劇場公開日 2019年11月29日

THE INFORMER 三秒間の死角のレビュー・感想・評価

4.0FBIを敵に回すと面白くなる

izumiさん
2019年12月30日

国の組織の中に悪者がいるから面白くなるんだな この手の映画はかなり好み、全ての組織から裏切られてどうやって抜け出すか最後まで目が離せない展開 刑務所を脱獄でもして解決するのかと思いきや、、、、
ジョエル キナマンカッコいいね あ!ロボコップね

izumi

3.0このタイプの映画が好きであれば

2019年12月26日
ワンランク上野おっ

0.5原作ファンとして

2019年12月21日

原作のファンから見ると無い駄作
相棒で片割れが登場しない、シャーロックホームズにワトソンが登場しない、それに近い物がある
続編期待している方もいますが原作の事考えると続編は恐らくありません
原作を知らないのなら見てもいいかもしれませんが原作を知っているのなら目に入れない方がいいです

青木俊輔

3.5八方塞がり

movieさん
2019年12月15日

225.諦めないタフな精神力と三秒の死角に賭けた思い切りの良さが状況打開のポイント

movie

3.0過去は描かれず

toosumiさん
2019年12月14日

会話の中での説明のみなので、これは続編期待か?

アナ・デ・アルマス目当てで観賞。
相変わらず目力というか、瞳が印象的な役者さん。

お話的にはよくあるパターンの流れではあるが、
主演のハンサムさもあって飽きずには観られた。
誰がどこ所属なのか追うのが難しい。

原作知らず。
副題の三秒間の死角が解らなかったのは内緒にしておこう。

toosumi

2.5なにが3秒なんだか…

kenshuchuさん
2019年12月14日

FBIの協力者である麻薬の売人が、ボスに切られ、FBIにも捨てられ、刑務所で孤立しながら生き残ろうとする話。
ヒリヒリした緊張感はあるんだけど、なんかテンポが悪い。前半ほとんど寝ていたとしても後半40分くらいをちゃんと観ていれば十分なんじゃないかなと思える。3秒間(原作のタイトル)の死角も何が3秒なんだか…。
で、最後もどうなるんだかわからない終わり方でスッキリしなかったなー。
もしかして続編も?いや、ないか。

kenshuchu

4.0ハラハラドキドキ

H1DE!さん
2019年12月13日

裏切りの裏切り…

家族を想う真実の愛だけが彼を裏切らず救った

続編あるかな?(笑)

いや、なきゃいかんやろ?
最後のあの立ち去る時の男の背中!!

面白かった!

H1DE!

2.5タイトル

ごっとん

3.0#116 家族以外誰も信じれない

Yuko Kudoさん
2019年12月11日

板挟みな男を描いた作品。
将軍みたいに真っ当に生きれない人は守る物を作っちゃいけないよね。
彼には信じれる家族がいるからいいけど、裏切られている子供が可愛そう。
観終わって爽快になるわけでもないこの映画のターゲットは誰なんだろう?

Yuko Kudo

4.0面白い!

2019年12月11日

なんだか大作が連発してて目立たない感じで上映してたが主演がイケメンと言うだけで鑑賞
あーチャイルド44にでてた人か!と。
これがなかなか面白い映画で刑期を早めるとFBIに利用され、それが失敗したらマフィアにもつめられて刑務所逆戻り、NY市警も絡んできて終始緊張感が続く。
FBIもひどいもんで自らの保身優先であっさり裏切る。
逆にマフィアのボスの人間くささが印象に残ったかな。子供への思いとか送り出す仁義とか?
刑務所入ってからはトントン拍子に話が進むんだけど、なんだかすべてがザルすぎるというか、、
あんな感じで人質とられてたらあっさりみんなで共謀して脱獄できるような、、
まあ、そんな感情はさておき終盤、邦題の3秒間の死角の意味がわかるんだけどこれもまた、え?簡単すぎん?
とにかく終盤駆け足で終わらせてて、結局マフィアも中途半端な形だし、話としてはもう少しスカッと終わって欲しかったけどハラハラして楽しめた。
NY市警のコモンはかっこよかったね、かなりの存在感、もう少し主役と絡んで欲しかった。

まあ映画好

3.5FBIと、NYPDの争い、麻薬組織がらみ。

Hinotamaさん
Hinotama

3.5クライムサスペンスがお好きな方!是非どうぞ

2019年12月9日

ジョエルキナマン ドラマや他の作品も良かったが本作もなかなかいい。共演のキャスティングもいい感じ。最近こういった作品が少ないだけに小さな映画館でしか上映されないのが残念。世の中もっとスリリングなものを求めているのかな

シネマニア

3.5急に思いついた、三秒間の死角。

2019年12月9日
レトログレイド 373

3.0「スーサイド・スクワッド」で カッコいいなぁと思ったジョエルキ...

