劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1501~1520件目を表示

5.0絵もストーリーも曲も素晴らしかった

2019年7月21日

新宿の風景などが綺麗に描かれていた。
ストーリーは最初は分からない部分があるが、そのわからなかった部分が後半で明かされていく感じだった。

えっ!!と驚くシーンもあるので絶対見に行くべき。

璃緒

0.5豪雨被災者には向かない

じお

3.5君の名は。を観てない人に薦めたい映画

2019年7月21日

どうしたって大ヒットした前作と比較してしまうのがこの作品の宿命。

ボーイミーツガール物(もしくはセカイ系)で天災、神道、綺麗な絵、RADWIMPSというのが新海誠、川村元気ペアのフォーマットなのかなと思いました。
良いシーンで良い感じの音楽が流れれば、涙腺が刺激される自分みたいな人にはとても楽しめる作品です。

今回一番良かったのは大人に反抗し子供達だけで逃避行するシーンでした。危なっかしさがあり、アメリカンニューシネマを観ているような何とも言えない切ない感覚になりました。

とはいえ、前作を越える程の作品では無かったのが残念と迄は言わないものの、これからの作品には期待したいなと思いました。

ゆうすけ

3.0なんかなぁ

2019年7月21日

なんか劇中歌の歌詞とシーンが合いすぎると冷めちゃうんですよね。
せっかく自分の中で色々考えながら見てる時に言葉で明確に言われちゃうと自分の言葉で考えさせてくれよって思っちゃうんです。
まぁ、とりあえず新海誠がかくおっぱいキャラは可愛いなぁと思いました。

XXcd73YUqOLj1J4

5.0素晴らしかったです

2019年7月21日

今回の予告ではまだ内容が把握しきれず内容が謎につつまれたままでの公開でしたが、まず何よりも画が美しい。普段何気なく通る新宿の道も新海監督が描くと煌めいていてそんな世界観に頭から涙してしまいました。1曲1曲流れる度全身に鳥肌がたちストーリーも飽きさせることのないアップテンポな内容で、でもどうにもならずにやるせない切ない気持ちを抱いたり様々な感情にさせられた2時間でした。前作どうこう言うのも好ましくないかもしれませんが、君の名はのようなエンタメ性もあり言の葉の庭のような甘酸っぱさもあるそんな映画でした。出来ることならばもう一度忘れて1から見たいものです。この映画を通して新たな体験ができたような気がします。

🌹 ユ ミ ラ ル ミ __

4.5胸がすく結末

2019年7月21日

うじうじと無駄に長かった「君の名は」と比べて1億倍いい。
バルス!

オート

3.5主人公とヒロインにストーリー全振り

Kappa

4.5面白かったです。

kennymac

4.0君の名はからのプレッシャーを感じる

まっつん

2.0一発当てた後の次作品の難しさ

2019年7月21日

映画を見た感想としては悪くなかった、と言った感じです

この作品が前作の様な社会現象を起こせるかと言うと、100%ない

期待した分だけ損した気持ちになり星2を付けるという、己の身勝手さに若干びっくり

漫画家が一作目を当てた後の二作目の連載は危険とよく言われ、実際期待度が大きくコケてしまう事は本当に多いみたいですが、映画も例にもれずそうなんだなぁと

勝手に期待して勝手に落胆して、ユーザーってのは本当身勝手

ただ今作も一定のクオリティの物を作り上げた監督への期待は益々大きくなりました、前作からのファンだったり、cmで目にして足を運ぶ人もいるから今作も一定の興行収入も約束されていると思いますから是非三作目でもう一度はねて欲しいです

sato take

5.0今の日本を描いた作品

2019年7月21日

この映画は今の日本を描いている。「君の名は」は、3.11後の日本を感じさせた。「天気の子」もまた、現代の日本を感じさせる物語だった。あなたの周りにも「天気の子」はきっといるし、あなた自身が「天気の子」かもしれない。そんな人達を大切にしてほしい。そう願わずにはいられない作品だった

にんじゃ

5.0助けたいって思う気持ちが伝わってくる

僕は頑張らない

5.0エモいのはこっち

hnxxxx

5.0「君の名は。」と比べちゃう?

