劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1601~1620件目を表示

4.5大人にこそ観てほしい

のび

3.5新海ワールド全開。

2019年7月21日

映像表現、描写の素晴らしさは文句無し。

音楽も申し分無し。

ただ、残念な点もいくつかある。

まず、少年帆高。
家出の動機が最後までわからないまま。
陽菜が弟と2人っきりで暮らしている理由も、最後まで明らかにならない。

洒落のつもりなのか、ファンサービスなのか、思いもよらない人物が何人か登場する。
それはそれで悪い気はしないものの、それを省いてでも上記の2つはきちんと説明すべきだろう。

あとは、新海監督の他の作品が思い出される点。

雨のシーン、雨の描写は『言の葉の庭』、
ひたすら走っているシーンは、『君の名は。』とダブる。

声優も、主役の2人はとても良い。
あくまで個人的な感想だが、本田翼は悪くないが、小栗旬に違和感を感じる。

公開直前に、京都アニメーションの件があり、どこか心から楽しめないところがあったのも事実だが、クオリティの高さは期待以上だし、もう一度観たいと思う作品だ。

META坊

3.5神曲群と映像美だけは健在!

Pathfinder

5.0とても観ていて「楽しい」映画でした

水紋

5.0「君の名は」に失望した物理学徒が絶賛

2019年7月21日

まさかこの作品でパンフレットデビューするとは思わなかった...

めちゃくちゃ良かったです

・恋愛が好きな人
・ファンタジーが好きな人
・メッセージが欲しい人
・コメディーが好きな人

みんなハマると思います

いやあ素晴らしい!
君の名はと同様恋愛が主題であるが、なにせ違和感がなく、史実に基づき、メッセージの篭った名作です!

ぜひ映画館の大スクリーン・高品質スピーカーで堪能してください

もう一回みたいなうん

kalfes

5.0観て良かったです

ますこ

0.5完全に二次元の世界

2019年7月21日

家出するのに東京に上京しちゃう高校生なんて現実にはありえない!拳銃だってそんな簡単に外のゴミ箱に捨ててあるなんて実際ありえない!!二次元にしか出来ない想像映画だと思った!!!

双葉

4.0泣けた

YU

4.0既視感

2019年7月21日

求人のバニラを筆頭に、視聴者に既視感のある描写を散りばめて、気付いた視聴者にちょっとした嬉しさを与えてくれる。

中でもスガさんが姪っ子とメイカーズマークのウィスキーを飲んでるシーンが特に秀逸だった。 某CMまんま。

劇中に幾度と無く登場する、企業案件とも捉え兼ねられない描写は、もはや一種のエンターテイメントであると感じた。

小ネタ以外にも、線路、駅名、地名、東京タワー、スカイツリー、ドコモビル、etc…。
普段見ている景色がスクリーンに映し出される事で得られる快感と、描写角度によって、普段見ているはずの景色をより美しく見せられることによる感動は、新海監督ならでは。

ストーリーは賛否両論あると思いますが、新海誠監督作品の素晴らしさである「音楽」と「映像」で充分満足されらる。

全編に渡って説明不足だった事は間違い無いと思います。しかし、前作「君の名は。」の次作で視聴者が求めるエンターテイメントの要素を取り入れつつ、バイクで逃げるアクション(?)シーンや、花火のシーンにおける監督らしくない3D CGを多用するシーンには監督のチャレンジングな姿勢を感じました。

見る前は「君の名は。2」のような作品を見たい、という期待を持っていたので、毛色の違う今作を視聴後に「少しあてが外れた」感があります。
しかし、それを充分に補えるだけのエンタメ要素があり、そして新海誠監督が前作を踏まえた上で視聴者の期待に応えようとして、且つ、ご自身が新たに挑戦していきたい、という姿勢をひしひしと感じました。

視聴後に未視聴者に、
「君の名は。」と「天気の子」どっちが面白い??
とよく聞かれます。
が、答えとしては
「どっちも面白いし、比べるもんじゃない」
とお答えしています。

改めて、新海誠監督が好きになりました。
次回以降の作品も期待してしまいます。

evisuman

5.0批評してる人は多分見てない

2019年7月21日

感動という言葉しか出ない。
ほんとにいい映画。
私的には君の名はより好きです。
終わり方もなんの不満もなかったです

しょうせい

5.0こう言うのもあり

2019年7月21日

主人公の考え方が恐ろしく幼い
その時点で、ダメな方も居そうです

ただ、普通はリスクを恐れて行動出来ないのだけれど、この主人公はそうでは無い
兎に角行動力がある
一生懸命である
これが若いと言う事なのかと
そして未来を勝ち取ったのでしょう

