劇場公開日 2019年11月29日

THE INFORMER 三秒間の死角のレビュー・感想・評価

3.5最後まで続く緊迫感

2021年5月3日

序盤からすでに緊迫した雰囲気が続く。ポーランド系麻薬組織でヤクの取引を行う主人公のピートは、FBIのスパイであることが露見しないように行動しなければいけないし、取引相手は、いつ裏切ってもおかしくない連中だ。

ピートが刑務所に入ってからは、敵対する派閥、汚職刑務官に狙われている上にFBIから見捨てられてしまい、まさに絶体絶命。ここからどうやって脱出するのかと思っていたら、タイトル通りに3秒間の死角をついて、ピートは一か八かの賭けに出る。ちょっと無理があるけど、映画としては面白い。

ロザムンド・パイクの能面ぶりがFBIの捜査官役にマッチしてる。感情を抑制する女性をやらせたら敵う女優がいないと思う。

アナ・デ・アルマスは、相変わらず可愛いよね。こんなキュートな奥さんがいたら命にかけても守りたくなる。

原作だと舞台がスウェーデンだけど、そのままの方がダークな北欧ミステリー感があってもっとよかったんじゃないかな。ジュエル・キナマンもスウェーデン人だから、特にそう思う。

bion

4.0FBIの情報屋

2020年12月24日

主人公(ジョエル・キナマン)はFBIの情報屋、捜査官(ロザムンド・パイク)から麻薬組織潜入を頼まれ、妻(アナ・デ・アルマス)子を逃がし、取引現場に行くが・・・。
緊迫感が持続するとても面白い作品で、出演者も豪華。

4.0ジョエルが一人で戦っていた物語。

2020年7月2日

高感度0のロザムンド・パイクがまずまずの好演技をしてくれたし、
ジョエル・キナマンがステキ過ぎたおかげで、ラストまで観られた。

とにかく、ジョエルが一人で戦っていた物語。

miharyi

3.5まさに四面楚歌。起死回生を賭けた“この3秒”!!

2020年3月15日

【賛否両論チェック】
賛:本格派向けの重厚な世界観の中で、主人公が練る計画の全貌や行く末から目が離せず、ハラハラさせられること必至。
否:設定や人間関係が少し複雑なので、観ていて頭を使いそう。

家族を守るため、危険な取引へ潜入していた情報屋。しかし裏切りの連続に遭い、その果てに舞い戻って来た刑務所内で、まさに絶体絶命の四面楚歌の状況に立たされてしまった時、彼がどんな危険な計画を練るのか、最後まで目が離せません。
 特に強調される訳でもなく、良くも悪くも「この3秒間か!」と自分で想像させられるので、展開が読めずにハラハラドキドキさせられること請け合いです。
 組織や登場人物の人間関係が少し複雑で、観ながら頭を使う必要があるのが厄介ではありますが、本格派向けの重厚なサスペンスですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0濃厚スリラー

2020年3月7日

潜入捜査中にNY市警の警官が射殺され、麻薬組織のボスの命令で刑務所に潜入するストーリー。途中でNY市警とFBIの対立で、孤立無援となるが、最後のトリックでなんとか生き残るというオチでした。
途中の刑務所での場面は非常に緊迫感があって面白かった。最後ではまだFBIに追われているために、続編が有ればいいと思います。

素子

4.0公開してくれてありがとう

2020年2月11日

やたら深刻な顔をしていたり、最後の仕掛けがあまりにも都合が良すぎると思わなくはないが、楽しく鑑賞できた。
地方の私が観られる範囲で、最近こういう作品が少ない気がするので、公開してくれてありがとうという気持ち。
映画が始まる前にポップコーンを床にぶち撒けてしまい、必死で拾い集めたが、テンションだだ下がりで観始めたが、最後には普通の気持ちまで持ち直した。
ある意味、忘れ難い一本。

grantorino

4.5ハラハラドキドキ 面白かった♬

2020年2月4日

原作は未読です。予告編を観て、面白そうと思い鑑賞しました。
FBIとNY市警とマフィアから追われるピート。とても、ハラハラしました。彼の生いたちもありましたが、奥様を守りたいだけのイイ男です。そんな彼が、情報屋になり、捜査協力。FBIから裏切られて一人で立ち向かっていく様は、素人には見えません。なんで、こんな知識もってるの?と何度も思いました。最終的に、家族を守ることが出来て良かったですが…続編ありそうですね。FBIの裏切者は逮捕できたし、NY市警も事情は分かってくれたみたいだから、続編でマフィアを逮捕しちゃいましょう。
個人的に、FBIのロザムンド・パイク、嫌いです。なんか、良い印象がないんですよね。いつも悪役してるイメージなんです。絶対、裏切ると思ってました。まあ、最後は、イイヒトでしたけどね。
サブタイトルにもなってる3秒間の死角って、本編では、あまり存在を感じませんでした。予告編では、ものすごいキーワードだったように思いましたが…。まあ、それを感じなくても充分に、ハラハラドキドキ面白かったので、満足です。