2019年7月21日

「君の名は。」のようなストーリー展開を考えていた観客にとっては少々”期待はずれ“かもしれない。

ハリウッドでは「(500)日のサマー」でメガホンを取ったマーク・ウェブが実写版「君の名は。」の監督として制作に入ることは記憶に新しい。

2016年公開の「君の名は。」はアニメファンならず、老若男女、世界を巻き込みヒットを放った。

「君の名は。」から3年、ついに新海監督最新作
「天気の子」が公開された。

ただ一つ言いたいのは、「天気の子」は
「君の名は。」の続編ではないという事。

むしろ前作と対立するほど違いがあり、
一種の挑戦状にも受け取れる。

新海監督はインタビューで
”前作でお叱りを受けたのが衝撃的であった。
そのお叱りの元となる気持ちの正体を知りたい。
その正体を知る上で新作はもっとお叱りを受けてもいいのではないか“

というのが制作の根底にあることを明かしながらも

”エンタメ映画として終わった後に観てよかったと
思える作品にしたい“と語った。

本作では異常気象が続く東京を舞台に
家出をし憧れの東京に出てきた少年と
天気を操れる能力を持った少女の
出会いと別れ、そして再会を個性豊かなキャラクターとともに丁寧に描いている。

環境変化、少子高齢化、年金etc.....
「この先大丈夫なのかな?」と思いながら
現代を生きている人へ向けた監督からの
メッセージ性は強い。

もしかすると自分の中で咀嚼出来きれず、
観た後に”モヤモヤ感“が残るかもしれない。

モヤモヤを咀嚼した後に新海監督が伝えたかった
事がうっすらと分かってくるのではないかと感じる。

また、タイトルは当初「天気雨の君」であったが、
「天気の子ども」案を経て、
最終的には「天気の子」となった。

前者は主人公“帆高”から見たヒロイン“陽菜”を意識しているが、
後者は天気の下に生きている”我々“に見方が変わってくる。

また「子ども」だけだと対象が限定されるが、
「子」とする事で老若男女問わず人間全体を包み込む表現となった。

短いタイトル一つとっても新海監督のこだわりと
意気込みを感じられる本作。

かなりメッセージ性の強い映画ですが、
アニメーションの力を改めて感じることのできる作品です。

まずは観て、感じて、自分がどう思ったか。
是非劇場で観ることをお勧めします。

からあげ500g

4.0あー

2019年7月21日

FF10を思い出した!
FF10とはちょっと違うけど、同じくらい胸に刺さる。

マッツツ

4.0青春物語

2019年7月21日

主役達の年齢がかなり低い割に、境遇が過酷なため、それぞれ成熟した物事の考え方をしているところもあり、大人になっても共感できます。相変わらず映像が綺麗。ファンタジーと青春がうまい具合に混じった映画でした。感動する場面も多く面白かったです。ただ、やはり商業作品のため、利益を出さないといけないとは言え、少し高校生あたりを意図的にターゲットとした作品のように思えました。
P.S.
劇場で2回目を観ましたが、1回目とはまた違った印象を受けました。映画館で2度も見るというのも乙なものでいいですね。『君の名は。』で見るべきだったかな(笑)。

ミネ

3.5明日仕事に行きたくなくなる笑

ういろうやろう

5.0映像:5 音楽:4 脚本:5 キャラ:4 映像:晴れ女、というコン...

なにか

4.0天気の悪い日がきっといい日に変わる

2019年7月21日

二人の背景を考えながら観ていたら、終盤で自然と泣けてきた。この作品は今、学校に通っている子やそれが出来ない子、いわゆる学生さん世代が観たら強く背中を押されるかと思います。

一部のレビュアーが仰っている通りメーカーの名前が普通に出てきますが、自分はあまり気にならなかったです。むしろ自分たちの世界とリンクしているようで入っていきやすかったです。

新海誠さんの作品は3作目位ですが、一番個人的には好きな作品です。無理かもしれませんが、テレビアニメで作って貰えると嬉しいです。

あと、食事のシーンが何気に本当に美味しそうで←特に卵チャーハンみたいなのとチキンラーメンサラダみたいなのが。気づいたら晩飯に卵料理を頼んでいた。

酷評zero

5.0オッサンが見ても感動です

2019年7月21日

新海監督凄いと思います。
海外の人には判らない表現も多いと思いますが、前作にも負けない出来だと思います

シャムmix