劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1661~1680件目を表示

2.0前の作品と比べてしまう

正直な感想は微妙でした
ストーリーが雑だった印象

KG

3.0未成年の犯罪絡めて大丈夫かな??

2019年7月20日

聖地巡礼じゃないが真似しないことを祈ります。。。映像は流石写実的で凄いですね( ´~`)ゞ

asgy213

2.0尻切れ蜻蛉感が否めない

とまの

2.5前作好きならいいのでは?

kenshuchu

5.0良かった!

2019年7月20日

とっても良かったです!
また観に行きたいです。個人的にはいつか観たお気に入りの映画と同じぐらい良かった。

qoopote sheltie

0.5新海誠作品らしさがなかった。

restora 949

5.0天気の子サイコー😍💓💓

2019年7月20日

朝イチの映画を見て、感動しすぎていまからIMAXでもう一度見てきます❗

ちなみに、昨日の仕事終わりにも見に行きました❗
これで5回目の鑑賞になりましたが、何回見ても泣いてしまいました😭

カエルさん

3.5映像美と音楽と森七菜の声

良い映画でした☔☀️🌈
自分的には「君の…」よりも評価は高め。
相変わらずリアル過ぎる映像に音楽がベストマッチ。雨雫などの効果音も素晴らしい。
映像がリアル過ぎて実写の方が低予算で出来たたんじゃね?とも思いますが、そこは新海監督の拘りですね。
映像美に終始感動。

ありがちなストーリーの印象でしたが、映像&音楽が良いので満足。

天野陽菜が可愛いです💕
森七菜さんの声も可愛くて良いキャラクターを演出。

涙腺緩めの自分ですが流した涙は多分、左右で合計10滴ほど(笑)
この程度ならカバンからハンカチ出すこともなく良い泣き加減の作品で( ´∀`)

自分メモ

イゲ

5.0気持ちが一杯になった

2019年7月20日

自分の16才の頃を思い出しながら見たら、気持ちが一杯になって、気がついたら泣いていた。
主人公のまっすぐな気持ちに感情移入できない、世の中を斜めや、引いて生きている人達にはオススメできないかもしれません。
商業的だとかなんだかんだと書いている人もいますが、昔から新海監督はモノにこだわっている。今更はじまったことじゃない。
映画のおかげで、一生で一番美味しいビッグマックを食べた時のことを思い出した。
青春ってやっぱりいい。
新海監督さすがです。
また見なきゃ!

ぬりかべ

5.0いいよ

2019年7月20日

色々な意見があるが、僕はこれをみて面白いと思った。お金だしてよかったと、誰がなんと言おうとね。
まずみよう‼️まずみよう‼️
今日2回目行って色々確認しながら観て思ったのは、やはり面白い作品だなと。
やはり面白い物は面白いでしたな。

積んた積んた

4.0細かいこだわりを感じた

2019年7月20日

天気をテーマにしている作品でレッドスプライトのような赤い雷などの演出があり、細かいこだわりを感じた。

abcd

0.5なんだこれ

2019年7月20日

映像は綺麗だけどそれだけしか魅力が無い。
キャラクターに感情移入出来ず途中から全ての行動、発言が痛いし寒いと思ってしまった。
君の名はの登場人物が出てくるところも露骨すぎて受け付けなかった。
描きたいシーンが最初から何個か決まっててその為に無理矢理話としてまとめました、みたいな薄っぺらい内容。

凛華

1.0残念、期待はずれ

ぱお

4.0愛にできることはまだまだありますよ。

2019年7月20日

他の方が書いているように映像は文句なし。
特に新宿の描き方廃墟、よく見る景色。よく通るわ〜と思ってしまう。
映像の中に入っているような気持ちになった
そして、音楽が流れるたびに鳥肌が立つ。

人を本気で好きになった人、なりそうな人にオススメです。
ぜひIMAXでみてください。

gyakkyoumaker

3.5爽やかだった、ひたすらに

バーンスタイン

3.5主人公の品性にがっかり...

