劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1701~1720件目を表示

4.0愛に出来ることは、まだきっと

雨の中でのボーイミーツガール

総合的には前作、君の名は、が優っていると思う。序盤や中盤でダレる所は少なくなかったし、笑えるはずがスベってるとこもままあった。もっとコンパクトにできる気もするし、逆に足りないシーンが多いとも思う。

だがそれ以上に、クライマックスシーンは涙が溢れて仕方なかった。
「一か全か」多くの題材で取り上げられるテーマだ。この映画は真摯に向かい合いきちっと答えを出した。全否定する人もいるだろうが、それでも僕は、彼等の青い、未熟で向こう見ずな選択を全面的に支持する。

awahira

5.0期待以上

山P

5.0やはり、新海 誠!

白い悪魔

5.0攻めた作品

2019年7月20日

他の幸せを取るか、己の幸せを取るか。これで良かったのか?という終わり方がライフイズストレンジを見てるようでたまらない。主人公の行動には賛否両論があると思うが、少年の純粋な叫びに込めた監督のメッセージは自分にはしっかり届いた。
他の評価も気にせず、作りたいものを作った新海さんに感服です。

asyuli

5.01億点

2019年7月20日

本田翼の「君のそーつぉーどぉーりだお」を聞きに行ってきました。が、この映画、自分が思っている1億倍面白かった。本田翼も普通に声優上手かったしね。(なんで↑のセリフだけ変だったんだ)

よって1億点

ただ最後は晴れても良かったのかなと思うし、前作の主要キャラはもっとわき役で良かったと思うし、ソフトバンクの犬はいらなかったし、カップヌードルはいらなかったと思うし、からあげくんもいらなかった。
上の不満点が無ければ+1点だった

バーニラ、バニラは良かった。

あ、親と見に行くのはやめた方がいいですよ。バーニラがあるので。君が平気でも親は凍り付きます

pc

3.5心は曇り空

さとし

0.5人生に燦然と輝くワーストNO.1映画

おはようこんにちは

4.0映像美と音楽の一体感、テンポが良い

2019年7月20日

良くも悪くも新海作品。
安心して観れる、クオリティも良いおススメです。

君の名はは超えれなかった。。。。

あど

2.5面白くない

2019年7月20日

公開初日に行ったが期待はずれ。前作の「君の名は」とほぼ同じような展開で瀧と三葉が出てきてむしずがはしった。ここまで前作に引っ張られているのは周りの大人達に言われたからだろうか?ある意味次回作に期待したい。

ホワイトマン

5.0大人もかつて経験した、【10代の青春物語】に心動かされる。

matt77

5.0ヤバいよヤバいよヤバすぎて泣ける!

2019年7月20日

物語が佳境になってから理屈抜きに涙がこぼれてくる。何でこんなに感動すんだろう・・・・後から自分なりに分析すると主人公のひたむきさに打たれたんだろうなと思うがそれだけとは思えない。

美しい映像、音楽、ストーリー、声優の演技が一体になって魂を鷲掴みにされ引きずり込まれる感覚になってエンドロールが終わってもしばし茫然。新海監督の本気を見させてもらいました。人によってはツッコミどころ多くて引くかも知れないが、こまけぇこたぁいいんだよ!! 的な勢いを感じさせる熱い映画でした。おススメ!

ひらぽん

4.0新海作品とムーと

2019年7月20日

和製トゥモローランド。ディズニーのトゥモローランドが賛否両論だったのと同じ理由でこの作品も評価が分かれる。
これは預言。都市伝説的な意味でなくても意味であっても。主人公は日本人に分かりやすく日本人のキャラクターだが、外国の子ならドラマ的にありがちな話になる。
日本はああならないために頑張らなきゃいけないってメッセージ。天気や災害を操るなんてことはやめるべきだっていう警告。
主人公がヒロインを探しに行った先で警察に向かって激昂するセリフ、あれは批判する人全てに向けた監督の主張。生みの苦しみを知れっていう叫び。
メタ視点で見れば心苦しい作品。主人公目線で見れば愚直の強さが判る青春偶像。フィクションとして見れば絵がキレイな芸術。天使の梯子に意味を持たせたらこうなる。
感想がどうなろうと一度は見てほしい作品。

上映前のCMから伏線あり。

けびにゃ

5.0新海監督は流石です!

