劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1361~1380件目を表示

5.0「君の名は。」と比較しないで!

先週末公開された当該作品の
週末興行成績は、初登場1位でした。(土日だけで12億円)

しかも、なんと、公開後たった数日で
既に、約600人のレビューなのです!
あの「アラジン」ですら、約500人なのに!
注目度の高さを示しています!
でも、
興行成績250億円の「君の名は。」と比較しないで下さい。

「こんな事あり得ない!」と思いながらも、
心の底から何かが、こみ上げてきて、涙がこぼれてしまう。

貧乏だけど
一生懸命に生活し、
悪い事をしないだけでなく
他人を笑顔にしてくれる人間が
幸せに生きられる

信じたいものです。
だって、
陽菜は、
何も悪い事をしていないのだから。

Michi

Michi

4.5晴れやかな気持が広がる作品

2019年7月23日

ここ最近の新海作品は毎度驚かされるので、本作もとても楽しみにしていました。
「言の葉」ではこれまでより一歩先に、「君の名は」ではさらにその先に踏み込んだ作品を描いてきました。
そして「天気の子」もまた、さらにその一歩先が描かれていたのです。本当にすごかった。
まずその映像美にはただただ魅せられます。本当に美しい。
私はどうしてもIMAXで観ると決めていたのですが、そうして本当に良かったです。
映像の奥行きとか一体感とか色々ありますが、空の広がりが本当素晴らしかったんですよ。観に行ける環境でしたらIMAXを強くお勧めします。
今回も映像と音楽の絡め方がうまく、曲数はいつもより多く使用。
RADだけでなく三浦透子が歌う楽曲もあって、それがまたうまくメリハリを効かせています。各シーンと共にとても心に残りました。
楽曲は歌詞が実に物語とあっていて、鑑賞前にいくつか曲を聴くか歌詞を読むかすると、より物語に入りこめると思いますよ。特に「グランドエスケープ」と言う曲がかかるシーンはものすごいものがありました。
また制作側の遊び心も感じられ、随所に色々カメオ出演が見られますよ。
それといくつかのパーツからか、何処か「雲の向こう」を感じました。私だけかもしれませんが。
他、設定とか細かいところで少し気になるところもあるのですが、演出と音楽と映像で全部振り抜いてます。でも雰囲気だけでハナからそこを描くつもりも無かったのでしょう。
シンプルな男の子と女の子のお話。様々な事に苦しみながら少年が選択する姿を描いた物語でした。
そうした末に迎えたラストシーン、それは実に心地良かったです。
鑑賞後劇場を後にする時は、良い天気の日のようにとても晴れやかな気持ちになってました。
そんなとても素敵な作品でした。

あとこれはレビューと違うのですが、キーとなる屋上に鳥居のある古びたビル。
あれは「代々木会館」がおそらくモデルです。
東京の九龍城と愛されてきましたが、とうとう8/1(2019年)から解体工事が始まります。
すでに入る事はできませんが、気になる方は早めに訪れるのが良いと思いますよ。

白波

4.5雨があがる。

2019年7月23日

ストーリーテイリングの巧みさに息をまいた。はなしの緩急のつけ方が見事だった。
あまり期待はしていなかったけど、お見事でした。感動した。

やまねっと

4.5より一人一人の人物が浮き出る

2019年7月23日

新海誠監督は本当に人の心の描写が上手でした!
めっちゃ感動しました!

海んと

3.0少し残念

2019年7月23日

前回の君の名はが、素晴らしすぎたので、少しがっかりしたというのが、本音です。前回は、3回は見ましたが、今回は見ようという気にはなりませんでした。映像はキレイでしたので、3です。次回作を期待してます❗️

アコンカグア

1.0申し訳ないが、、、

Taisun

5.0これは見るべき映画

2019年7月23日

最初にひとつ言わせてもらいたいのは本田翼の声優が下手と批判していた人達に対するものである。実際映画を観ていて違和感を感じることはなかったし、むしろ個人的には好きなキャラクター像を出してくれていたと思う。
本編に関しては文句無しの名作。作画はもちろん音楽とのマッチングも良かった。「16歳」という難しい年齢の主人公の純粋で必死な姿に何度も胸を打たれた。終わり方についてはやはり賛否が別れるとは思うが、私はこの終わり方で納得している。「君の名は。」に引き続いて大きなプレッシャーを抱えて臨んだと思われるこの作品だが、素晴らしい作品だった。新海誠さんの映画には驚かされてばかりだ。
とにかく、この映画は特に高校生に観てもらいたい映画だ。恋をしてる人は特に。この素晴らしい作品がより多くの人に届く事を願っている。本当に鳥肌モノだ。

登坂 広臣fan

4.0感想というかメモ

ぜっと

5.0特等席

感動しました。

映し出されるスクリーンの世界は美しくて、たぶんどの席に座っていてもじぶんだけの特等席から観てる。打ち上げ花火、上からみるか横からみるか、真上からみれましたね。
雨、水、汗、涙が切なくなるほど美して生きている。動きのあるそれらが自然も人間も生きているということ、生かされて生かされているということ、生きていていいんだということを伝えて くる。感動。
穂高が走る走る。そのひたすら上を目指す姿から、おとなたちもこどもたちも息苦しい、生き苦しい今こそ、なんといえばわからないけれど、まさに「大丈夫になりたい」としか言い表せないような気持ちがふりしぼるように湧いて沸いて。感動。

いろんな解釈がありそうですが難しいこと抜きに映像とストーリーに何を言っても足りないし、表せないけれど、とにかく感動してしまった。
また明日も観に行きます。

ベッラ

5.0めっちゃ泣いた!