2019年7月20日

物語 3.5 より新海流を貫いた、そんな感じ。前作よりもよりファンタジーに話を振ってきたが個人的には序盤のテンポがゆっくりしていて浮き沈みがない。やっと話が動くのも中盤の手前あたり。あと一つあるとすればいくらファンタジーといっても舞台は完全に東京をモチーフにしていたのでもう少し具体性が欲しかった。見ていて考えさせられる場面がいくつもあった。「なぜ?」のようにより物語に深く探求したいと考えている人には納得がいかないかもしれないです。

作画:5.0 これに関しては文句なし。臨場感ある描写と何よりも雨の描き方、タッチが細かく素晴らしい!特に雨の描写などは見入ってしまいます...

音楽:4.0 物語のテンポとセリフ、背景との相性も中々良かった。前作と比べると少し明るい雰囲気を醸し出す曲を入れてきた。監督には少しでもテンポの浮き沈みを激しくする狙いがあったのかな?1曲でそれまで続いていた雰囲気が一気に逆転する感じがありました。

キャラ:3.0 これに関しては下記にもある通り、帆高の品性については現在に類を見ないほどによろしくない。ここまで根が曲がっている高校生が一連の出会い、登場人物との会話としてきたと考えると寒気がする。ヒロインと他キャラクターについてはセリフと表情が合致していて良かった。

声優:4.5 これには文句なし。重要な場面でのセリフは圧巻。違和感がない技量に感服しました。やはり2000人という狭き門から選ばれただけのことはあると感じました。

これは評価がかなり割れそうな作品。出だしは前作と比べると大きな浮き沈みはなく、ゆったりと進んでいく感じ。個人的には少し退屈だった。自分がテンポの浮き沈みがある映画を求めているのもあるが前作には少なくともあった。まぁより新海らしい作品なのでそこは尊重したい。唯一あるとすれば今回のテーマは現代に見合った社会問題を取り上げていたがいくらファンタジーに寄らせていると言っても主人公二人に感情移入出来なかった自分にあの現象と幕引きには納得がいかなかった。感情移入とストーリーに納得がいかなかった自分にはあのエンドは厳しすぎる。それに何にしても主人公のあの品性。監督は主人公に何を求めたかったのか?過去の作品の主人公は少なくとも考え、悩み、そして苦悩の末、決断する感情だけに任せて動くキャラではないと思っていた。物語の中盤からそんな感じを漂わせてはいたがあのような形で現れてしまうのは残念。

前作には及ばずとも新海らしさが出た久しぶりの1作品。
次の作品に期待したい。

izayoi

5.0素晴らしい!

2019年7月20日

とても気持ちのいい作品でした。
つなぎの風景もとても丁寧に描かれていてうれしかったです!
花火がとても美しかったです。

私も晴れ男なのでよくイベントの時はお祈りしています(笑)

新海監督素晴らしいですね。

グランドシネマサンシャインのIMAX鑑賞しました。スクリーンはよかったけど、建物の造りが災厄でした。ミッドナイトタウンの悪いところを真似してました!

2回目鑑賞
やっぱり素晴らしい作品ですね!

かん

4.5エンタメ映画の難しさ

おじゃる

5.0前作より好きだ

2019年7月20日

面白かったですよ!
実在する商品は確かにたくさん出てきますw
でもそれが自分的にはリアリティに映りました。
架空の商品使われるとそのネーミング気になるタイプで、だからなんだろ、スクリーンの中の東京でこの子達は生きてるんだなーって。
そんなリアリティに厨二的ファンタジー。
天気を操れたらなぁーって子供の時やりませんでしたか?風を止めるとか、雨を降らせるとか。
なんか懐かしく思いました。
その頃の想像を新海誠監督が目一杯膨らませて映像にしてくれたって感じでした。
想像力が欠如しがちな、一度の失敗を許してもらえない今の世の中で、人間ってちっぽけだって思わせてくれるような作品でした。

最後に、主人公の家出の理由はわからないです。
でもそれは観る人が想像するんじゃないでしょうか?
それを想像しながら観れば楽しめると思います!

追記
父親との確執で家出をしたって事がわかりました。笑
船で顔に怪我をしていたので何と無くそうかなと思っていたのですが、スッキリした☺️
今回はトラウマを描かない、ただ夢に前にだけ進む少年少女を描きたかったみたいですね。
その言葉を聞いて納得しましたし、やはりいい映画だなと思いました。
私自身、監督の好き嫌いは無く作品の良し悪ししかないので特に新海誠監督を神格化はしてないですー笑

アポロン