「M(&W).I.B再始動。アンタ達高い所好きよね。」メン・イン・ブラック インターナショナル 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)
M(&W).I.B再始動。アンタ達高い所好きよね。
字幕にて鑑賞。吹き替えは地雷の予感がしましたので。
クリス・ヘムズワース演じるエージェントHとテッサ・トンプソン演じる新人エージェントMが、エイリアンが交わる地球にて悪の手から守る物語。
関係者一新の再始動的なM.I.Bで、過去第1作にも似たような展開が色々と見受けられます。
(見受けられ過ぎて後々の展開が分かりやすいのも困りもの)
あと、物語としては親切過ぎるかなと。
主役を担う2人ですが、私的には新エージェントとしては違和感無し。強いて言うならテッサ・トンプソンのアクションをもっと観たかった感はある。
また2人の他にあたらしい小さな相棒も居て楽しませてくれました。女王には忠実でしたね。
評判が評判でしたので期待してませんでしたが、鑑賞後の感想としては案外良かったですよ。
だって過去作だって1の頃から傑作で無いですもの。
個人的にはウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズの頃よりは楽しめたかな。(第1作目を映画館で観て落胆した過去あり。)
次回作はどうだろう?観客層が高め過ぎて若者がいない。。。これでは無理かな?🤔
目新しくも無いですが、過去M.I.B第1作目を楽しめた人であれば楽しめる「エンタメ」映画でした。
前作からの進歩を期待する人には無理でしょう。
何事もリニューアル時は見守る事は大事です。
あ、やっぱりこっちに(笑)
私はこれからなんですけど、えーーレベッカたん、黒歴史なんですか😱😱私は過去作は子供の頃に観て記憶の奥にもないので、エンタメ楽しんだもん勝ちしてきます。
前3部作では1作目が好きです。
なんか気持ち悪いヴィンセント・ドノフリオが夢にまで出てきそうで・・・
今回もお遊び要素を入れるなら、
トミーリーをカメオ出演させて
缶コーヒーBOSS持たせるくらいしてほしかった。
サントリーは消費税増税まだなのにいち早く値上げしているし、
そこまで協賛できなかったんだろうなぁ・・・と大人の事情まで考えてしまいました。
そこの真相は観てのお楽しみなので、てかタワ-繋がりなだけで『東京タワ- 〜』すら観てないええ加減さで書くスタイルで。
ウヒャ~🤪コレとコレ使える~
何時も見るたびに「付き合いたい.....」と思う、レベッカ・ファーガソン。今回は「エッ、誰?」に始まり、「俺でも逃げる」とHに同情。レベッカ・ファーガソン的には黒歴史じゃと思います!と言うか、俺は忘れますw
巫女雷男さんへ
毎度でごさいます!M&WIB+1 でしたね!今回、+1が効いてました。でも「レベッカを無駄遣いすんな」ってのは絶対に言っておきたいですw