2019年12月7日

「スーサイド・スクワッド」で
カッコいいなぁと思ったジョエルキナマン
主演だしロザムンドパイクも出演してるし、サスペンス感の高そうな副題にも
惹かれ11月公開作品の中でも楽しみにしていた作品。

ジョエルキナマンやっぱりカッコよかった。派手さはないけど渋い。
ゴーンガールの彼女も好きで
2回観に行ったけど、本作でも感情をもろに出さないロザムンドパイクの演技が好き。
作品自体はどうかと言うと
正直つまらなかったです。
ハラハラするような要素は
あったんですけどドキドキ感までには
至らず。
途中から飽きてしまって早く終わってくれって感情に支配され結局最後まで気持ちを切り替えられずでした。
邦題(副題)の意味するシーンはあったけど
伝わらねーよなぁって感じですし、
あんなお粗末な感じで狙っちゃうんだと
思っちゃったし……。
「ブレードランナー 2049」で魅せてくれたアナちゃんの可愛さが……チリチリヘアーにかき消されてしまったし😆
まぁパイクさんのとった行動はキライじゃなかったですけどね。
既視感たっぷりで展開が読めちゃうのが
全てだった気がします。

ワイルドとみまる

3.0俳優の壮大な無駄使い

2019年12月5日

ロザムンド・パイクやクライブ・オーウェンが出演してるというのに、脚本がまるで駄目。
この手の映画は数あれど、ここまで盛り上がりや緊迫感に欠ける映画は珍しいのではないか。
それにしても余計な邦題、三秒間の死角って、ナニ?

オクやん

3.5インファナル・アフェアぽぃのを期待したが、主人公が下っ端で立場弱過...

2019年12月5日

インファナル・アフェアぽぃのを期待したが、主人公が下っ端で立場弱過ぎるから内容が薄く感じた。リアルでは有るが地味な手法を多用するので盛り上がりに欠けた。

片腕コージー

3.0スリリング

2019年12月5日

アクションではなく、広くは推理サスペンスといったカテゴリーになると思う。

ポスターなどのキャッチコピーにある脱走シーンについては、最後に駆け足気味でわずか。

主人公も、FBI捜査官も、二人とも裏切りの連続の「四面楚歌」状態で、その事態打破に向けた仕掛けや駆け引きが面白いポイント。

主人公の情報屋と家族、FBI、ポーランド移民系麻薬組織、対立麻薬組織、麻薬組織に繋がった刑務所内(刑務官たちの)麻薬販売ネットワーク、NY警察などの動きを丁寧に描いていたため、スピード感は遅めながら、スリリングでヒリヒリする展開になってました。

コージィ日本犬

3.53秒間の死角はあのシーン?

小町さん
2019年12月4日

特に大きな盛り上がりはないけど程よい緊張感があって楽しめました
それぞれの俳優さんたちが役に合ってました
ジョエル・キナマンとロザムンド・パイクのセリフじゃなくても表情で気持ちが伝わる演技がとっても良かったです
映画やドラマでは役人さんの組織の上層部って保身の為に下の者を容赦なく切り捨てますが、実際どうなのでしょうか
命をかけて情報屋をしてるのに、それはないわ...と毎回思います

小町

3.0キンチョー

hachiさん

しました

hachi

3.5続編が作れたら星4

everglazeさん
2019年12月4日

主人公はFBIの情報屋。
最初からワルそうに見えるので、自業自得だと突き放して観てしまいそうですが、元来は良い人。
なぜ情報屋になったのかなど、彼の過去は説明されるのみで、しばらくはDEAの情報屋かと思って観ていました。

主人公の家族、FBI、NY警察、麻薬組織、刑務所と、関係性が複雑に見えてそうでもなく、混乱はしませんでした。
結構ワルい奴が多いです(^^;)。

裏切られ、また裏切られ…。
ならばこっちも欺いてやろうと。

先が全然読めずに面白かったです。

終盤がだいぶ駆け足になってしまい物足らない気もするので、是非続編を…。無理かなぁ…。

Joel Kinnamanは哀愁ある役が似合いますね。

everglaze
「THE INFORMER 三秒間の死角」の作品トップへ