物語的には、一言で言うなら御都合主義によるハッピーエンド
娯楽映画なのだからそれで良い

自分の歳に立ち返って、若い刑事さんに同情してしまう事も有りますが

映像と音楽は、流石新海監督作品です
IMAXのスクリーンで観られるのなら、そちらを選ぶのが正解かと

georghia

0.5攻めすぎ。。

ONES

4.0新海監督の新しい方向性

2019年7月21日

前作を見て同じノリで映画館へ行った方は肩透かしだろうと思います。
ほしのこえや大成建設のTVCFが好きで、ずっと新海監督を注目していた僕としては、君の声を卒業した後、どこへ向かってゆくのか興味のある一作でした。
そっちの方向って確かめられたので良かったです。

ここはUnity使ったのかな?とか、まじで3Dで全部モデリングしてるよっとか、モーションキャプチャーってTOHOのアレ使ったのかな?とか、技術的な興味はつきませんが、今まで培った技術と新たにチャレンジしたシステムと、色々表現手段が増えたようなので、さらなる進化に期待したいです。

りっちー

2.5これはちょっと…ひどい

Miho

3.5内容は良かったが…

2019年7月21日

非常に楽しく見れたのだが、
前回の君の名はでも思っていたのだが、
劇中の挿入歌の自己主張が強すぎる。

今回はさらに悪化していてRADの曲を聴くために映画館に金払って来てる訳じゃねぇんだぞってキれそうになるくらい何回も後ろでボーカルソングが流れてた。
大事な場面に流すのは効果的だがやりすぎるとここまで不快になるんだなと改めて思った。
ここで盛り上げますんで、はい!盛り上げてますから盛り上がってください!っていう恩着せがましいというかなんというか

hiro094

0.5忘れないように…

伝説のマグロ

5.0高校生ながら、若者や後輩のパワーを感じた

2019年7月21日

天気の子☔️ 初日舞台挨拶に当選して観てきました。新海誠とキャストさんを生でみれた!!
そして今日も2日連続の2回目をIMAXで美しすぎる映像と音響を堪能してきた

ネタバレになるからあまり内容には触れないけど、とにかくメインキャラクターの男の子 帆高のモノローグが最高で 直接的に語られてない部分も含めてすごく共感できるキャラクターだった。求めてるもの、原動力がわたしと似てるなー、と。帆高が読んでた The Catcher in the Rye読んでから3回目観に行くことにしよう。

映像は、君の名は。と同じぐらい美しく、緻密にリアルに描かれてた。
雨と人ごみの中 普段だったら鬱陶しさしかない新宿・歌舞伎町・渋谷の街並みを、絶妙な色使いで素敵に描写していた。霞んだネオン看板や雨に跳ねる雫の見事な美しさ... 路地裏に捨てられた吸殻の汚ささえ美に変えてしまう、さすが新海マジック。 あー、そういうフィルターがかかる眼鏡でも欲しいな。
都会が舞台だから、目に入ってくる情報量が多くて必至に記憶しようと思ったけど残念ながら 自分のペースで逆再生できない。だから、ツイートや貼り紙やニュースや...もっと詳細まで解像度上げて観て 新海誠さんの細部までの凝り方を理解したいって思っちゃう。そんな映画だからリピートしまくり間違いなし笑

音響はとにかくIMAX最高すぎる...
立体音響(?)素晴らしかった。色んな感情が混ざり合ったような不思議な効果音や、クライマックスでのRADWIMPSの曲の入り方 もちろんその歌詞も最高にマッチしていて 音の表現力の幅ってこんなに大きいんだって感動した。

2回目に観る 天気の子はキャラクターの小さな表情の変化や心の内がみえてきて、より詳細まで もっともっとこの作品に詰まったものを汲み取りたいと なんども観る欲を掻き立てられるものだった。

異常さ、そして狂った世界さえも美しく描写してしまうこの作品は まさに次世代の 新しい芸術なのかな、
私たちはどんな選択をしてどう生きていくのだろうか。

陽菜

4.0声優ネタもちらほら w w w

イーグル

4.5内容こそ違いますが、前作同様面白く鑑賞出来ました!

2019年7月20日

おっとっと

5.0勅使河原は何処に居たんだろうか

2019年7月20日
ぽほぞん