2019年7月23日

ガムシャラに陽菜を思う少年の行動に胸を打たれました。

fy11287

5.0控えめに言って最高

2019年7月23日

一生分の鳥肌出し尽くした!
スッキリとしたラストも感動的で久々に涙腺が…(笑)
見る価値あります!むしろ見ないと損!
ぜひ映画館へ!!

め

3.0天気の子は愛の讃歌だ

野川新栄

5.0感動された

画风一如既往的美!比起君の名は。更容易让人理解

GUIQUAN JING

1.0自分には合わなかったです

dust__

4.0解りやすくて面白い❗

2019年7月23日

星🌟🌟🌟🌟新海監督の作品初めて観たのですが…凄く解りやすくて面白かったです❗予告編では脇役だと思っていた小栗旬や本田翼が主人公と絡む重要な役で役と声が意外と合っていてハマって観れました❗正直後々まで心に残る作品とまではいきませんが最近アニメは難解な作品が多かったので…ちょっと安心しました❗ラストも観客に判断させるような終わり方ではなくて良かったです❗実際最近雨がよく降るので100%晴れ女いてくれたら嬉しいのですが…❗

ミリン一番搾り

4.0無難に良作

2019年7月23日

演出、映像、テーマは素晴らしいので部分で感動するのは間違いないしシナリオも展開が王道で安心できるし茶番が多めで笑い所見所も多い。登場キャラクターがほぼ全員魅力的。
余計な事さえ考えなければ無難に良作だと感じました。エンターテイメントとしては十分です。

×をつけるなら作品のテンポの統一感とリズムが悪いと感じました。魅せたいシーンを作りすぎて配置とバランスがグダグダしてるので、鑑賞中に無駄な息継ぎが入る。暇ができるのでふと余計な思考ノイズが何度も巡る。
地上波でCMカット挟むとちょうどいいかもしれない。
でも、それはいつものことでいちいちなんかの影がチラつく新海誠らしいといえばらしい作品です。

夏のデートにはとてもよいイベント映画だと思います。恋人と観に行って好きなシーン言い合うにはネタに困らないかな。

ワジャ

5.0土砂降り

2019年7月23日

もうずっと土砂降りだった。
怒られれば笑ってしまうほど限界だった。
成果も認められなければ頑張りも認められない。母はそんなに私を全否定してどうしたいんだ?

でもまあ、母には絶望しても世界にまだ絶望してないのでYahoo!で検索した。

「家出 方法」

そしたら何故か天気の子の考察サイトやらが出てくる。なんで?あーなるほど。サイトのタイトルで理解。

今日は朝から泣いてばかりだ。もうどうにかこの苛立ち悔しさ虚しさ消し去りたいなと思った。映画なんか観に行くべきではない状況。だけど、夜行バスに飛び乗って東京に家出するよりましだ。家出のつもりで映画館に逃げ込んでやろう。ご飯要らないから、とだけ言って家を飛び出して映画館のあるショッピングモールに向かった。

警報が出るほどの大雨だった。サンダルは一瞬で浸された。いつも雨は嫌いだった。でも雨以上に家が嫌いだ。あまりの大粒の雨、むしろ清々しかった。泣いて歩いてもバレないのがいい。

映画を観た。

良かった。今日来て良かった。今観て良かった。助かった。助けられた。日常は生々しい。でもそれが不思議と美しい。知っていたはずのことだけど、忘れていたこと。
観終わって、私が私の力で生きられないという根拠なんてどこにあるんだと思った。映画を観て強くなれたんだと思う。
私も、欲しいものに必死に手を伸ばそ。

映画館を出て、まだ雨が降っていたことにほっとした。小雨で傘が要らないくらいだったけれど、濡れながら、ちょっと笑顔で歩けた。この世界は誰かが作り変えたものかも、なんて思えた。強く願えば晴れそうだ。

とても良い映画だと思います。
稚拙な文章で失礼いたしました。

白猫に雑草

5.0素晴らしい👏

新海誠と、RADWIMPSのコンビ
自分は、君の名はより天気の子の方が好き

tennki.

5.0最高でしたっ!

Ren

3.060点

映画評価:60点

この作品自体は上手くまとまっているし
とても分かりやすく世界観に入り込みやすい

間違いなく良作でしょう。

ただ、新海誠の強みは
魅力的な登場人物と、現実描写だと思っている身としては。

『言の葉の庭』の様な作品を期待してしまう

今作では(君の名は)の様な
現実と非現実の折衷系

詳しくは語れないですが
変な方向性を感じてしまい
私自身にはハマらなかったですね(汗)

素晴らしい作品です

まぁと@名作探検家