては、西田敏行さんの演技は、ヤクザの貫禄はありながらも、良いヤクザであることがきちんと表現されていて素晴らしかったです。西島秀俊さんは顔の表情で笑いがとれるほど上手かったです。1番のお気に入りは、葉山くんの演じたオタクカメラ好きキャラでした。その他の皆さんも、全員ピッタリキャスティングで違和感なし。音と音楽がちょぴり微妙だったかな~。。

よっしーな

5.0任侠最高‼︎

2019年9月11日

「任侠」のタイトルで厳しい感じがするが、真逆の作品。
まずキャストが最高。強面に似合わず愛嬌が垣間見える。次にギャグが最高。静かに観たいのに自然と声を出して笑っている。任侠でありながら道徳観が最高。そして一番の最高はエンドロールで西田敏行の歌う「また逢う日まで」。映画を観た後で聴くとジーンとしてくる。笑えてちょっと泣ける感動作品でした。

koron

3.5コミカルさと人情、バランスの妙

2019年8月29日

完成披露試写会で拝見してきました。

予告編から想像していたより、はるかに面白かったです。
西田敏行と西島秀俊のダブル主演ってことで、オッさんだらけの映画でした。

冒頭の高木ブーさん登場から笑いっぱなし。
『ごくせん』にも通じる昭和テイストな任侠系ないい話で、コミカルさと、しんみりいい話なところのバランスがよく、楽しく観てられました。

最近の邦画全般に言えることですが、テレビドラマで多用される「アップと引き交互のカット切り替え」が本作にも多く目立ち、画面に単調なイメージを与えて、少々安っぽく見えたのが勿体なかったです。

コージィ日本犬

4.0笑ってほろっとする作品

2019年8月26日

完成披露試写会にて鑑賞。
学園コメディにアウトレイジ的要素がちょっぴり混ざった作品で面白かったです。
義理と人情が武器の安岐本組の面々が無気力無関心の今どきの高校生の心に響くのかが見もの。
西田敏行さん演じる安岐本組長のお茶目な部分とアウトレイジを彷彿とさせる凄味のギャップがいい。
西島秀俊さんのアクションシーンは相変わらず素晴らしく、コメディもこなしていました。

たのくら

5.0ヤクザ×正義=史上最強の男気

2019年8月26日

惚れました(*^ω^*)
惚れてまいました(o^^o)
西島秀俊さんに
✨✨✨✨✨✨✨✨

彼の全てが素晴らしい!

今回の西島さんは、阿岐本組のヤクザの若頭。

ヤクザなのに正義を貫く、阿岐本組。

堅気の人たちをお守りする、人情の熱い男たちの心意気、最高だぜ!!

タイトルにあるように、任侠と学園という、対照的な世界が突如融合してしまうという奇跡!

相いれない関係ですが、気がついたらまったく違和感なく、観ることができている自分がいました(^^)

廃校寸前の高校を救うため、理事長として名乗りを上げた阿岐本組。

一見普通のごく平凡の高校のように見えますが、実は問題を抱える生徒達でいっぱい…。

ヤンキーみたいな子もいれば、オタクみたいな子もいるし、優等生もいる。

みんな、素直でいい子だけど、裏では何考えているかよく分からないから怖い…。

今時の若者は、何考えてるかよく分からないからね。

意外とヤクザの方が、筋が通っていて、物事はっきりいうからわかりやすいのかも。

悪いことは悪い。

正しいことは正しい。

そういう、気持ちが薄れているこの世の中、この映画を観れば何が正義で何が悪なのか、ちゃんと理解できそうです。

ポスターや予告を観ればわかる通り、今回はかなりギャグ満載の映画(笑)

ヤクザ達が観ているこっちに、ことごとく笑いを飛ばしてくるから、会場は大爆笑(*^▽^*)

アドリブもたくさん取り入れているから、どこからが芝居でどこからが、冗談なのかまるで分からない…(^^)

特に組長役の西田敏行さんの演技は最高!

落ち着いたドスの効いた声を出したり、おちゃらけた雰囲気で笑わせたり、その場にピッタリと合った演技に痺れました。

また、西田さんの演技に寄り添えて演技できる、西島さんも凄い!

まるで本当の師弟関係のように、阿吽の呼吸でなりなっている世界に感動しました。

脇を締める個性的な役者の方々も面白くて、最後の最後まで楽しんじゃいました。

また、ヒロインの葵わかなちゃん、桜井日奈子ちゃんの可愛さ💕

観ているだけで癒されました。

役の中では正反対の2人ですが、どちらも可愛くて可愛くて、ずっと観ていられました(^^)

でも、この作品の凄いところはただギャグで終わらせるような、軽い作品ではない所。

最後の最後に、かなりジーンとする気持ちにさせられました。

笑いの後に来る感動は、最高!

最後の最後、最後の1秒まで楽しめる作品に仕上がっています。

また、今回は完成披露試写会!

西島秀俊さんに会うのは多分、5回目くらいになりますが…(笑)

何度観ても素晴らしい人(o^^o)

人柄ももちろんですが、その完成された肉体美に惚れました✨

今回の映画でも、その洗練された肉体が拝められたので大満足!

また、葵わかなちゃんと桜井日奈子ちゃんの可愛さにメロメロ💕💕

彼女達の笑顔があればご飯何杯でも食べられる気がします(^^)

西島さんの貫禄ある佇まいや、生瀬さんの面白トークも相まって、大盛り上がりの試写会!

西田さんが西島さんに、セリフは覚えるんじゃない、食べるもんだと語っていたのが印象的。

食のように飲み込めば、口から勝手に言葉が出てくるという、その役者冥利につきる発言に感動しました!

いつも、いつもの事ながら、

今回も、とても素敵な時間をありがとうございます(^^)

素敵な作品に出会えることは、最高の幸せだと思った今日この頃です✨✨

ガーコ

3.5気を使わずに観れる、エンタメ作品として良かった。

2019年7月22日

気を使わずに観れる、エンタメ作品として良かった。

おれ