劇場公開日 2019年7月19日

4.5両極端に分かれる作品

青春キツネ

3.0雨ばかり

2019年7月22日

「君の名は。」の後だし、タイアップも多いし、ついつい期待値が高くなってしまったことが不幸。話の展開も前作の展開に似てるし。
ただ須賀さんのキャラが良い。帆高と似た境遇で共感しつつも、色々と諦めた大人。もしかしたら未来の帆高の姿かもしれない。それぞれのキャラに裏設定があるようなので全部わかった上で観るべきなのかも。(直接的で無くて良いからちゃんとわかるような描写にしといてよ!とは思うけど。)
そして、瀧と三葉はすぐわかったけどテッシー達には気付かなかった!もしかしてあの場面?
現実も雨続きなので鬱々としてたけど世界は元々こういう形なのかもしれない。

あき

5.0マジ泣き通し!

2019年7月22日

前作と比べる必要などありません。今回も前回も最高でした。彼の中にある祈りの精神みたいなものが中心にでんとあって、この世界にこの世に起きることには善も悪もなく、ただ活発に栄枯盛衰を繰り返すのだということを静かに、そして少年の心の叫びとして表現していると思います。
確かに芸術の世界、特に映画では、あらゆる愛のスタイルを表現し尽くしているが、まだまだ創造するストーリー、愛、恋は人の数だけあると言うことを、この映画は示唆しているのでしょうか?
新海さんの感性、物凄く判るので、マジ最初から最後まで泣き通しです。
やはり、生きていることそのものが感動であるが故に、涙暇なしなのでしょう。
ある意味、宇宙の愛を、見事なまでに映画の世界に表している新海さんは、やはり天才の一人なのでしょうか?
あの雨の一粒一粒が生きているようで、映像も感動感動でした。
なにを差し置いても観て欲しい作品です。

三輪

5.0低評価への反論?

ほーた

5.0もう一度観たいな

2019年7月22日

主人公のまっすぐな想いに心が揺さぶられました。雨の描写も秀逸で美しい。小学生の子供も面白かったと喜んでいました。

ケイさん

4.0君の名は、とは別のベクトルの作品

ゴミクズ

5.0紅より赤く(笑)

a9y

5.0ウェザリング!!!??

OLDGoldenMobile

5.0完成度の高さが際立つ

事務屋

3.5感動の域の一歩手前で、

2019年7月22日

感動の域、一線みたいなものがあって、
それを超えたか超えないかで
自分の中で記憶に残る名作か、それほどでないか
自動的に判断されるのだとしたら、
その一歩手前で、踏み込めなかった自分がいた。

それは自分の感受性が薄れてきただけなのかも
しれないし、年齢年代によるものなのかもしれない。
また、リアルと非リアルの混合感ある設定に
うまく馴染みきれなかっただけかもしれない。

ネタバレしない程度に鑑賞評をメモしておくなら

・過去作より新宿感が増している気がする、
・某ホテルもどきが出てくる、
・少年…いや、青年の、相手を思う気持ちの強さや
なりふり構わない一生懸命さには心動かされる。

といったところだろうか。

幸せなひまつぶし

5.0純粋な愛!

kazukittyo

2.5あくまで個人的な意見です

らあめんまん

2.0映像と音楽がマッチして鳥肌モノ!、、、だが

2019年7月22日

公開の初日に見てきました。

映像と音楽はとても美しく鳥肌が立つようなシーンが何度もありました。

しかし、ほぼ2時間の映画に私が求め過ぎているだけなのかもしれませんが、ストーリーが薄いように感じました。所々で「ん?」と思わされるようなところがあり、映像と音楽が素晴らしいだけに少し残念に感じました。

まだ、私は一度しか見てないので様々な点を見落としているのかもしれないので、時間があれば二度目を見に行き理解を深めあらためてレビューを書こうと思っています。

カブトムシ

5.0感動した❗

Alice in the world

3.0モヤモヤが残る良い作品

2019年7月22日

高校時代に新海誠映画に出会い、それから全ての作品を見ています。
共通しているのは続きが気になる余韻の残るという事で、今回でも同じような余韻をいただきました。
設定はかなりのものですが、映画の尺で全ての良さを表現することは難しかったのかもしれません。少し人物の背景が見えず行動の意図が読めない事が気になりました。
これは前作「君の名は」の登場人物より気になった点で、つまりは今回、監督の登場人物1人1人に思いを詰めたのだと感じます。
個人的には、アニメ化をしてほしい所です。

バースト

5.0何度も見に行きたくなる最高の映画

2019年7月22日

素晴らしかった!
比べるものではありませんが私個人的には前作「君の名は。」よりも「天気の子」のほうがすきです。
あと5回くらいは見に行くと思います。笑

ネタバレになるのであまり多くは書きませんが映画を観て楽しみたい人にはとてもオススメです!
映像もとても綺麗で前半は心地よいテンポで進んでいき、中盤から後半にかけてだれも予想できないような展開になっていき、すごく惹きつけられ、映画で泣いたことがない私でもウルウルしました。
観に行った日の夜は興奮で寝れませんでした笑

本田翼さんの声が変だと言われていましたが、めっちゃめちゃうまかったですよ笑

まだ見ていない人は是非劇場に見に行くことをオススメします!! 新海監督天才です!

あと陽菜さんめちゃ可愛いです笑

しゅのすけ

4.0天気の子

本日、鑑賞。
とても面白く、観させてもらいました。
どうしても、君の名はと比較してしまいますが、ストーリー的にはこちらの方が若干現実よりに感じました。ラストの世界感を除いて!
少し、中だるみ感はあり先も読めてしまいます。しかし、映像美と王道的なストーリー展開に嫌味がなく、素直に引き込まれました。
次回作、更に期待してます。

ミラコスタ♡

5.0予想できない

2019年7月22日

「天気の子」と言う優しい題名とは裏腹に壮絶な物語が描いてあった。あと、グラフィックは文句なしの綺麗さだった。声優も豪華だし観に行く価値は十分あると思う!

〜ルウシェ〜

5.0感動しちゃった

2019年7月22日

風景の描き方が大好きな押井守監督に似てるなと思って見にきた不埒なものですが、途中から引き込まれ、感動しました。RADWIMPSも良かった。作品と同化してより感動的な作品に仕上がっていた。感動しました。

ころ

4.5みんな天気の子