Pompeii

3.5若いっていいなァ〜と言う為の

Yura

5.0最高純度の純愛映画 - クライマックスの演出にノックアウト

LittleTitan

4.0面白いよ

2019年7月20日

何だよ賛否両論て…
めっちゃ面白かったよ!

普通にマジ凄いと思うんだけど。こんな映画作れるの。
アニメを普段見ない私でも、やっぱり新海作品は普通の実写映画と同じ面白さや興奮をくれる貴重なアニメ映画だと思ってる。

メインの2人以外に、
ヒロイン陽菜の弟凪や、主人公帆高を拾ってくれた須賀の存在が私は好きだったし話を面白くしてくれた感じがしたな。

どんな良作だって何だって、人の作ったものなんだから粗とか思想とか出るけどそんなのもひっくるめたとしても面白い作品は面白いんだよ…。素直に面白いと言おうよ。皆んな引き込まれているくせにさ。

オススメ作品です◎

PS.三浦透子ちゃんは普段の演技も上手いけどやっぱ歌も超上手いなぁ。

まつこ

4.0君の名は。の後作品として力不足だが魅力的な作品

2019年7月20日

正直に言えば、君の名は。と比べるとかなりの力不足。演出からキャラクターまで高レベルな仕上がりであった前作と比べて、胸高まる場面も好きになれるキャラクターもかなり少ない。音楽との調和も新海監督らしさが薄かったように思う。下手をしたら過去作品の方が演出的には良かったのでは?と途中途中で思ってしまった。前作のキャラクターを出したり同じバンドに音楽を依頼したのは、パワー不足を感じてのことだろうか?
とはいえ、全部が悪かったわけではなく、アニメーションとしての出来映えはかなり良い。君の名は。で開拓したCGを使った絵作りは更に良くなっている。シナリオも割りと直球な青春をしており嫌悪感はない。
広告を打たずに口コミで広まり売れまくった君の名は。と違って、今回は広告をかなり大々的にしてのスタートであったためかなりの不安を抱いていたが、魅力的な部分は十分に秘めた作品だと思う。

Ko Fu

5.0後味スッキリ

2019年7月20日

事前評価では鬱展開があるかと思いきや
普通のハッピーエンドで後味もよく良かったです
ストーリーとしては単純なので小さい子供にも理解できると思います

げるちゃんマン

5.0想像以上

2019年7月20日

君の名は。から比べ、監督のやりたいこと、伝えたいこと、が良い意味で尖ってきた作品。観客を有無を言わさず納得させてやるという制作側の気迫が伝わる圧巻のクオリティ、勢いに序盤から一気に世界観へと引きづり込まれていきました。君の名は。を観た観客への意外なサービスもあり、私の両隣の席の方がついつい身を乗り出してしまう場面もあるほどです。また、今作は前作品と違い東京の街並みに強く視点が当てられています。一度都心に訪れたことがある方、住んでいる方には親近感の湧く景色を数多く見つけられるはずです。ストーリーに関しては時系列の複雑さが無く、君の名は。と変わり簡潔ですが、それを感じさせない前作以上の感動と余韻があり、エンドロールでは今までに無い達成感のようなものに駆られるはずです。私の訪れた映画館では、観客全員がピクリとも動かず静かに、鳴り止まない興奮の余韻を心の中で噛み締めていました。実はエンドロールになっても意外なサプライズがあります。これに気付けば2回目の鑑賞は待った無しです。私は今から3回目の鑑賞を楽しんで来ます。皆さんも是非「天気の子」を楽しんでください^ ^

りゅう

5.0少しモヤモヤする感じがいい

2019年7月20日

いいラストだったという人と主人公がわがままさに感情移入できなかったという人に二分しそうな映画。新海監督はこの映画を、映画への批判まで含めて1つの作品として完成させたいんじゃないかと思った。そう考えると、この映画自体が今の社会への疑問や皮肉にもなっているような気がしてくる。ともかくまた見に行きたい。

cosi