「【”英国紳士が戦地に赴く理由・・。”怪僧ラスプーチンを始め、実在人物多数出演。但し、今作はスパイ映画ではありません。1900年代初頭の世界情勢を反芻してから鑑賞すると良いかと思います。】」キングスマン ファースト・エージェント NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”英国紳士が戦地に赴く理由・・。”怪僧ラスプーチンを始め、実在人物多数出演。但し、今作はスパイ映画ではありません。1900年代初頭の世界情勢を反芻してから鑑賞すると良いかと思います。】

クリストフさんのコメント

続編とかで、
コードネームの引き継ぎとか
見たいですね〜😊

クリストフ
BONNAさんのコメント
2021年12月27日

本日観てきました。
実在の登場人物についてはパンフレットに一覧が載っています。マタハリ、ラスプーチンの他、プリンツィプやハヌッセンについての言及や、監督インタビューでは英国王とロシア皇帝が似てる件についても触れられています。
むしろこれがないと補完出来ませんでした。

BONNA
クリストフさんのコメント

肩透かしくったー😂
でも良かったー😀

クリストフ
満塁本塁打さんのコメント
2021年12月26日

おはようございます😃。コメントありがとうございます😊。よろしかったらご覧ください。

満塁本塁打

はーい♪
拝読して面映くも嬉しく思っておりました〜。
ご丁寧にありがとうございます〜。

2021年12月25日

お見舞いメッセージありがとうございます〜!

はい、まだ高3&中3の受験生2人抱え、人生こんなとこで終わっていられないので気力で頑張ります〜。
癌が消えたという症例報告も無視出来ない数存在するので、西洋医学以外にも色々試したいと思います。
映画comは過去作品レビュー中心になるかと思いますが、変わらず仲良くして下さいね^ ^

2021年12月25日

お久しぶりです!
ネタバレ設定なさったのですね、良かった。実は心配してました(笑)

マタ・ハリは、「マタ」という名前が出た時点で膝を打ちました〜♪そうか、彼女はマタ・ハリだったかと。
その時点で、その後の展開はバレバレですが、クライマックスに導く仕掛けになってましたからオーライでしたね。

ダニエル・ブリュールはエリック・ヤン・ハヌッセンです〜。(本名、ヘルマン・シュタインシュナイダーって、まるで山田太郎的ないかにもドイツなお名前w)
ヒトラーお抱えのエセ預言者です。(手品師ですね。)
ヒトラーの演説時のボディランゲージパフォーマンスは、ゲッペルスより先にハヌッセンが指導したらしいです。
ではでは!

あ!こちらのシアターではキングスマン、8割型席が埋まっていましたよ。そりゃまぁ、呪術廻戦はやっぱり比較にならぬ人出でしたがw

Bacchusさんのコメント
2021年12月24日

私が行った劇場も入場の列が出来ていました。
予告が始まっている時間に滑り込みで到着し焦る私。
照明が落ちる前ギリギリに入ってみると客入り一桁w
同じく他のスクリーンのアニメ目的の方々ばかりでしたw

Bacchusさんのコメント
2021年12月24日

黒幕はポリーで間違いなかったてす!w