劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1341~1360件目を表示

3.5個人的に「君の名は」よりは面白かった。

2019年7月23日

皆さん「君の名は」は面白かったと言う方が多いですが、アニメ好きの僕からするとには「君の名は」よりは面白かったです。ただ、声優に違和感があったり、細かい部分を短縮していたり、
ラストの爽快感がなかったりなど全体的なクオリティは「君の名は」よりは低かったなと感じました。

簡潔に言えば面白かったです。見る価値はあると思います。

カマックス

1.5「ふーん、で?」となるので、細かな点はつっこんではいけない。

1799

2.5今回は、口コミで失速する予感^^;;;

2019年7月23日

君の名は。は、公開から1ヶ月経っても減らない観客に興味津々観てみたら想定以上の作品でした。

今回もその流れでかなりの人が観るとは思いますが、公開4日目の月曜レイトショー鑑賞者は、4割ほどの拍子抜け(^◇^;)

雨の描き方と音楽のマッチングは、素晴らしいけど前作には遠く及ばない。
小栗旬が、小栗旬すぎて、平泉さんも平泉さんすぎて冷めた(^◇^;)
いつどんでん返し的に盛り上がるのか!?と期待しながらも起承転結が、浅く曖昧で、見終わった後にモヤモヤ感が残る。

私的には、前作からの超サプライズ場面だけ、微笑ましくイイ感じで観れました。

まぁジブリ作品も公開毎に騒がれても2000年以降はイマイチ万人受けしてるわけではない。

ただこの作品もハマる人にはハマると思いますので、観る予定の方は、低評価レビューが溢れる前に先入観なしに見た方がいいと思います。

☆2.6

eigatama41

2.0この作品単体では評価できない

2019年7月23日

前作「君の名は」が良かったからこそ、過剰に評価されている気がします。ハッキリ言ってこちらは名作とは呼べないですね。

まだまだ人生経験の浅い10代や、映画にあまり触れない女性とかが感動を覚えるタイプの映画かなと。映画好きが見るとガッカリすると思います。

暇のプーさん

1.0この監督は大衆映画を作るのに向いていない

noni

3.0映像・音楽◎ ストーリー△

2019年7月23日

新海さんの作品は「秒速五センチメートル」「言の葉の庭」「君の名は」を視聴済み。

ハッピーエンドが好きなので公開前から期待してました。

映像と音楽はこれぞ新海誠というような圧倒的な美しさと迫力でとても良かったです。

声優の声もそんなには気になりませんでした。むしろ味があって良かったなと。

ただ、ストーリーだけはもう少し何かできたんじゃないかと思いました。

他の方が既に述べていますが、帆高が東京に来る理由、陽菜のお母さんが死んでしまった理由、最後に警察に保護された後に陽菜達がどうやって暮らしたのかなど物語を進めていく上で大事な箇所が説明されておらず、観ている途中で?となることがありました。
また、前作「君の名は」のキャラクターを出演させるのはいいのですが、あまりに出演させすぎでは?
てしがわらやさやかみたいに後ろ姿って気づく人には気づくレベルで出演させればいいのに、滝や三葉みたいに物語中に分かるレベルで出演させられると観ていてくどく感じてしまいました。

ストーリーについては△ですが、それを補って余りあるような映像と音楽なので、トータルでは観に行くことをお勧めします!!

はらや

5.0とても感動したしとても面白かった

2019年7月23日

新海誠監督の新作ということもあり見に行きましたが、とても良かったです。途中のシーンでは泣きそうになってしまいました。全体を通して見てもとても良い映画でしたので⭐️5です。もう一度見に行こうと思った映画です。

sei

5.02回見に行って

2019年7月23日

1回目は、ただただ映像美と素晴らしい音楽に圧倒されてしまって、はあ~なんか……綺麗…で終わってしまった…。
登場人物たちの感情がうまく読み取れず、また映画のラストにも、モヤモヤしたものが残った。
これはもう1回行かねば!と思い立ち鑑賞。
……感動。
なぜ登場人物達が、あの場面であの行動をしたのか、セリフ一つ一つに耳を傾けると、
はぁ~…うんうん…と、納得出来た。
また、劇中の曲も、1回目は、
うーんなんか泣かせにきてるわーくらいでしたが、よく聞くとキャラの気持ちともすごくリンクしてる歌詞で素晴らしい!
主人公達が感じる生きづらさだとか、会えない人にもう一度会いたい思いとか……。
言葉では伝えられないけど、とにかくリアルで鳥肌だった。
ラスト、最後の主人公のあの気付きのセリフに、全てが詰まってた気がする。
深い映画だった。
余裕を持って鑑賞できる2回目だからこそ
その良さに気がつけた。

