劇場公開日 2019年9月13日

王様になれのレビュー・感想・評価

4.0ピロウズの映画などで当然贔屓目に観ます!

2019年10月14日

いやーさわおはライブしてる時が一番かっこいいね
前半はちょっとピロウズ褒め褒め映画なのかしらと、多少食傷気味になることを警戒していたのですが、なんとなんと大変、熱いテイストの映画でした。
ゆうすけくんに、ゆかりちゃんが怒るシーン。あれはグッときたなぁ。ゆかりちゃんの中でピロウズがどれだけ大きいのか、そしてゆうすけのだめだめな感じが もう胸の中がうわぁっとしました。人の大切なものを、ああやって傷つけてしまうってことあるよなぁって思った。僕もさわおさんの悪口を言われたらちょっと許せない。その場では許したような顔をしているかもしれない(笑) だからゆかりちゃんは凄い。そして、二人とも演技が凄く上手い。

映画一本として観たときにどうなんだというと、ライブシーンが結構多いのでやっぱりファン映画だなぁと思うのですが、胸の熱くなる良いシーンがけっこうあって、とても見応えがありました。

Pちゃんとシンイチロウ、一言くらい喋ってほしかった笑

ぽほぞん

4.0夢を追いかけるっていいよね

tomo3さん
2019年10月12日

岡山天音くんが主役ということで観に行きました。昔あるバンドの追っかけしていて、結婚して子供ができてすっかりliveに行かなくなって…でもまたliveに行きたいな!あの頃は私も夢を追いかけてたなと思い出させる映画でした。日常に流されてる自分に刺激をくれました。
the pillowsの曲も素敵でした。アルバム借りてこようかな。でも何から聴けばいいかな?曲多すぎ。
あれ何処かで聞いた台詞www

tomo3

5.0ザ・ピロウズファンじゃなくても充分楽しめる映画❗

2019年10月8日

星🌟🌟🌟🌟🌟岡山天音が主役なのでちょっと弱いかな?と思っていたのですが…口ベタで不器用な青年役は主役でも今まで通り違和感なく観れ岡田義徳が上手にメリハリの効いた演技で彼を助けていて凄く良い作品に仕上がってました❗ザ・ピロウズファンじゃなくても充分楽しめる作品だと思います❗ラストで映画のタイトルの意味が解りますが…良い曲ですよね❗

ミリン一番搾り

3.0☆☆☆★★ 一言で言えば。壁をぶち破るには、全ては自分自身の決断に...

2019年10月7日

☆☆☆★★

一言で言えば。壁をぶち破るには、全ては自分自身の決断に委ねられる…と言ったところでしょうか。

若干ですが、中盤でありがちな病気モノが絡み。「あ?またこのパターンか!」と思わせる辺りだったり。(観終わってみると)「ここ要るのかな?」…と感じる場面が少し感じた為にこの採点ですが。ここ最近の邦画に目立つ《拾い物》の一本だったかな?と思います。

岡山・後東のコンビもなかやか良かったけれど。カメラマン役の岡田善徳が最高に良かった。
交換規模が小さい為に、どの様な評価を受けるのか…は分からないが。この演技は、間違いなく年末の賞レースに絡まなければハッキリ言っておかしい…と思えた。それくらいに素晴らしかった。そこは絶対に強調しておきたい。

2019年9月29日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

4.0山中さわおさんが伝えたかった事を丁寧に描いた作品、the pillows が多くのミュージシャンから慕われている理由も良く分かった。

NOBUさん
2019年10月1日

まずは、the pillows の皆さま、結成30周年おめでとうございます。末期などと言わずに、何時までも素晴らしい曲を聴かせて下さい。

原案がさわおさんであるからだろう。劇中のライブシーンが、きちんと曲を聴かせてくれる構成になっていて良い。
 特に STRAIGHTENER のホリエアツシ“氏”がストレンジ・カメレオンをアコースティック調に歌った場面は良かった。

物語は、まさにthe pillows が第1期から山谷を乗越えて現在第4期に至る過程のように、カメラマンの夢を諦めかけていた祐介がthe pillows を生きる支えとしてきたユカリと出会った事で、再び夢を明日を見つめ歩み始める姿を描き出す。

祐介演じる岡山さんは、今や邦画のサブキャラを演じさせたら、一級品の役者さんであるが、今作で主役としても充分行ける事がわかったし、岡田義徳さんの安定した演技がこの作品を支えている。

ユカリを演じた後藤ようこさんとの再会の場面も心に残る。

やすおさんは、劇中わざと一見嫌な男を演じているが、その本意は映画を観れば分かる。

<プロであるならきちんした仕事をしろ。簡単に諦めるな。妥協するな。辛くとも長く続けろ!。>

という、社会で働く万民に響くメッセージとして、私は受け取った。

ヴィジュアルも含めて音楽作品としても見応えがある作品である。

NOBU

3.5さわおさん演技うまい

まりこさん
2019年9月29日

ご本人役なので演技も何もないのかもですが、役者さんじゃないのに普通はなかなかあんなに堂々と演れないです。
ラーメンのネギのシーンでは、さわおさん言いそう…と思ってニヤニヤしてしまいました。あそこでビシッと言っちゃうのが、さわおさんの良いところ…。