らぶにゃん

4.0FBIを敵に回すと面白くなる

2019年12月30日

国の組織の中に悪者がいるから面白くなるんだな この手の映画はかなり好み、全ての組織から裏切られてどうやって抜け出すか最後まで目が離せない展開 刑務所を脱獄でもして解決するのかと思いきや、、、、
ジョエル キナマンカッコいいね あ!ロボコップね

izumi

3.0このタイプの映画が好きであれば

2019年12月26日
ワンランク上野おっ

0.5原作ファンとして

2019年12月21日

原作のファンから見ると無い駄作
相棒で片割れが登場しない、シャーロックホームズにワトソンが登場しない、それに近い物がある
続編期待している方もいますが原作の事考えると続編は恐らくありません
原作を知らないのなら見てもいいかもしれませんが原作を知っているのなら目に入れない方がいいです

青木俊輔

3.5八方塞がり

2019年12月15日

225.諦めないタフな精神力と三秒の死角に賭けた思い切りの良さが状況打開のポイント

movie

3.0過去は描かれず

2019年12月14日

会話の中での説明のみなので、これは続編期待か?

アナ・デ・アルマス目当てで観賞。
相変わらず目力というか、瞳が印象的な役者さん。

お話的にはよくあるパターンの流れではあるが、
主演のハンサムさもあって飽きずには観られた。
誰がどこ所属なのか追うのが難しい。

原作知らず。
副題の三秒間の死角が解らなかったのは内緒にしておこう。

toosumi

2.5なにが3秒なんだか…

2019年12月14日

FBIの協力者である麻薬の売人が、ボスに切られ、FBIにも捨てられ、刑務所で孤立しながら生き残ろうとする話。
ヒリヒリした緊張感はあるんだけど、なんかテンポが悪い。前半ほとんど寝ていたとしても後半40分くらいをちゃんと観ていれば十分なんじゃないかなと思える。3秒間(原作のタイトル)の死角も何が3秒なんだか…。
で、最後もどうなるんだかわからない終わり方でスッキリしなかったなー。
もしかして続編も?いや、ないか。

kenshuchu

4.0ハラハラドキドキ

2019年12月13日

裏切りの裏切り…

家族を想う真実の愛だけが彼を裏切らず救った

続編あるかな?(笑)

いや、なきゃいかんやろ?
最後のあの立ち去る時の男の背中!!

面白かった!

H1DE!

2.5タイトル

ごっとん

3.0#116 家族以外誰も信じれない

2019年12月11日

板挟みな男を描いた作品。
将軍みたいに真っ当に生きれない人は守る物を作っちゃいけないよね。
彼には信じれる家族がいるからいいけど、裏切られている子供が可愛そう。
観終わって爽快になるわけでもないこの映画のターゲットは誰なんだろう?

chicarica

4.0面白い!

2019年12月11日

なんだか大作が連発してて目立たない感じで上映してたが主演がイケメンと言うだけで鑑賞
あーチャイルド44にでてた人か!と。
これがなかなか面白い映画で刑期を早めるとFBIに利用され、それが失敗したらマフィアにもつめられて刑務所逆戻り、NY市警も絡んできて終始緊張感が続く。
FBIもひどいもんで自らの保身優先であっさり裏切る。
逆にマフィアのボスの人間くささが印象に残ったかな。子供への思いとか送り出す仁義とか?
刑務所入ってからはトントン拍子に話が進むんだけど、なんだかすべてがザルすぎるというか、、
あんな感じで人質とられてたらあっさりみんなで共謀して脱獄できるような、、
まあ、そんな感情はさておき終盤、邦題の3秒間の死角の意味がわかるんだけどこれもまた、え?簡単すぎん?
とにかく終盤駆け足で終わらせてて、結局マフィアも中途半端な形だし、話としてはもう少しスカッと終わって欲しかったけどハラハラして楽しめた。
NY市警のコモンはかっこよかったね、かなりの存在感、もう少し主役と絡んで欲しかった。

まあ映画好

3.5FBIと、NYPDの争い、麻薬組織がらみ。

ヒノタマ

3.5クライムサスペンスがお好きな方!是非どうぞ

2019年12月9日

ジョエルキナマン ドラマや他の作品も良かったが本作もなかなかいい。共演のキャスティングもいい感じ。最近こういった作品が少ないだけに小さな映画館でしか上映されないのが残念。世の中もっとスリリングなものを求めているのかな

シネマニア

3.5急に思いついた、三秒間の死角。

2019年12月9日
レトログレイド 373