人間が嫌いです

5.0一人ひとりの為の映画

omg

1.0駄作

2019年7月23日

まず、伝えたいことベースでポイントを用意して、強引にストーリーを繋げて、分かりにくい所を音楽で押して、綺麗な画像だけ見せ、伏線全部置いてけぼり、主人公たちの泣いてるシーンを何度も入れて泣くように仕向けているが、女性しか感動しない。
スポンサー推しが凄い
アニメを良く見る層にはありふれた駄作
ドラマを見る層には神秘的な普通

言いたいこと、世界壊してでも愛は大事
壊れちゃったけど、気のせいだよね

駄作

5.0ギャーギャー言われてるけど面白いじゃん

2019年7月23日

色々「退屈」だの「共感できない」と言う声が多いと聞いたけど面白かった。個人的には雨が好きになれる作品だと思う。
 全ての人に最高評価をもらえる作品が存在しないのは当たり前だけど、それ以上に我が儘だったり捻くれてる人が増えたんだなと実感。

God zilla

2.5自分に失望

2019年7月23日

素敵だとは思う。けれど、私は青春に対する共感力が低いんだと気付いた。老けたな私

ぁぃか

1.5いまいち

2019年7月23日

ひとまず声優陣のリテイク
君の名はのあとだからどうしても比べてしまうから順番が逆だったら評価は、上がったけど
それに君の名はの主人たちが出過ぎだから比べて欲しそうなのが逆効果
展開がいかにも新開誠作品ぽくなかったし君の名はを意識し過ぎていまいちでした。

ヨシキ

5.0うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

名無しの権兵衛

2.5え?終わり?

ころり

4.0気持ちが晴れ晴れとする

2019年7月23日

新海誠監督は「君の名は。」の評判がよすぎて、次作のプレッシャーは並大抵ではなかったと思うが、本作品でも思春期の恋愛模様を上手に描いている。子どもたちのドラマに大人を絡ませるのが得意な監督で「君の名は。」でもアルバイト先の先輩だったり、飛騨の民宿の店主だったりと、「わかってくれる大人」がいい働きをしていたが、本作では小栗旬が声優を務めた須賀圭介がその役割を果たす。
 兎に角映像がいい。海のような空は青が引き立っているし、雨のグレーな世界は気分をどこまでも沈ませる。公園や神社のグリーンは砂漠のオアシスのようだ。このあたりの映像は職人芸である。観客を引き付けて飽きさせることがない。
 映画のプロットには地球の温暖化、ネグレクトの問題、銃汚染、養育問題、嫌煙問題、警察権力の横暴など、現代日本と世界が抱える問題をリンクさせていて、アニメのファンタジーにしてはとてもリアリティがあると思う。こんな世の中が来ないとも限らない。
 終始16歳の男の子らしい元気と思い込みの強い一途さと悲壮感が一緒くたになった思春期の精神状態で物語が進むが、どの登場人物にも悪意がないから平穏に観ていられる。ストーリー展開は早くて意外にスリリングでもある。ディズニー映画ならワクワクするようなファンタジックなシーンも、本作品では何故かヒリヒリする。そこがいい。敵か味方か善か悪かみたいな単純でノーテンキなディズニー映画とは一線を画す。
 主役二人の声優は初めて聞く名前だが、物語の雰囲気によく似合う声だったし、落ち着いたいい演技だった。倍賞千恵子は素晴らしい。この人の声を聴くとホッとするし、懐かしさも覚える。
 深刻な問題を内包するファンタジーではあるが、新海監督らしくプラトニックでシャイな思春期の恋愛模様を清々しく描いた作品でもある。それは「君の名は。」にも通じるところで、新海映画の真骨頂だ。雨のシーンばかりの映画だが、観終わると不思議に気持ちが晴れ晴れとする。いい作品だと思う。

耶馬英彦

5.0少年

taku

4.5評価が意外に低いので確かめてきました いやー、良かったですよ 映像...

未読

5.0最高だった!

2019年7月23日

ほんと曲が流れてくるタイミング神だし
鳥肌がたった

。 TTA