「やっぱり…」ゴーストバスターズ アフターライフ あぽぽだよさんの映画レビュー(感想・評価)
やっぱり…
今作はリブート版の様な失敗はなく1.2作からちゃんと引き継ぎができていた所が良かった。
最初はいつものと違うからやっぱりダメかとか思ったが、ちゃんと昔からのゴーストバスターズ感がありとても良かったが、悪い点もいくつかあった。それは、少し前置きが長すぎたのと結構初代の所に持ってかれた等と何点かあった。
1つ目はゴーストと会い捕獲までが長すぎた所だ。もっと削れるシーンは幾つかあったような気がした。途中でなんの映画見に来たっけと一瞬考えてしまった。
2つ目は、やはり初代ゴーストバスターズの印象が強すぎた所だ。「どこのシーンが良かった?」と聞かれると初代が関係するシーンと答える人も多いと思う。それくらいに印象が強く結局の所初代ってなってしまうので少し他のシーンもインパクト強めにしてもいいかもしれないと思った。別に初代を否定していないし、出てきた時はとても感動したから別に良いと思う。
3つ目は違和感と物足りなさだ。スーパーでゲイリーが追いかけられるシーンやゴーストが溢れかえったシーンは人が異常に少ない。スーパーのシーンは深夜だから仕方ないとはいえ街中に溢れかえる時は人がい無さすぎた。もっとゴースト達が街で暴れ回ってる所とか見たかったしミニマシュマロマンをもっと出して欲しかった。そして、捕まえるゴーストが本当に少なかった。前置きが長いせいであんまり捕まえられなかったからもう少し見たかったところもある。
結局の所、ストーリーも何だかんだ言って良かったしちゃんと感動したから良かった。