劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1301~1320件目を表示

3.5(設定がアニメ作家として無自覚にすぎるのでは?)登場人物が中高生なのに、中高生にオススメしにくいという矛盾。

にゃも

3.5感情移入できるか否か

#
頑張って事前情報を入れないよう努力したのだが...難しかった...。SNS時代...。
ともあれ、事前評判どおりの紛うことなき「セカイ系」を押し出してきたのが「天気の子」。ありとあらゆる要素を詰め込みつつも「僕たちは世界を変えてしまった」に全て集約されるという。そのためには細かい整合性は気にしない。気にしてはいけない。
私は歳を重ねた上にかなり冷めているため、家出少年があのように割とさっくり疑似家族を形成し、「晴れ女」たる運命の女の子に没頭していく様がよくわからない。なぜにあそこまで圧倒的に彼女を求めるのか。それは彼が「異界」東京で「運命の少女」に出会ってしまうからであり、すべてはシチュエーションの魔力だ。そして若さだ。若くないとあの感情についていけない...。
そもそもなぜ彼は家出したのだろうか?あんなにも帰りたくない家出...?分からない。その時点で既に主人公にビタ一文共感できず、展開もラストまではほぼ予想どおりに進んだため、ひたすらに苦悶であった...。
しかしラストは白眉というか、私だったら最後の最後は入れないなと思ったが、終わり方自体は腑に落ちた。変えてしまったものは元には戻せないのである...。
それにしてもどれだけのスポンサーを得たのかと思うほどの東京の描写であり、ある種豪華なCMを見ているのに近い感じを覚えた。歌舞伎町...家出少年が最初に行くのは歌舞伎町なのは全力で止めたいが...歌舞伎町だった。
描写はアニメを存分に活かした精緻さと美しさであり、これは大きなスクリーンで存分に堪能していただきたいところである。
あと前述のように、細かい描写がすっ飛ばし過ぎとは思う。詳細は省くが、いい大人が観るとあんなにうまくいくわけないだろみたいな場面が頻出でいちいち突っ込んでしまいたくなる。だが大きな物語の前ではそれを論うのも野暮というものだろう...。
感情移入の難しさを感じる映画体験であった。そういえば「君の名は。」もずっと突っ込んでばかりいたから私はそういう嫌なやつなのだろう。

andhyphen

5.0「君の名は。」を劇場で観れなかったのを悔やみ、朝イチで観に行きまし...

2019年7月24日

「君の名は。」を劇場で観れなかったのを悔やみ、朝イチで観に行きました!さすが夏休みでいつもになく座席が埋まってました。
劇中の音楽への期待も持ちつつ、どんなストーリーの展開かと…。
気象をテーマに現在や将来の環境にも関心を持ちました。こんなことがあるなら、自分も雨でもいいかと思ってしまいました。
ロールアップを見て涙が出たのは初めてでした。多くの人が作り上げて来たことがよくわかります。今だからこそ、アニメーションに救われ、勇気づきられ心に響くものがあると思います。
みんな、アニメを映画を観に行こう!

saint

0.5いやー面白かった!

ダイチ

5.0IMAXで鑑賞‼️

2019年7月24日

ストレートな感情が嫌味なく、純粋に進んで行くストーリー。新海 誠が戻って来た。素晴らしき世界‼️

おさむ

5.0子供と大人

通販をよくつかう

3.5雨好きにはたまらない

2019年7月24日

雨の色と音がとても綺麗。絵を楽しみに観たので花火のシーンは少しがっかりした。だが安定の音ハメの上手さ!

mah10258

5.02回目で泣けた

asuka0921

1.5映像や音楽が良い分残念

2019年7月24日

あまりの犯罪行為の多さゆえに違和感を感じてしまった。
もっと若い時に見たい作品だった。
映像、音楽が良い分残念。

goripon

4.5浅いようで深い

伝説の米俵

5.0周りに合わせなくても良い!

2019年7月24日

映画を観る前にレビューで主人公の性格や行動にあまり共感を持てなかったと書いてあったのでそこを気にしながら見ていました。確かに共感が持てない部分はありました。
しかし、それだけ主人公の言葉や行動が新鮮で魅力を感じました。はっきり伝えられないことを主人公は周りのことはお構い無しで言ったり、行動できる。自分もそんな部分を持ち合わせて生きていきたいと思いました。

そうちゃん

1.0がっかり。

瀧クンと三葉のアナザーストーリーかと思った

「自分たちのせいで世界を変えてしまった」とか、どんなお花畑アタマだよ

ラストシーンもまったく意味不明

はうる129

5.0どうせ狂ってるのだからね

2019年7月24日

大人の分別なんて糞食らえ‼
いま本当に大事でやらなけばならないこと。
見失わないでください。
凄いもの観てしまいました‼️

こっしゃん

5.0久しぶりの新海監督

2019年7月24日

昔の作品は見ていましたが、君の名は見ておらず久しぶりに新海監督の作品を拝見しました。
映像、音楽、ストーリーともに素晴らしく、何度か鳥肌がたちました。
以前よりもストーリーがわかりやすく、親切になった感じがします(笑)
面白いのでおすすめです

a s

4.0ダークサイドの東京

2019年7月24日

前作はキラキラした東京を描いていたが今回はダークサイドの東京や大人の汚さと若者の心の綺麗さなど色々考えました。

絵と音楽は相変わらず素敵でした。

それだけでも見る価値があると思います。

スポンサー感は少し減らして欲しかったかな?

紅魔

4.0あともう一度だけ、観てほしい。

2019年7月24日

おもしろかった、つまらなかった、よくわからなかった、すきだった、

何かしら思っただろう1回目を終えた方にこそ、願わくばあともう一度だけ、観てほしい作品です。
このお話は必要なもの以外は潔く切り捨てられています。

何も足さず、何も引かれていない、「僕と彼女だけが知っている、世界の秘密についての物語」。

それを知っているあなただからこそ、もう一度観た時に気付くもの、気付けるもの、気付いてしまうものがそっと息をひそめているんじゃないか、
なんて誰彼構わずに嘯きたくなっている「3度目を観た人間」からの、ちょっと大それたお願いです。

nowhere

5.0ライ麦畑をもう一度

ヒグイデ

3.0賛否両論ある意味がわかった

オージー