劇場公開日 2020年1月31日

「無題」AI崩壊 shioshioさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5無題

2020年1月31日

「AI崩壊」では無く「AIの誤作動による日本社会の崩壊」を描いた内容。
長い間閉鎖されていた大学になぜ電気が通っているんだ、とか、ここになぜ沢山のパソコンがあるんだ、とか、20時間も氷点下にいた少女がなぜ元気なんだ!、とか、冬の海に落ちても漁師の網に救われるんだ!、とか、ご都合主義の脚本が馴染めず、残念ながら私には楽しめない作品でした。
いつも作品選びの参考にさせていただく映画.com で★4.0だったので期待したのですが今回は残念でした。ちなみに他の類似サイトを見るとそれほど高い評価でも無く、今後は複数のサイトを比較して作品選びしようかと思案中。

[2/1追記]
一般公開から24時間、当初★4.0だった評価があっという間に3.3まで急落。ステマやサクラレビュワーの組織票が薄まったのでしょうか?
「邦画史に残る出来事」と★5.0で大絶賛していた加藤憲一郎さんは早々と退出、レビューを既に消去した模様です。
この映画.comが、純粋な映画ファンのための指標サイトに成長してくれる事を願います。

ふみつきさんのコメント
2020年2月16日

私も同じく思いました(笑)疑問を持ちながらも観ましたが、でも感動が大きかったのでそんなことは忘れてしまいましたが😂

ふみつき
2020年2月1日

はい、NOBU様、ちょっと微妙な感じでした。

NOBUさんのコメント
2020年2月1日

おはようございます。

色々、気になる所が多い映画でしたね。

2020年2月1日

わっ、そうなんですね。
情報ありがとうございます😃

2020年2月1日

紅いりんご飴さんの件見てyahoo映画評価観たら、パクって作ったレビューそのままあるよ✨

巫女雷男
2020年1月31日

「邦画史に残る出来事」との大絶賛レビュー、消しちゃって良いのですか?加藤憲一郎さま。

2020年1月31日

今、加藤さまのコメント再確認したのですが、早々と消去されていましたね。
何かあったのですか?
不思議です‼️

2020年1月31日

要するに加藤さまはこの作品を「邦画史に残る出来事」と大絶賛コメントしておられますが、私は全くそのように思わなかった、という事です。

2020年1月31日

加藤さま、シン・ゴジラは大好きで3回も劇場に通いましたが…

人それぞれ、個々の作品に感想や思い入れがあってこそ民主的かと。
加藤さまに嫌な連中と誹謗されても構いませんが、「あなた方」という一括りでは無く、たまたまこの作品に対する個々人の感想だとご理解願えませんか?

加藤憲一郎さんのコメント
2020年1月31日

あなた方は気に入らない意見を何でもステマやサクラ扱いする、嫌な連中ですね。シン・ゴジラでも似た様なのが湧いてたな。

加藤憲一郎
2020年1月31日

そうなんですね。
勉強になりました。
どうせならAI使ってこういうコメント削除してくれって言いたい。
映画好きの集まる信頼できる映画.comになって欲しいです。

ビビさんのコメント
2020年1月31日

仕事だと思います。てか身内とか組織ぐるみなんだと思います。確証はないですが、1年以上はこの傾向が続いております。

ビビ
2020年1月31日

念のため初めの方で★5付けてる人の過去レビュー調べたら、30作品以上ずっと★5付けてました。
こういう仕事なんですかね?

2020年1月31日

ビビさん、コメントありがとうございます。ホントにそういう傾向なんですね。しがない年金で年間50本以上観ている映画ファンとして困ったものです。

ビビさんのコメント
2020年1月31日

Shinshiroさん、コメントありがとうございます。この映画.comは最近は本当に桜投稿が多くて、嫌になります。
中身見るのが早いですが、予告編とかを注目するとなんとなくいい気もします。
僕は予告編見て、登場人物のダサさに怖気付きそうになりましたが、見てからよけいにダサさを感じました

ビビ
2020年1月31日

ホントにその通りですね。
今回学習しました。ご教授ありがとうございます。
どこにもサクラって居るんですね❗
残念な事です。

2020年1月31日

shioshioさんこんばんは✨
私総合評価は観ない様にしてます。サクラっぽい人もいますし、「是非映画館で」なんて書く人は特に。また、レビュー0人時のスタート星点数も作品によって違うんですよね〜ココ🤔
中身見て判断です✨
(私は大沢さん主演なので地雷臭は感じてましたが、、、)

巫女雷男