岡山天音くんは、自然体の演技がいいなーと前から思ってたけど、今回じっくりみてやっぱりいいなあ…と思いました。
主人公が簡単に成功せず、最後までもがいて成長していくシナリオも好きでした。

ピロウズもかっこよく撮られているので、とりあえずバスターズは必見ですね。

まりこ

5.0観に来てよかった

2019年9月26日

すごく胸に響く映画でした。
物語とpillowsの歌詞が
合わさって
胸がぎゅっとした映画でした。
一言一言が突き刺さるような
背中を押されるような
こんな事言ってくれる人
側にいたらなって
代わりにこの映画何度もみて
偽らない自分になりたいなんて思いました。
pillows知らない人も楽しめると思います。
この映画でpillowsを知れてよかったです。

しなもん

2.5#80 映画の趣旨を理解してませんでした😞

Yuko Kudoさん
2019年9月25日

天音クンが主役の映画が珍しくて観たら、なーんと主役はThe Pillowsというバンドさんだったのね。
TERUですらかろうじて認識してできたオバはんには辛かった。
でもオーダー間違えたらとりあえず謝ろうね。

Yuko Kudo

4.0男ってさぁ

2019年9月25日

シネマート新宿で平日の夜遅くに観ました
観客は少なかったけど、みんないい人そうで、帰りのエレベターでも思い遣りと譲り合い精神にあふれ、ほっこりして帰路につけました。
そうゆう映画でした。
ヒロインは心臓の基部のバルサルバ洞に病気があるみたいな超音波像で、
ライブの最中、具合が悪そうで、突然破裂しないかとハラハラしました。
主役の岡山さんがライブの撮影をまかされた場面では、途中で、来れるはずのないヒロインが現れて、死んじゃったのかと…
カンネンしましたが…
ピローズのボーカルの人の発案で始まった企画のようですが、
脚本、監督の人間愛が感じられるいい映画でした。
男の弱さと強がりの揺れに女はついていくのに大変ですね。
いい親戚と、いかついけど後輩思いの先輩に恵まれて本当に良かったと思いました。
スナックのママ役のひとにも感謝したい
男は王様になるタイミングがむずかしいんですよね~

カールⅢ世

5.0やっぱりpillowsはいいよね

2019年9月24日

自然と涙が流れる映画でした。そしてその場面に合った曲を随所に入れてくれて、飽きない映画です。
そして映画の為に悪役を演じるさわおさんも良い人です。
pillowsのメッセージ性の高い歌詞に何人が救われたか
辛い時、本当に近くにいてくれてありがとうございます。
ずっとバスターズです、それが誇りです

あいかな

3.5主役の2人の演技

2019年9月23日

等身大な、その辺に本当にいそうな2人で、身近に感じました。おじさんが言った「人間誰しも不完全」という台詞は感慨深かったです。

ごっとん

4.5ピロウズが好きなら

tghyさん
2019年9月21日

もうグッときます

tghy

4.5邦画のボヘミアンラプソディー

2019年9月17日

タイトルは大袈裟かも知れないですけど、僕はすごい好きな映画でした。ピロウズが好きだからかもしれないですが、すごい面白かったです。
ピロウズ知らない人が見たらどう思うのか知りたいです。

僕は30ですがうだつの上がらない人生送ってるので何かやんないと、何かしたいって感情が込み上げて来ました。
自分が楽しくて夢中になれる仕事が見つけたいと思わせてくれる映画でした。
あとは素敵な女性がそばにいたら最高ですね。
王道の設定だけど、久しぶりにグッと来た邦画です!

アカデミー賞君

3.0でも、だって

Bacchusさん
2019年9月14日

専門学校を出てカメラマンを目指すもうだつが上がらない27歳の男が、叔父の営むラーメン屋で出会った女性が切っ掛けでthe pillowsにハマると共に歩み始める話。

青春というにはちょっと年齢設定が高い主人公が、自分のことについては多くを語らない年上の女性との交流の中で成長して行くストーリーで、これでもかという程ストレート、これでもかという程ベタな内容ながら、その「ションベン臭さ」がとても良い。

自分はthe pillowsに思い入れがある訳ではなく数曲聞いたことがある程度で鑑賞したけど、何れもなかなかキャッチーでこういうテイストのロックが好きな人にはたまらないんじゃないかという感じ。
映画としたら、ちょっと途中ライブ映像が続くところは脱線気味にも感じるけれど、心地良い音楽だったので退屈さは感じなかった。

「王様になれ」の作品トップへ